X



参政党「戦前に小麦はなかった!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:28:28.812ID:Fy0w2NpZ0
うどんは戦後!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:29:20.299ID:bGDpHTuEM
ないってどういう意味だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:29:52.529ID:rpxSZ7Ah0
はだしのゲンで小麦育ててなかったっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:29:59.719ID:qyD86VuCa
げんの父「・・・」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:30:02.944ID:6M9nYFnR0
和菓子は米粉か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:30:23.664ID:90G6CxMN0
磐井の乱の前の話だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:31:47.486ID:pzELYGi30
>>5
あれはただの麦じゃ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:32:25.613ID:w129lmy60
戦時中に突然小麦粉が現れてすいとんが作られて国民は飢えをしのげたのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:34:35.873ID:NDcUSvmTM
讃岐「平安時代に空海によってうどんが伝来しました」
参政党「香川でうどんができたのは戦後!」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:35:35.712ID:tGxvelsl0
白い精製された小麦って言ってたけどそれも嘘?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:25.501ID:swOEOw7i0
米を脱穀出来る国がどうして小麦を精白して来なかったなんて思うわけ??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:43:07.445ID:JdT00Lu6M
うどん「」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:46:44.390ID:NDcUSvmTM
>>12
それあとから言い訳してただけだろ
戦前はなかったと断言してたのにあとから言い訳するなんて尚更信用できない

あと小麦は何千年もまえからやってる石臼挽きでも白いぞ
蕎麦じゃないんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 16:21:40.356ID:tGxvelsl0
小麦の精製技術が発展したのがいつだと思ってるんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 16:27:44.843ID:jOwsK32Yr
>>17
鎌倉時代だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況