X



ゲームのAIに求められるのって「ルール通りに動いてくれること」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:21:47.602ID:1+r1JkKS0
AIの特権でルールを破った動きをすることやルール通りにいけば当然するはずの行動を手加減して取らなかったりすることがプレイヤーには腹が立つ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:22:33.212ID:8J7TDrUi0
ルール通りのランダム行動
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:25:11.267ID:yuNiS/Ew0
白発中でチーして字牌で一飜で上がったり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:25:54.679ID:ipYCd9sir
コンピューターにルールの最善を突き詰められたらゲームにならんわ
適度に負けるのは必須の要素
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:31:09.345ID:C41ZpP1L0
格ゲーとかだとこっちのボタン入力に合わせて限界ギリギリの反射速度で対応してくるAIとか勝てる気がしない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:28.867ID:+0YBUDG50
コンピュータ側は自身が処理したデータを使うから遅延がない
一方で、人間の側はビデオのバッファで最低1フレーム→モニタの処理遅延→表示遅延→視認→判断
とかなり遅延がある

アクションゲームなんかわざと遅延するような仕組みにしてないと画面に表示されるよりも早く撃つなんて芸当ができてしまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:34:54.440ID:3goCHxnu0
いや別に
そもそもAIと人間が対等な手札で戦うようなゲームは対人がメインだからAIとかどうでもいいし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:38:07.296ID:1Dc+Tjji0
敵の攻撃モーション中にAIから蘇生魔法が飛んでくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 02:42:22.913ID:87ZKUCXD0
理想は自分より少し弱い相手と対人戦してるように偽装してくれるAIだよね
既にあるのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況