X



宗教を批判している人、宗教の何を嫌ってるの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:11.831ID:HTrBNpesd
もしかして心に余裕が無い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:26.477ID:l/ZB/JbB0
この世のすべてが嫌いなんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:45.381ID:dIScD1Jl0
人の弱みに漬け込んで善人から搾取するところ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:20.781ID:TzaZAaf10
嘘つくから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:23.569ID:d1Dcze/H0
婆が貧乏のくせに変な新聞買うのやめないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:30.333ID:8V7BtjW50
強く否定する人ってのは歳をとった時に絶望するのさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:45.665ID:1OZ3Fjea6
宗教が学問のうちはいいんだけど、政治や経済に関わってくるのがダメ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:45:54.071ID:JJ7L6hOWd
日本はエバ国家じゃないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:26.506ID:tY/RaHSud
>>3
双方の合意の上での契約なら問題無くね?
資本主義において資本家が労働者から搾取することと同じでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:41.569ID:8N+WIiO00
だって嘘じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:45.826ID:HGI6/kwR0
神なんていない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:49.702ID:tY/RaHSud
>>4
どんな嘘?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/26(火) 20:47:36.493ID:tY/RaHSud
>>7
というと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:14.161ID:Qep26ou0d
勧誘を撃退したときの快感が堪らないらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:59.192ID:YBdOGhu80
宗教全てがダメとは言わないけど統一のような宗教の名を騙る詐欺師集団はダメ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:16.362ID:6wJZyAOJ0
反宗教もこれまた宗教
これに気づけていない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:34.657ID:tY/RaHSud
>>19
統一教会は詐欺をしていないよ?
してたら逮捕者出てるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:44.085ID:Qep26ou0d
搾取されるより教祖になった方が得なんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:51:49.085ID:B/8ViqBy0
ニコ厨みたく騒ぎ立てて押し付けてくるから
ヴィーガンとかフェミとかLGBTも同じ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:27.663ID:gYTSllkf0
俺が教祖だから
他の宗教は信じないだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:53:20.021ID:27r6YIV7a
>>9
じゃあ普通に法人税払ってくださいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/26(火) 20:53:58.369ID:tY/RaHSud
>>25
それは「宗教=金儲け」という固定概念から来る発想だね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:10.830ID:HR30CK8Ix
集金せずに燃やせ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:41.216ID:3Yhg492q0
カルトも普通の宗教も全部宗教にまとめてしまってるのが悪い
カルト宗教を詐欺団体であり、テロ団体であり、通常の宗教とは違うって分類をきちんとしたほうがいい
0029以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:42.242ID:CoyU7nBJ0
新興カルトと伝統宗教のちがいを考えよう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:54.068ID:+sFwbQkhd
新興宗教は宗教にカウントしなくていいでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:56:26.723ID:vdcC9hDma
>>9
資本主義は資本主義で問題ってだけじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 20:56:57.559ID:Qep26ou0d
消費活動は満足してるから信者は遠慮したい
金くれるなら教祖にはなってやろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:00:24.958ID:+Kecjwtra
しつこい勧誘とかでただただ単純に迷惑してるからだけど?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:01:02.927ID:27r6YIV7a
>>26
お前が資本主義と一緒っていったんだろがい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:15.275ID:Jppi2bmR0
綺麗事言ってても結局金じゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:19.057ID:tIqZj3Q00
詐欺じゃなくてペテンって言うのが正しいかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:16:57.040ID:nHUqcHwF0
心に余裕が無いから宗教にハマるんだろ土人かよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:17:57.639ID:M69J8FMvd
祖父様が坊さんだったから
思うけど、
人を助けて、支えるべきはずが
一部宗教は、教団の金儲けのためになってるから。
偉い奴ほど質素になるべきなんだが、欲に塗れる。
助ける支えるつもりがないのに、宗教って名乗るのが許せない。
うちの祖父様、給与の半分以上赤十字とか寄付してたから
金に塗れてる宗教関係見ると、胡散臭く見える。
まぁ、質素倹約突き詰めすぎて、
生きていけるんだけど、息が詰まるって祖母様が苦しくなって離婚してたから、何とも言えないんだが。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:36:02.539ID:W8KKO8080
自分にメリットがないのに巻き込まれて行動強制させられるのが嫌い
あったこともない親戚の法事で野球の試合出れなくなってから宗教嫌い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:23.899ID:4CGSi7vM0
エホバにしつこく勧誘された経験があるせいで宗教全体が嫌いになった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 21:52:59.664ID:K4gvjw1fd
宗教が嘘を言っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況