X



国立大学工学部卒新入社員女だけど工場勤務つらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 22:49:29.856ID:bO4oNYG6d
早く終わって欲しい
0089中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:35:28.851ID:Dwkugmyea
>>86
年商4000万くらい

決して多くもなく少なくもなく

というか規模としては多い方かもしれん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:35:43.208ID:9B/UDo+vM
工場にいる機関決まってるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:19.901ID:bO4oNYG6d
>>83
普通に大学の学部レベルだけど
研究で電力系と数理計画法はそこそこ詳しくなったかな
0093中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:32.973ID:Dwkugmyea
>>91
生糸か樹脂糸かで完全に分かれるよね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:34.271ID:3JnS66AX0
素材の会社だと電電の女の子は品証か生技の可能性ある
その場合死ぬ
情報の方が強かったら生管かも
少し楽だが暑い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:36:51.875ID:bO4oNYG6d
>>84
左遷先はいくらでもある
0096中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:37:01.385ID:Dwkugmyea
>>92
その学部レベルが知りたい

おいら独学なので
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:37:10.395ID:bO4oNYG6d
>>87
ファナックに頼みたい
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:37:55.740ID:bO4oNYG6d
>>89
すご
親から継いだ感じ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:08.835ID:bO4oNYG6d
>>90
あと2ヶ月
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:23.207ID:bO4oNYG6d
>>91
そんなのいたんだ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:44.334ID:bO4oNYG6d
>>94
一応情シスも希望書いといた
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:45.857ID:9B/UDo+vM
2ヶ月なんてあっという間だ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:39:01.436ID:3JnS66AX0
現場研修はだいたい半年よね
長いとこは2年とかあるけどアホかと
0104中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:39:06.613ID:Dwkugmyea
>>98
オイラのこと知らないのか

まだまだだね

中卒で即プラ工場で働く

12年後 工場を買い取る

起業

っていう感じ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:39:38.483ID:bO4oNYG6d
>>96
1+1=2
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:39:48.281ID:bO4oNYG6d
>>102
そうかなー
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:02.661ID:bO4oNYG6d
>>103
ト○タかな
0108中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:11.193ID:Dwkugmyea
住み込み労働者からの成り上がりだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:20.243ID:+iwtDv6D0
>>93>>100
この人

22卒女だけど繊維系上場メーカー内定ってどうなの?(56)
2021/9/17 0:58:27 0ニュー速VIP

女子大生だけど大手繊維系総合メーカー内定ってゆーほど勝ち組か?(91)
2021/7/25 17:35:35 0ニュー速VIP

22卒女子大生だけど未だに内定貰えてない(226)
2021/3/19 16:27:55 0ニュー速VIP
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:20.498ID:9B/UDo+vM
そんな暑い中で仕事したらさ仕事終わりのビール絶対美味いだろ
羨ましい
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:25.768ID:bO4oNYG6d
>>104
買い取れるもんなの?
頑張ってめっちゃ貯金したってこと?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:28.738ID:3JnS66AX0
>>101
生管3年くらいやってからかなー
VBAとSQLとPython勉強しとけ
0113中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:29.128ID:Dwkugmyea
>>105


どういうこと?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:49.833ID:bO4oNYG6d
>>108
高級車乗ってそう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:41:02.658ID:bO4oNYG6d
>>109
最近きたからわからん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:41:14.442ID:bO4oNYG6d
>>110
くっっっっっそ美味い
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:41:37.841ID:bO4oNYG6d
>>112
VBAは二度と触りたくない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:15.805ID:bO4oNYG6d
>>113
何が知りたいのかわからん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:17.225ID:9B/UDo+vM
そのビールを味わえるのもあと2ヶ月だ
0120中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:20.907ID:Dwkugmyea
>>111
毎月8万を10年かな?
それで1200万くらいあったうちの800万を提示したらって感じ

そもそも当時の社長が人間関係でトチって会社畳もうと不動産屋周りしてたのを止めたことが原因
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:42:47.585ID:bO4oNYG6d
>>119
なげーよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:43:55.984ID:bO4oNYG6d
>>120
いいなー
今いる工場買い取ろうとしたら何億いるんだろうか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:44:14.201ID:3JnS66AX0
>>117
読めればいい
現場のアホなVBAを自動化させて便利にしましたーってやれば情シスへの道が
0125中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:06.156ID:Dwkugmyea
>>122
個人事業の小さい町工場だからね
増築して部品倉庫と製品倉庫と駐車場作ったけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:20.439ID:9B/UDo+vM
そうだ、筋トレいいぞ
0127中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:45:48.501ID:Dwkugmyea
>>126
筋トレしてる女子は裏切らないぞ

これ豆知識な
0128中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:46:18.350ID:Dwkugmyea
尻が軽い筋肉女子とか見たことないからな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:46:38.717ID:bO4oNYG6d
>>123
正直他人が仕事で使ってるプログラムを弄るのは気が引ける
他人のコード自体読みたくない
0130中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:01.154ID:Dwkugmyea
>>129
間違いない笑笑
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:02.562ID:3JnS66AX0
>>128
インスタにいっぱいいるぞ
0132中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:23.403ID:Dwkugmyea
>>131
うそだ
0134中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:47:53.082ID:Dwkugmyea
>>131
筋肉女子ってあれだよ
ボディビルダー的なあれだよ
0135中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:48:13.021ID:Dwkugmyea
腹筋割れてます的なのは論外だよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:49:40.527ID:GX9RKODy0
大丈夫?おちんちん揉む?
0137中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:50:36.481ID:Dwkugmyea
俺の思ってたボディビルダー女子があらわに
0138中卒プラ工場
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:36.155ID:Dwkugmyea
>>114
軽のエブリィなんだよね

剛性カスタムしたけど
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:37.809ID:M4Q3WNtM0
>>1
そもそも、なぜ工学部をえらんだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況