X



もう預金にしとくなんて機会損失でしかない! だから預金以外の金融資産に打っ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:28.451ID:VnzWKhwO0
ということで、手始めに300万で株買いました
今度は社債買う予定です

金融資産2000万あるとしたら預金に置いとけば良いのはどのくらいなもんかね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:14.362ID:8iC3V1lf0
どの銘柄?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:12.795ID:VnzWKhwO0
>>2
日本郵船を9,400円手前で300株ほど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:13.608ID:3pp5fRYq0
ここより野村證券に聞け
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:48.774ID:B2j2gb7o0
なんで日本郵船選んだの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:19:03.480ID:VnzWKhwO0
>>5
利回りが10%超してるから
今までの株の購入スタンスが配当利回りで5%より↑で買ってたから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:38.354ID:83Rqz2d70
詰み二ー
イデコ
投資信託

やるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:19.048ID:VnzWKhwO0
>>7
iDeCoはやってる
投信とNISAはやらんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:25.143ID:u/ehyCfk0
VIPはiDeCo人気だよな解約できないのに
安定した職業のやつが多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況