X



毒親に人生潰されたやつ来い、平穏に生きる方法教えてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:49.803ID:26uiqVOTr
まず子供を作るな
親の愛情を知らない人間が自分の子供を愛することはできない
だって知らないんだから
できれば結婚もするな
だって幸せな夫婦を知らないんだから
仕事はガチれ
だって能力を認められる以外に他人から迎え入れてもらえないんだから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:18.101ID:7ySDdUWu0
自分に興味がないんやけど仕事でガチることへの意欲が今はない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:26.268ID:26uiqVOTr
>>2
自分に興味ないのはまあどうでもいい
ただ、意欲どうこうじゃなくてガチれ
幸い本気で仕事に力を注ぐ人は少ない
ガチればそれだけで認めてもらえる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:56:42.621ID:+8pFe34W0
仕事なんて適当
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:51.719ID:ycyLGGko0
結婚する気もないし子供は絶対残さないし仕事もしたくない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:27.880ID:26uiqVOTr
>>4
実際のところ散々いい顔して入社した会社でサボるって精神性は詐欺師と変わらないと思うけどね
自営業なら適当な仕事で生活できてる自分の能力を誇れ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:47.706ID:26uiqVOTr
>>5
なるほど
頭は回るけどやる気はないタイプだな
いつか自尊心や承認欲求で悩むことになる
仕事をガチれないなら人より明らかに優れてるものを何か作れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:43.111ID:+8pFe34W0
>>6
逆じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況