X



給料上げろとか仕事を増やせとか言ってる人って自分はバイト一人すら雇ったことないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:30:08.307ID:drmtNLAcM
時給1000円のバイトをひとり雇うのがどれだけ大変だと思ってんの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:31:05.583ID:1yL6CpLk0
言わないと変わらないから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:32:46.001ID:BPcZKdZp0
人を雇うと税金がかかるのがな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:31.811ID:j/cBCpjup
すごく大変だと思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:34:01.560ID:pm79QG0wd
なんであいつら「なら俺が!」ってならないんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:34:17.649ID:3l/7e7JZ0
だから給料を上げろってことだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:36:02.624ID:BPcZKdZp0
>>6
言うのは簡単だが、上げるの大変なんだよ経営側としては
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:30.532ID:3l/7e7JZ0
>>7
言い訳は要らん
結果を出せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:29.509ID:drmtNLAcM
初めて正社員を雇うときなんか、事業を起こしたとき以上にとんでもない覚悟をして雇う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:57.206ID:BPcZKdZp0
>>8
給料を上げるにはまず売上を上げなきゃならなくて、個数を売るか単価を上げるかなんだよね

で単価を上げる、つまり値上げをすると消費者が離れる可能性があるし
個数を売るにももう市場には物が溢れてる

難しいんだよ売上をあげるってのは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:00.884ID:WRoxq2GC0
人を雇わなきゃ出来ない仕事なのに
雇う金が十分に無いというのなら
自分がもらい過ぎorビジネスモデルの失敗
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:57.582ID:WRoxq2GC0
単価を上げても客がつく商材を用意しなさいな
それを考えるのも従業員の仕事だと思うのなら
あんたは経営者じゃなくてオーナーになりたいだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:45:47.855ID:3l/7e7JZ0
>>10
そんなもんは経営者の本来任務だ
最低限の仕事が出来ない奴は会社やめろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:28.285ID:BPcZKdZp0
難しいって言っただけのこの批判っぷり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:15.543ID:R+NRlx0f0
>>14
金ないなら経営者やるなって話よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:10.102ID:drmtNLAcM
そもそも従業員の給料は売上が入るより前に先に出ていくんだよ
どれだけ売上があるかとかは関係ない
一時的にキャッシュフローが悪化するから、半年分の給料を払えるくらいのキャッシュを貯めて、いざ雇ったらすぐ辞められて、ふりだしに戻る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:50.459ID:19nQPbHf0
単にビジネルモデル失敗してるだけなのを正当な給料で雇えないよーってアホか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:12.981ID:WRoxq2GC0
>>16
会社起こすってそういう事だぞ?
そのリスクが嫌で給料安めにしたいのなら
すぐに辞められちまうのも当然だよね
二兎を追うな、図々しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:33.751ID:drmtNLAcM
>>17
いま成功していると言われてるビジネスモデルは正社員もバイトもほとんど雇わずに、個人事業主使って回してる
雇うのって大変なんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:54:57.764ID:drmtNLAcM
>>18
だから単発のギグワーカー使いましょうね~って話になるんだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:53.323ID:WRoxq2GC0
>>19
それも果たして成功なのかわからんけどな
結局のところ商材そのものの価値を上げられないから
人件費ケチる抜け道として個人事業主を使うだけ
目先の利益は得られるが国としては沈んでく
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:55.386ID:drmtNLAcM
>>21
そのビジネスモデルを主として進めてる、UberやAmazonを抱えてるアメリカは沈むどころか最高潮ですが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:38.681ID:BPcZKdZp0
値上げするとすげー文句言われるしな

やっと最近はなんとなく値上げに理解が付いてきた気がするけど一昔前はもう大変だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:56.508ID:iIVreEil0
どうせ社会全体がそういう動きになったら上げざるえないんでしょ
そういう窮地に陥った時に出来るのにやろうとしないのは甘えなんですわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:10:24.647ID:3l/7e7JZ0
給料が安いとその分法人税を上げる
利益ではなく売上高と保有資産に課税する
こんなもんかね
最低賃金引き上げは引き続きやるとして
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:55.363ID:sSB/f5SA0
売上高に課税するのを消費税っていうんだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:16:17.150ID:WRoxq2GC0
>>22
という割には日本では成功しないね
Uberの配達員が普通に結婚して子供持てるには程遠い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:17:32.150ID:WRoxq2GC0
>>26
仕入れにも課税されて大半が相殺されるけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:04.042ID:drmtNLAcM
>>27
日本で古くから個人事業主を使ってるのはアニメーションの制作現場
手塚治虫が始めた個人事業主を使ってアニメーションをめちゃくちゃ安く作る手法は大成功して、世界中に超低単価でアニメを輸出したことで、今のジャパンアニメの天下がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況