X



今日暑いから夜はそうめんにするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:35.181ID:t9FuF4oCa
付け合わせに秋刀魚を焼くのは別として、茄子とキュウリをサイコロの小さい角切りにして塩もみして水出してしんなりさせてから
薄めのめんつゆにゴマ油を混ぜたものに漬け込んでそこに針生姜も足して風味を足して
冷たいそうめんの上に刻んだ青じそと一緒に乗せて具にしようと思うんだが合うかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:32.109ID:EIPchm/Fp
河童がでたぞー!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:22:35.160ID:llz0R7chr
生のナスの食感が嫌い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:50.582ID:t9FuF4oCa
合わんかな?
揚げ茄子の甘味噌がけとそうめんのセットのが良いかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:48.311ID:DgGsPfW/p
山形のだしでもつくれば?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:50.068ID:t9FuF4oCa
めんつゆやめるわ
白だしがあるから白だしとゴマ油混ぜたものに漬け込む
そうめんのつけ汁自体はめんつゆだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況