X



なんで鑑定団見て思ったけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:52:36.013ID:rKok+Wbu0
目利きとか言って本物だと騙すために偽物作ってるのに素人がわかるわけないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:53:31.786ID:DWOlbRiN0
きっちりとした値段にも違和感
100万!ってそんなことある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:53:45.675ID:2IuQRA7i0
そりゃそうだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:53:56.077ID:dIScD1Jl0
偽物でも精巧で有名だとそこそこ高値ついてるの見たことあるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:54:13.254ID:2IuQRA7i0
あの電車模型状態めっちゃよかったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:40.723ID:kQfVrIHF0
あの鑑定結果の値段では売れない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:56:37.965ID:HrBFGMx20
>>4
今の偽物も2万の価値あったからな
ただの紙に書かれた文字なのに2万の価値あるなら割とコスパいいだろと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:00:30.524ID:2NzvNaNC0
ものすごくデカい偽物の皿が鑑定されたときに
無茶苦茶クオリティ高い贋作で工芸品として素晴らしいって評価だったのに
偽物に価値をつけると贋作を肯定することになるとかいう理屈で5000円くらいだったのが釈然としなかったな
偽物であろうと何であろうと商品そのものの価値を鑑定しなきゃ価格だす意味ないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:07:27.478ID:9wiEtVe0a
石塚さんがいなくなって知鋪ある人がいなくて駄目だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:09:29.764ID:a53G1vF00
石坂さん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:10:00.240ID:LZ+LsK43a
石ちゃん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:20:22.836ID:f5o1fU630
>>9
商品そのものの価値ってブランドや学術的価値みたいな「のれん代」も入るからね
まして鑑定団に出るようなプロの口から偽物だけどいい仕事してますね~なんて言った日には同業者からは確実に干されるだろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況