クワガタ最弱って誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:00.940ID:C0RnuMJI0
個人的には頭がすぐ取れるイメージでミヤマクワガタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:20.445ID:Q8Sc49FC0
コクワ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:31.096ID:C0RnuMJI0
日本国内種で頼む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:45.111ID:KNREjNy+0
俺かな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:22:47.881ID:NvIJa8+S0
マダラ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:23:02.280ID:C0RnuMJI0
コクワが出るならマメクワはどうなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:24:05.121ID:C0RnuMJI0
マダラクワガタなんて種類いるのな
一番小さいのマメクワだと思ってたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:25:03.852ID:nLs8AnOq0
オオクワガタだろ
人間にすぐに捕獲されるし絶滅寸前
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:25:20.928ID:C0RnuMJI0
コクワ、マメクワ、スジは割と頑丈じゃん

イメージだけで言ってるけどミヤマって実際頭取れやすいの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:28:17.018ID:C0RnuMJI0
オオクワは幼虫で丸1年以上過ごすせいで、繁殖の機会が少なかったんじゃないの?
あいつら越冬しても1回だろうし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:28:32.646ID:pu5W5KXL0
何を基準に弱いって言ってるの?
サイズならググれば出るし国内で絶滅危惧種もググれば出るだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:29:05.493ID:C0RnuMJI0
すまん、体の脆さで頼む
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:30:55.993ID:NvIJa8+S0
林によく落ちてる頭はカラスやらが柔らかい胴体だけ食って捨ててるだけ
ケンカでポロッと取れてるわけじゃない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:31:55.810ID:C0RnuMJI0
あいつらの頭ってケンカで落ちてるわけじゃないのか…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:32:12.886ID:75Zo/XL10
コクワのメス
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:32:45.626ID:nLs8AnOq0
ケンカで取れるわけないだろ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:34:21.046ID:mn0moasW0
コクワガタ「私は成虫になってからの寿命が永い」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:34:30.253ID:C0RnuMJI0
子供のときにミヤマやヒラタ、ノコギリを飼ってると決まってミヤマの頭が真っ先に落ちてたから餌場の奪い合いで負けたら頭落ちるイメージだったわ…
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:35:16.308ID:NvIJa8+S0
まあ勢い余って挟み殺したりもあるし実際ミヤマは他のレギュラークワと比べると弱いと思うけども
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:35:20.787ID:5zB32A1U0
マメクワのメス
あんなもんクワガタじゃない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:36:45.017ID:C0RnuMJI0
コクワやマメクワは小さいし、特にメスはあの顎でクワガタ名乗るんかとも思うけどあいつらの頭取れてるの見たことないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:40:08.670ID:cQspc9naM
そりゃ小さかったらそもそも挟めんから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:40:15.511ID:V6LiVWTx0
ルリクワガタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:40:56.393ID:qqYBbjjua
頭取れることばっか気にしてんなお前
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:42:41.607ID:C0RnuMJI0
クワガタというか甲虫全般がそんなに鳥に食われるイメージがなかった
となると寿命以外の死亡理由がケンカ負けて頭取れると思ってたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 03:43:37.430ID:Cg11WV7L0
オニクワガタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 04:00:16.827ID:BUnjs47R0
深山
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 04:05:14.213ID:GJJt1nPQ0
指挟まれて出血したのはヒラタだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 04:34:19.824ID:ChK3ZtECM
小桑重蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況