X



マクドナルド「マクドナルドの略はマックだな、よし"ビッグマック"にしよう!」関西人「マクド」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:46:20.250ID:+7agiHgNd
きっしょ(^^;
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:47:10.960ID:qmQWY60oa
おでかけレスター
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:47:16.471ID:T7OY7Ckxa
バ関西人は非国民のチョンらしいね
大嫌いな日本のスタンダードを受け入れられないらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:47:21.207ID:o77HWMPJ0
ビクドマクドや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:47:26.897ID:CGwJezvHM
マクドナルド「ポテトはマクドナルドの看板メニューだからマックフライポテトと呼ぼう」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:47:35.087ID:3QY3P7Pgd
この間マクドナって略してるのも見た
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:47:40.550ID:d4AyQTbt0
バカ「商品名と店の略称は別だろ!!」
僕「じゃあその商品名はどこから来てるんだよ」
バカ「…」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:48:41.233ID:qhVV1SG/a
>>3
何こいつこわっ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:49:57.393ID:JqYdgDc20
バ関西人ってファイナルファンタジーの事ファイファンって言ってるらしいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:51:01.630ID:rWxtwTFDa
>>3
でもお前少数派のガイジネトウヨじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:51:12.913ID:zUBdESHV0
フランスとスペインではマクドと呼ぶし、大阪はエスカレーターの右並びといいグローバルスタンダードだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:51:37.442ID:xxO98PDlr
トンキン 猛虎
マック  マクド
モッス  モス
ミッス  ミスド
セッブ  セブン
スッタ  スタバ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:53:46.409ID:KaqX5q+W0
ほならねファミチキ売ってるコンビニは『ファミ』になりますやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:53:54.322ID:BJm6eaiid
>>12
ミスタ定期
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 12:54:04.776ID:4nWfJMgEM
>>7
商品名は日本マクドナルドが作った商品名だろうね
もともとマクドナルドという言葉も日本にFCを持ち込んだ藤田田さんがmcdonald'sは日本人には言いにくいからマクドナルドというオリジナルの言葉にしたのがはじめだからね
略称と商品名は違うと思いますよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:00:26.863ID:SBo80b5Pp
最近シャア専用ってのをよく見るんだがなんなんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:07:37.797ID:3QY3P7Pgd
>>16
文字通りシャアしか注文しちゃだめな特別メニューなんじゃない?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:17:59.304ID:oYQH4DMGM
>>17
猫又おかゆちゃんのこと猫又だと思ってそうw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:08.698ID:wFXRMDuf0
マクドナルドのマクってなんの略なんだよ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 13:29:25.612ID:3QY3P7Pgd
>>18
猫又おかゆちゃんっていま初めて見た
アニメのキャラか芸名か何かかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況