X



北海道の信号機は雪が積もらないように縦型←じゃあ逆になんでそれ以外の地域だと横型なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:52:33.934ID:4Ztspj0m0
海外の信号機を画像検索しても縦型ばっかりで横型の方が珍しいけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:53:24.493ID:gPnTIeSO0
そんなこともわからんの?よく生きてこれたな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:53:57.011ID:fRg4LI1Ma
トラックのせいで信号見えなかったりするし全部縦でいいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:55:18.660ID:4Ztspj0m0
>>2
なんで?横型のメリットってあるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:58:11.108ID:MpanysCc0
雪を積もらせるため
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:00:19.097ID:toBMii5Q0
ちょっと横になるわ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:02:25.211ID:4Ztspj0m0
>>5
普段あまり雪が降らない地方でたまたま大雪の日に信号機が見えなくて困ったみたいな話もあるし全国で縦型でもいいと思うんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:03:27.199ID:Ctf86YBE0
横の方が直感的でわかりやすいからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:03:32.968ID:MHXBGt9id
横の方がコストが安いから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:16.786ID:eqfnFV170
横でも言うほど積もらないだろ
どんだけ粘着質な雪想像してんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:10:51.479ID:4Ztspj0m0
>>8
縦の方が分かりやすい

>>9
変わらんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:15:55.656ID:wB7EEXJ50
つららが付くとほんとに見えないからな
そこに雪もつくし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:23:21.731ID:M+VNV9Vy0
縦だとレーサー気分になっちゃうだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:26:08.864ID:KHqUeGttM
本州の雪国も縦だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況