X



頭いいやつほど人の本性見抜くの下手くそだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:36.405ID:cn0S/O9xr
多分人で苦労した経験がないんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:07.897ID:2IuQRA7i0
共感できんわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:08.003ID:KSRJvofSp
人で苦労しててすごいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:10.125ID:ZpiS4sUv0
うーん、これは同意できない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:15.220ID:tIqZj3Q00
頭良い人ほど人を信じやすいそうですよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:34.158ID:oeRU9CbOM
頭しか良くない事が多いからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:37.305ID:ZpiS4sUv0
どれもこれも頭よくないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:26.353ID:YUqUWgn4r
>>3
苦労してて凄いというか頭いい人は苦労しないから羨ましい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:47.614
そもそも見抜こうとおもったことない
いちいち人の足元を詮索しなきゃならないって理由探すところからにならない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:38:57.184ID:Z9zrlNTJ0
お前が頭いい奴の本性見抜けてないだけだぞ
被害者で居た方が何かと楽なんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:08.426ID:YUqUWgn4r
>>2
頭がいい=人に舐められない
だから嫌な経験も少なくて人を見抜く力がない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:29.119ID:YUqUWgn4r
>>9
それが羨ましい
自分は常に警戒してるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:33.808ID:M5gL3ge20
>>1
うざくそ 無(ほん)蝿(おは)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:42.151ID:kdG7qn4Fp
本性とかいう見えない物事に時間を費やさないんじゃね
俺は気になりまくってしまうわ本性というか人間性とか
0016ピー ◆.pBV/Rjp3g
垢版 |
2022/07/26(火) 21:39:47.230ID:JIwvi9ZZ0
住んでる世界が違うから理解できないだけだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:08.212ID:YUqUWgn4r
>>10
極悪人に騙されてたやつがみんな平均以上のIQだったから余計にそう思ってしまう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:12.853ID:2IuQRA7i0
>>11
頭いい人は少ない経験で多くを学ぶんじゃね頭いいから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:20.337ID:orS8uG9N0
本性を見抜けるという過信をしたことがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:40:33.139ID:YUqUWgn4r
>>15
わかる
なんでもこなせるから細かいことが気にならないんだろうな
羨ましい
神経質つらいわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:33.100ID:AVWx0CGy0
本性が出るような立ち回りしてるのが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:40.580ID:Sfgj5qyl0
表面だけで十分だよ信頼してないから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:42.929ID:HiMRu+Qy0
>>3
わろた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:42.974ID:YUqUWgn4r
>>19
引っかかってるやつは大体年寄りか、オタク気質か高IQってなんかのニュースでも見た気がする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:41:43.991
>>20
これは正しいと思う
結局目に見えないと真実じゃないからね
見抜きとか妄想でしかない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:43:05.611ID:orS8uG9N0
そもそも本性が見抜けないと困るという状況がそんなにない
他人に対して信用とか信頼とかそういうこと自体しない
別に人間不信みたいなネガティブな状態じゃなくてそもそも他人に期待していない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:43:37.662ID:sPRHjsPP0
頭がいい←☓
気配りができないやつ←○

マイペースな人は騙されやすい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:44:48.538ID:utODA3f/a
本性見抜けない時点で頭が悪いが
自分の都合でもの言ってんなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:44:52.969ID:qprQavlB0
人間は個々に別々

〇〇なヤツは□□

こんな単純に括ってわかった気になるのは・・・はっ?!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:19.541ID:frtmJ6vu0
それ頭いいのと関係ないよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:45:39.944ID:TifhiQHp0
馬鹿が勝手に人の本性とか思い込んでるだけじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:46:17.101ID:6Rf3YdG80
>>32
なるほど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:47:24.709ID:TifhiQHp0
馬鹿ほど思い込みが激しいということだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:47:26.898ID:QAMPyJLmM
むしろ逆だろ
頭良くて色々気付きすぎて逆に辛そう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:48:46.543ID:TifhiQHp0
そして馬鹿は自分勝手な基準で善人だの悪人だの決める
思い込んだら一直線
めんどくせぇ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:50:56.814ID:nHNqaM/e0
地頭()とか言っちゃうタイプだろ、典型的なダニングクルーガー効果
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:50:57.238ID:TifhiQHp0
イエスキリストは善人だと思うか?
イエスキリストを善人だと思うやつは馬鹿。
人であるゆえに良いところも悪いところもある

イエスキリストという名前に騙される
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:52:50.070ID:QZwC0UXP0
野生の勘が足りんのよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:53:51.690ID:TifhiQHp0
もっと現代的にしようか?
大学教授が言ったことは正しいか?
警視総監は違法行為をしないか?
証券会社おすすめの株は儲かるか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:06.824ID:TifhiQHp0
全て否であるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:42.877ID:wjv7rUnX0
見抜いた上での言動だとはなぜ考えないのか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:56:14.968ID:TifhiQHp0
では本性とはなんであるか?
馬鹿は本性という枠を勝手に作り定義してわかった気になって断言している
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:23.645ID:9AK942gI0
頭良い奴は本性見抜いても素振りに出さないからね
その方が本性バレバレのバカを穏便にかつ効率よく転がせるから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:48.938ID:TifhiQHp0
人間の本質に善も悪も良いも悪いもない
混沌である
そこに人間たらしめんとするものが意志である
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:59:39.949ID:TifhiQHp0
例えば警察官が酔っ払って私生活で立ちションしたとしよう

今まで制服をきて行った仕事は全て嘘であるか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:01:35.306ID:TifhiQHp0
自分をたらしめんとするものは意志でありそれを嘘、素がでた瞬間こそ本性、そういうものは馬鹿だと個人的には思うね

どちらも本性である

意志もまた本性である
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:03:58.637ID:xZsQBJSe0
>>3
頭悪くて本性見抜くのも下手なパターン
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 22:17:39.623ID:oeRU9CbOM
>>48
頭悪いやつが頭良いフリをするとこうなる典型的な恥ずかしい例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況