X



エアコンから水滴が垂れてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:43:47.731ID:E4UGGdGY0
ホース詰まってるだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:04.932ID:T0MQ/HmJ0
>>2
これ
外のホース揺らせ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:06.409ID:3/UUxPlDd
修理するのは管理会社側だから気にする必要なくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:21.490ID:uId/lBgGp
それ中の扇風機周辺に結露してるからだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:44:52.685ID:aeJDlcxt0
ドレンホースにゴキブリの死骸とかいっぱいで詰まってるんじゃないかな?
ドレンホースにキャップとかしてる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:06.426ID:lDNBeQ3U0
外に出てるホース詰まってるだけや
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:07.835ID:oymClOwyd
ダイキン?
うちのもダダ漏れしたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:24.450ID:2kO6AGgZa
外にホースあるから口で吸えガソリンの味越えるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:22.979ID:3/UUxPlDd
エアコンのフィルター掃除が必要な事すら知らなさそうなお前らってたまにいるよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:46:32.741ID:Auc2YhJT0
飲み水に困らなくて良いやん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:47:06.462ID:T0MQ/HmJ0
>>4を無視するな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:47.840ID:bxE6yAiF0
>>2
これやん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:54.507ID:JwYf8pqZd
>>8
排水ホースにカビがつまってる
真空式ドレン買って引っこ抜け

密林で1400円くらいだ
ホムセンにもあると思うぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:28.248ID:Jf26VoeIp
オマエラってヤバいくらいアタマ弱いやつ増えたよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:52:39.964ID:loVXGAXKa
ドレーン啜れってんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:53:03.116ID:bxE6yAiF0
>>21
そんなもん買わんでもホース咥えておもいっきりすいこんだらええで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:54:52.071ID:JwYf8pqZd
>>24
それ、取りきれなくてかなり残るから
早い段階でまた詰まるぞ

っていうか一月程でまた詰まった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:57:57.345ID:bFbKSKZn0
ドレンホースって虫侵入防止付いてるのに虫居るよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:32.708ID:Auc2YhJT0
ぶっちゃけドレンが詰まることはレアケース
初期の施工不良の方がよほど多いよ
冷媒管が断熱材から露出していて結露してるとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 16:59:28.336ID:JwYf8pqZd
>>27
うちがそれや
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:01:13.783ID:0O5Ll4ADa
ドレンパンに水溜て外のほうから吹きな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:27:35.718ID:/1WXH3AU0
エアコンさん夏風邪ひいちゃったね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:38:44.772ID:C2aaAiZV0
もし>>1が取り付けたわけじゃなく最初から備え付けの物なら大家か管理会社に連絡したらいいよ
自分で金出す必要はない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:43:37.254ID:/1WXH3AU0
>>30
危なすぎだ絶対やめろ
ドレンホースクリーナーって専用の器具があるからそれを使え
掃除機で水を吸うな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:50:10.666ID:bFbKSKZn0
傾斜不足詰まり見てみないと判断つかない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:29.149ID:6VBtYGPU0
数日後故障したエアコンの下で熱中症になって死ぬ>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況