X



横文字(カタカナ語)の意味を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:07.451ID:zCfS57MX0
エビデンス→証拠、裏付け
ソース→根拠、出どころ
ニュアンス→意味合い

こんな感じで合ってますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:36.212ID:EloAzvUIr
少しニュアンスが違う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:02.267ID:uXVS1YtY0
evidenceはproofと合わせて考えるといいですよ
proofは確固たる証拠例えば物的証拠になるDNAや指紋とかですがEvidenceは根拠となる資料なんかを指すことが多いですよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:04.653ID:0PsKdsy3a
エビデンス→エビの踊り食い
ソース→中濃
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 22:23:25.946ID:zCfS57MX0
>>3
なるほど、比較して考えるとわかりやすいですね
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況