X



人は病むとスピリチュアルに頼りだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 21:59:19.584ID:cXlVWNF5p
自分自身に自信がなくなるからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:00:09.703ID:Mdq9Njpk0
例えば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:00:28.571ID:On+jXQGra
スピリチュアルって何?
占いとか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:01:06.334ID:zaUvLBqz0
>>2
引き寄せの法則、斉藤一人さん、小林正観、江原啓之、美輪明宏とか有名所のスピリチュアルな人にハマりだす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:01:41.064ID:zaUvLBqz0
スピリチュアルな教えに助けを求める
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:02:29.260ID:zaUvLBqz0
だんだんその人は教えを教わった教祖とかのコピーとしての考えを持つようになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:03.219ID:aP0/REom0
実体験?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:14.482ID:qGpo8Twia
引き寄せとか他力本願だと起きないけれど追い込まれた人間の能力とか見ると自力で願えば起こる気はする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:26.034ID:2cAz6Piv0
統一の話?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:03:39.215ID:zaUvLBqz0
>>7
自分に自信がなくなって宗教にハマりだすのは実体験自分とは何か分からなくなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:01.304ID:zaUvLBqz0
>>8
そうなんだよな。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:41.687ID:zaUvLBqz0
いずれその宗教トップのツボとか薬品とか会員に入ったりする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:08.739ID:zaUvLBqz0
>>12
そして金を使い宗教トップに金が入ってく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:05:58.585ID:3BmSTaAP0
女の子は小学生くらいからおまじないとかすきよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:06:32.774ID:zaUvLBqz0
>>14
それは呪術みたいなものだから宗教とかは関係ないかと思うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:07:38.277ID:3BmSTaAP0
>>15
スピリチュアルでしょ??
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:15.689ID:zaUvLBqz0
>>16
人はスピリチュアルとか宗教にたよってないとやっていけないのかもしれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:19.942ID:qGpo8Twia
宗教の話をしたいのか人が誰でも持ってるスピリチュアルの話なのか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:37.930ID:Mdq9Njpk0
スピリチュアルというか宗教にハマり出すって話じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:08:42.200ID:zaUvLBqz0
>>18
宗教だね。タイトル間違えたすまん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:09:19.061ID:zaUvLBqz0
さぁて今日も天国言葉一万回唱えてはっぴーになるぞ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:10:07.395ID:nLLk0ND60
死に直面したら仕方ないって思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:16:28.729ID:GAqtm2650
実はぼくはインディゴチルドレンでね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:18:36.163ID:xdAKyumep
>>23
宇宙銀河連邦QアノンDSレプティリアンだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:21:30.996ID:sl5AKzrd0
うつ病だった頃オカルト系にハマってたから分かるわ
夢日記とか付けてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 22:22:06.375ID:xdAKyumep
>>25
わかる。自分も書いてたわ…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:47.135ID:GAqtm2650
>>24
つまり中年のおじさんなのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況