X



「はだしのゲン」とかゆう、人気の割に最後どうなったのか誰も知らない漫画WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くーるびゅー
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:41.542ID:6eiA057/0
なんなの
0002くーるびゅー
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:53.936ID:6eiA057/0
結局最後どうなったの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:55.352ID:Fl92GROoa
ギギギ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:36.830ID:r25IT7PP0
靴履いた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:38.543ID:mSHMtQrx0
最後まで読んだはずなのに覚えてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:41.406ID:1k87Nbno0
割とハッピーエンドだった気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:59.538ID:/NMkm3+j0
はだかになった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:07.252ID:tXOYQnBV0
デューク東郷の幼少期
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:16.638ID:Ae3bewtI0
続編があるの結構みんな知らない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:41.803ID:7Prls8GF0
遺骨を缶に入れて死んだんじゃなかったっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:08.738ID:3HWnvjrn0
ゲンに髪生えてハッピーエンドだったはず
0012くーるぴゅー
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:29.345ID:3f29NaXz0
おはじき食べて死んだじょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:37:59.132ID:t/vXY2HG0
ゲキの河の方が好き
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:14.836ID:kwd/S6ve0
むすびがヒロポンのせいで死んでりゅうじがヤクザをはじきでぶっ殺した後ゲンが東京でやり直すんじゃ!で東京いっておわり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:22.403ID:uGMDwxRX0
人気はないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:29.384ID:X+EqPSPa0
夕日に向かって走ってたような
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:19.250ID:Cyx5yMK40
市民運動家みたいになってなかったっけ?
別の漫画か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:29.129ID:hVScsCpX0
ゆう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:04.682ID:mSbqbxAWp
ゲンは野球を始めて広島カープ入りする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:11.526ID:Lt1qBsYR0
大工のゲンになったんだよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:42:17.961ID:5QE4Wz2f0
はだしのゲン強さランキング

殿堂入り:麦

SSS:ピカドン

S:ヒロポンムスビ、朴さん(闇市)、B29、角砂糖、白石勝巳

A:死を覚悟したゲン、ピストル隆太、鬼畜米兵、マイクヒロタ

B:ゲン(青年期)、隆太、友子(姫)、光子

C:ムスビ、昭二さん(ギギギモード)、ゲンの父、ゲンの母(包丁)、やくざ

D:クソ森、ゲン(幼少期)

E:朴さん、昭二さん(平常時)、ドングリ、マイトの竜

ーーーー戦闘要員の壁ーーーー

F:江波の糞ババア、ラッキョウ、勝子

G:友子、ゲンの母、鮫島親子、竹槍
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:00.967ID:E8ZboZhfM
漫画家目指すわ
第一部完

