X



漫才のネタどうやって作るん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:05.322ID:DdyitdBm0
芸人教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:25.514ID:euXqQG+F0
ほなここで練習してみよか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:53.272ID:gplOljd60
オナニーのネタづくりとそう変わらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:51.318ID:PYr/Ur4E0
まず他人の漫才を全部メモ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:01:35.498ID:PYr/Ur4E0
共感を最重視して面白いワードを積極的に取り入れる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:31.094ID:PYr/Ur4E0
シチュエーションとボケを作って最後にツッコミを合わせる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:04:54.008ID:PYr/Ur4E0
上手く言葉遊びで別に意味になったりとかすると芸術点プラス
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:07.835ID:PYr/Ur4E0
当たり前だけどボケもツッコミも意外性がかなり高くないといけない
しかしボケの中身自体はそこまで重要じゃない、複合技で笑いにする
スピード感はあった方が良い
ツッコミはノリツッコミと言う言葉があるようにただの批判ではなくたまにボケを肯定する事で意外性を出したりする

最終的にポイントとなるのは共感と面白ワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況