X



18から土建業界で15年働いてる者だが、トレーニングジムを作りたいと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:20:59.022ID:+IsjZXk50
まずはパワーラック4台置けるくらいの超小規模な形態で運営のノウハウを身につけたいと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:21:27.447ID:Wk5L/kNSd
わかった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:22:33.920ID:B9WwuTUj0
半分趣味ならいいんでない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:22:35.436ID:+IsjZXk50
トレーニングジムと言うよりは、レンタルジムと言った方が正しいだろう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:23:15.831ID:AyFlHe7pM
まずは大手ジムのフランチャイズ経営でノウハウを学んだらどうだい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:02.278ID:+IsjZXk50
>>3
ゆくゆくはちゃんと利益を出したいが
最悪トントンでもいいと思ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:05.176ID:gXZD3zTB0
けどさ
大手のジムとか何か経営厳しいっぽいぞ

コナミスポーツとかも厳しいらしいし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:11.669ID:wLAOpvlt0
おっさんやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:24:32.729ID:+IsjZXk50
>>5
休みの日にバイトしに行く感じで?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:25:05.329ID:Kpcb97h+0
個人でジム経営は客の要望に答えられないから小規模にしとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:25:35.460ID:Xp0Ys1TO0
金取れないぞ

小規模なら利用者とワンツーマンのプレイベートレッスンジムじゃない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:25:50.557ID:+IsjZXk50
>>7
コロナ禍で小さいジム 渋谷とか中心に観測してたが40店舗は消えてた
まあパーソルジムとか多かったけど

ティップネスも新宿撤退してたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:11.020ID:+IsjZXk50
>>8
33歳jk
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:26:47.122ID:+IsjZXk50
>>10
パワーラック4台置ける程度だから30平米くらいで足りる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:29.547ID:+IsjZXk50
>>11
パーソルトレーナーに貸す感じになると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:30.103ID:fdrTo6zC0
人が触ったものを触りたくない世の中に
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:38.977ID:A0m4fhPl0
>>6
チンチン?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:28:05.354ID:A0m4fhPl0
>>16
ポイズン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:29:45.140ID:Xp0Ys1TO0
>>15
それこそ激安じゃないと合わないな
ちょっとでも儲かるなら自分で箱持って独立する
零細弱小の設備不十分のやつを間借りするメリットがわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:16.077ID:WUj/PBx00
色々揃ってるから客はジムに来るんだろうに
設備がちょっとしかないジムなんて誰が金出すんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:15.775ID:gXZD3zTB0
トレーニングジムで筋肉付けて
筋肉稼げば良くね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:33.496ID:f0Gvs9vNM
まずジムで働いてみれば
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:33:52.156ID:+IsjZXk50
家賃10万円くらいのとこに出店
固定費回収集客数
1時間
1500円=66.6 0.45人/1日
1000円=100 0.3人
800円=125 0.24人
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:34:38.100ID:Xp0Ys1TO0
設備がないなら公営、市民センターが基準だな
1時間300円以下かな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:35:32.144ID:+IsjZXk50
>>20
そう言う大型ジムはまだ考えてない
集中してトレーニングを邪魔されずにやりたい層を想定してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:14.013ID:+IsjZXk50
>>22
嫁が看護師年収520万円
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:36:46.360ID:+IsjZXk50
>>21
40前に独立するよ
設計で
それは確定してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:28.016ID:Xp0Ys1TO0
1時間800~1500円ってなんだろう

コナミでも月4000円のコースで月2回、1回たぶん3時間程度
回数制限なしは月1.1万円くらいで何時間もいるのだが

設備がコナミ並ってなら
プライベート、他人がいないってメリットありきで1500円出せるだろうけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:45.849ID:+IsjZXk50
>>26
それはないかなー
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:38:34.599ID:1+vYqwCCM
やるなら仲間内で商売抜きじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:00.968ID:+IsjZXk50
>>30
それはコナミですらできないだろ
コナミの床面積で1時間あたり1500円とかコナミがやらんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:40:18.916ID:+IsjZXk50
>>32
商売ありきだね
意味ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:40:33.747ID:Xp0Ys1TO0
結局設備整っていない場所に時間1500円出すメリットあるのか?
経営者としてでなくあくまで客としてね

同業者含め客として1時間1000円以上の小規模ジム、レッスン無しに通っているなら
それを真似るのは大いにありだろうが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:41:27.674ID:gXZD3zTB0
>>34
お前さんが勝ち目があるってなら
頑張れとしか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:41:30.668ID:CNr51lAt0
穴掘ったり土運んだりして体鍛えるジム作るのかと思った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:30.260ID:cqJ/Neu30
漂うSASUKE臭
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:13.733ID:+IsjZXk50
>>35
パーソルトレーナーに貸す
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:29.701ID:gXZD3zTB0
>>39
コネあるの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:51:52.254ID:+IsjZXk50
>>40
あるけど
損益分岐点賄えるほど知り合いはいないから
広告の打ち方かねて集客する
パーソルトレーナーを
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:51.735ID:Xp0Ys1TO0
トレーナーにしても本業探さないほうがいい
安定軌道に乗ると自前の箱作って独立したがるから

もしも同業者、友達、土建のやつらが土建を続けたまま週1でトレーナーになるなら
そいつらはよほどなことがなければ独立しない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:27.160ID:+IsjZXk50
>>42
だな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:54:56.104ID:OmTymhJzM
ボディビルディング系のトレーニングよりエアロビクスとかボディコンバットみたいなダンス系エクササイズのほうが賑わってるから儲かりそう
ライト層のおば様おじ様方を取り込まないと厳しいよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 20:56:31.885ID:JgZnkT11d
高卒のうえ🐙付きとか救いようがないな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:57:41.704ID:+IsjZXk50
>>43
マーケティングの本買って勉強しますわ
実はもうホームページは作ったからあとは箱が条件に合う場所見つかり次第稼働するわ

集客ゼロで一年失敗しても170万円くらいの赤だしな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:59:12.885ID:+IsjZXk50
>>45
お金持ってるお客さんに指導するパーソルトレーナーに独占した環境を1時間貸すモデルだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 20:59:47.649ID:+IsjZXk50
>>46
🤜💥))=´∀`)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 21:53:50.141ID:G1nWCTfLa
タコには無理
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 21:57:42.734ID:wpN6wb8h0
マッスルビーチ的なマッスルパーク作って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況