X



肩があがらんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:04.140ID:WlzkZXvkd
なんじゃこりゃ
0002MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:29.906ID:lLLcSwklM
ワクチン接種後かな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:42.570ID:WlzkZXvkd
>>2
違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:43:58.528ID:WlzkZXvkd
20°くらいしか肩があがらんの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:02.291ID:q6ogDgb5a
四十肩ですねーお薬だしておきますー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:05.722ID:jK6hX+fR0
俺はお前に頭が上がらないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:30.192ID:HMOOcyrH0
おっさんやね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:31.433ID:WlzkZXvkd
>>5
四十肩でももっとあがるわ
しかもまだ20代
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:54.538ID:b9H9fV4j0
20°はヤバイな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:30.417ID:WlzkZXvkd
>>10
反対の手であげればあがるけど20°以上の角度維持出来んでどんどん下がる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:46:19.570ID:VNfKIvdna
寝違え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:48:01.969ID:WlzkZXvkd
>>12
月曜日からね
90°→45°→20°とどんどん角度下がってる
首も痛いから寝違えかなと最初思ったが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:48:27.816ID:q6ogDgb5a
四十肩って角度の問題で年齢関係ないんじゃなかったっけ
知らんけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:48:31.645ID:WlzkZXvkd
>>13
腕はあげても痛みは変わらん
常に痛いと言えば痛いがあげることによって痛み増すことはない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:49:51.068ID:WlzkZXvkd
>>15
正確には変形性肩関節症で年齢には関係ないけどさすがにもうちょい肩上がりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:00.438ID:dMrJvK/c0
肩甲骨がガチガチになってるんじゃないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:05.480ID:uOZY30om0
頚椎症性神経根症じゃね?
肩に来るけど首の病気
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:08.325ID:WlzkZXvkd
四十肩が変形性肩関節症ね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:18.059ID:wPAKsUKt0
20代でもなるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:45.522ID:WlzkZXvkd
>>19
左肩があがらんのだが左の首も痛い
それに首の筋肉が石みたいにガチガチ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:50:50.954ID:Vj8vMcVu0
貧弱すぎてちょっと痛めただけで動かせなくなったんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:35.605ID:XYXV8D7Q0
>>16
首も痛いんだったら近くの整形外科に行くのが良いわ
最近暑いから脱水気味でもしかすると小さい脳梗塞みたいなのの可能性もあるから場合によってはそこから脳外科の紹介状を書いてもらうことになるかもしれん
どっちにしても運動が極端に悪くなったときは早めに治療しないと一生そのままっていうのがよくあるからできるだけ早めに病院にかかったほうがいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:57.478ID:ug5j2lbya
可動範囲
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:24.684ID:WlzkZXvkd
>>24
なるほど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:52:57.455ID:k+pFhRtO0
20°って骨折レベルやろw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:53:06.165ID:WlzkZXvkd
>>25
自動運動では20°
他動では特に制限なし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:54:51.360ID:tqj8Ud320
整体行って半年位で治った
整形は行くなよ。レントゲンだけ取られてなんにもないですねーで終わる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:11.277ID:q6ogDgb5a
>>15
ごめん嘘いったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:13.899ID:Ho+92M2da
おじいちゃん無理しちゃダメよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:55:18.956ID:WlzkZXvkd
>>29
お前は整体行って治ったのにか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:56:22.129ID:tqj8Ud320
>>32
整体と整形は違うぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:58:54.448ID:WlzkZXvkd
>>33
どっちも整体に見えた
すまんかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 14:02:15.888ID:b9H9fV4j0
>>29
整体いいのか
整形外科でレントゲン撮って骨には異常ないですねーで終わり
整骨院行って3ヵ月で10万近く払って色々治療するもちょっとマシになっただけレベル
整体が最後の砦なんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 14:06:12.879ID:Jf26VoeIp
普通の四十肩じゃん
腱盤断裂なら肩上がるし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 14:27:59.729ID:NrsmdTeld
ブロック注射して貰えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況