X



47都道府県の位置を全て言えない奴って非国民なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:54:15.677ID:9nRb3+Ih0FOX
軽蔑するわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:54:53.499ID:kF+URXwn0FOX
いかないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:17.135ID:kF+URXwn0FOX
行きもしない場所について知ったかぶるつもりもないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:20.326ID:9nRb3+Ih0FOX
教養ない日本人増えたな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:34.230ID:cs3r1qEt0FOX
義務教育で習うことが理解できてないって中卒未満だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:03.192ID:4Nzgnx7B0FOX
>>6
理解ではないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:29.636ID:lbma0DNb0FOX
北海道 青森 東北 関東 中部 近畿 中国 四国 九州 沖縄
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:32.923ID:q4USMYVq0FOX
わかんない!
埼玉だけわかんないわ!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:57:45.594ID:cs3r1qEt0FOX
>>7
>>3
行きもしない場所云々言ってるような理解のないやつがいるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:05.594ID:Hpz9iM9AaFOX
ガチれば20くらいはいけると思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:10.915ID:kF+URXwn0FOX
>>6
田舎なんか覚えてどーすんだよそんなの時間の無駄じゃねーか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:27.264ID:UsY60pX2MFOX
ネトウヨの5人に一人はいえなさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:36.138ID:tfx2IdCw0FOX
                              北海道

                               青森
                              秋田岩手
                              山形宮城
                              新潟福島
                           富山群馬栃木
            島根鳥取兵京都福井石川長山茨城
  長佐福岡 山口広島岡山庫大奈滋賀岐阜野梨東京千葉
  崎賀熊大分          阪良三重愛知静岡神奈川
     本宮崎  愛媛香川  和歌山
     鹿児島  高知徳島
 沖
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 11:58:56.099ID:9WN1FSbu0FOX
すべての国の場所言えないやつは宇宙人
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:21.153ID:ZGgpHGGr0
>>14
石川と富山が逆!(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:00:57.577ID:kF+URXwn0
>>10
行ったことないのに知ったかぶるなんて出来ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:01:16.287ID:G/rqpfwO0
>>17
いやあってるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:30.628ID:1OZ3Fjea6
都知事に立候補してた鳥越さんは55都道府県全部言えないと思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:02:55.823ID:9nRb3+Ih0
必要ないとか知らないじゃなくて常識だと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:03:36.234ID:B/8ViqBy0
大阪にパスポートが必要なのは知ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:01.149ID:zJArwoHXd
忘れちゃったのは仕方ないとして
それを恥ずかしいとも思わないのは流石にどうかと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:08:54.650ID:jyIPKlKz0
不安なのは群馬と栃木くらいだな
それでも小学生の子供の勉強見てたらもう大丈夫
小学生の時は自信無かった県庁所在地も大人になって完璧になった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:09:54.753ID:9nRb3+Ih0
最悪少し位置を間違えるくらいはいいとして、それすら言えない奴が多くてドン引き
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:05.733ID:kF+URXwn0
関東知らないやつってどこの田舎に住んでんのほんとに日本人なのかwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:13:05.818ID:9nRb3+Ih0
位置を丸暗記するんじゃなくてその土地のゆかりを学んだら自然と覚えていくものなんだよ
富士山に隣接してるのは何県とかさ
そういうのが教養の無さに現れる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:23.885ID:k69WW4MSp
県内の市町村の位置も少し怪しいのに県外を覚える意味よ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:24:10.231ID:9nRb3+Ih0
覚えるんじゃなくて常識なんだが
お前らは自販機の使い方を暗記するの?違うでしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:25:14.739ID:wXqHdh7Pp
東北は未だに微妙だわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:26:22.925ID:JqbdQqRUa
都道府県しか縋るものがない人生もなかなかだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:30.339ID:9nRb3+Ih0
そんな風に感じるのか
自販機の使い方を自慢する奴がどこにいるんだよ
やばいな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:29:28.228ID:mOLt0IVma
かわいそ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:00.902ID:xukFxGyWa
関東すら覚束無くても年600万もらえる国でよかったと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:24.622ID:9nRb3+Ih0
>>38
お金の話じゃないんだが…

お前らがやばいのは分かったわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:45.136ID:OniYWLoba
で?君の年収は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:45.256ID:9nRb3+Ih0
VIPPERは想像以上に教養なかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:02.532ID:9nRb3+Ih0
>>40
つまり俺が100億稼いでたら何言ってもいいのか?
お金を持ち出してくる奴のアホっぷりよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:09.640ID:9nRb3+Ih0
というか関東が言えないのはマジでやばいと思う
知り合いにいたら即縁切るレベルでドン引き
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:25.421ID:hyOf/9nBa
なんだ低収入かよ
都道府県活用した仕事しろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:13.147ID:9nRb3+Ih0
>>44
低収入じゃないけど俺が高収入だったらスレタイは認められるの?
バカじゃないのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:20.277ID:OJD596k2a
平日の昼間に固定回線で都道府県の重要性を語る無職ウケる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:51.142ID:2Dz+egN0a
哀れだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:37:43.161ID:9nRb3+Ih0
>>46
信じないだろうけど俺は社畜卒業してフリーランス兼投資家だからほぼニートだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 12:38:00.478ID:9nRb3+Ih0
なんかお前らって…
まあいいやバイバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況