で終わりだった気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:37.533ID:rh/IfVJa0
馬の尻に手を突っ込んでウンコまみれになるシーンがあった気がするけど
どうやらそれは別の作品らしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:43:50.280ID:pUWIc5k30
>>24
そういやあれ実話というか、実話を元にした漫画だったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:01.329ID:+kMlbQEy0
急に昭和の高度経済成長期の場面になって復興して豊かな国になったみたいな感じで終わり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:02.589ID:239FLnhia
ゲンがパリに絵の勉強しに行くって汽車乗って終わり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:47:01.430ID:e5pUuri8M
友達の家にあって読んでトラウマになったな
夢でうなされたよ
自宅に全巻置いておける友達が凄いと思った
今でもそう思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:51:32.861
ギギギ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:51:44.407ID:rh/IfVJa0
https://i.imgur.com/C1G8Y0p.jpeg
ビビビービビーってどういうBGMなの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:00.363ID:6GqkrtRAd
はだしのゲンとかいう一発屋www
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:52:21.272ID:Txl6MY+E0
突撃ーっ!て言いながらクソ漏らすオッサンのシーンから先は見てないわー
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:54:11.265ID:7Prls8GF0
>>32
ビーマイベイビー
ビーマイベイビー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:54:33.841ID:x1VCfVJd0
麦になる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:36.670ID:JtuNgKJZM
>>32
ちゃんと女の子が当時の流行ファッションなんだな
可愛いじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:59:00.617ID:ABjzyr1c0
東京編書きかけて終わった
平和記念資料館の企画展示で原稿見たことある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:46.107ID:pUWIc5k30
>>37
ダイナマイト投げてくるのズルい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:42.984ID:HevPnNVta
最後は苦渋の決断でゲンが靴を履く
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:03:58.709ID:NXWafCwwM
はだしのゲンの後半て1960年代ぐらいだと思うけど
当時の街並みがかっこいい
ネオンが雑多で妖しい
https://youtu.be/Ky99W_2BtBk?t=98
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:13.364ID:KEkRLtP4x
ムスビをヤク漬けにして殺したヤクザに隆太が報復する
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:27.395ID:3eqR6cXO0
チュピチュパァ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:05:15.990ID:KEkRLtP4x
ジャンプマンガというのは以外と知られてない気がする
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:17.564ID:4WXA944Q0
作者が親しい人に語った第二部の構想では元は画家になって隆太は東京でヤクザの抗争に巻き込まれて死ぬらしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:07:25.945ID:w70/iNaeM
後の龍が如くである
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:17.424ID:GSRgwCNW0
>>48
よく小学校に置かれているであろう大サイズ版にも書かれてたよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:09:40.730ID:PN8b7n1s0
>>45
20年でここまで復興するのすごい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:11:34.934ID:0xn2BIM+M
復興はアメリカさんが手助けしてくれたからな
それにしたって勿論凄いけどさ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:31.796ID:o5WkhMP40
>>43
え?あんの?まじで?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:00.432ID:rh/IfVJa0
クライマックスが原爆投下の惨状シーンだからな
2~4巻あたりの作品テンションが凄い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:19.344ID:FKa2yx4M0
当時アメリカさんは中国やロシアと仲良くしようと企んでたけどあまりに価値観が違いすぎて野蛮だったから焼け野原の日本くんに早く復興してもらって先進国友達にしたかったって聞いたけどな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:19.930ID:OOh6EpP80
最後東京行くよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:18:57.896ID:gZ/Ery4J0
>>45
偏見とか抜きにあれが焼け野原になった場所かよ
60年経っても今とあまり変わらんくね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:19:36.534ID:gZ/Ery4J0
>>45
キチっとしすぎだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:47.639ID:4puBJREYM
敗戦の賠償金を取られなかったのも大きい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:02.392ID:rh/IfVJa0
>>45
やたらミシン会社のネオンが鮮やかなのは当時の紡績業界の勢いか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:28:22.205ID:gZ/Ery4J0
江戸時代と違う所っていったらこれが明治維新後焼け野原にされた後のGHQ流なのか
GHQ定期
今が60年前より明確に便利になったと表面的に分かりやすいのはその画像からはなかなか無い。今には今なりあっても
昔には昔なりの便利な所がたくさんあるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:37:03.111ID:g5BaAGsSp
1964年東京オリンピックで1966年だとウルトラマン始まってるからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:38:58.459ID:FAGPJngl0
おまえら本当は幾つよ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:16.945ID:FKa2yx4M0
スネイクマンショーとかヤヌスの鏡を知っているくらいには若いと思うよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:37.992ID:gZ/Ery4J0
>>64
2021の東京五輪はコロナ禍でクズみたいなものだったしな
ただ祭典なのでしぶしぶ建前で立てといた看板処理しただけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:55.337ID:JiA268pHr
ビーバップでトオルの怖いセンパイになった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 13:22:27.315ID:TL4hXO9o0
ビーバップの最終話、終わり方がすごく不穏に見えちゃう
ヤクザに殺されて沈められるENDなのかなって
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 13:24:42.538ID:JiA268pHr
>>69
なんか作者なげやりだよな、最後戸塚の岸とかとやれよって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況