X



アホジャップ「リボ払いは情弱」←30年無成長 有能アメップ「リボ払いが当たり前!買いまくるぞ!」←100年天下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:53:07.529ID:LZwOeSKFa
これが現実
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:20.334ID:SPPubM0ua
「リボ払い最高!買いまくるぞ!現金も借りまくりwww」→「さてと自己破産しよっと」

完璧超人
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:23.291ID:YbXO7S2B0
アメリカ人とか中国人のメンタルだと金融会社が先に音を上げそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:38.008ID:wwhbgupEd
リーマンショックとか起こしやがってクソアメ公がよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:54.795ID:7ySDdUWu0
>>2
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:54:58.906ID:LZwOeSKFa
アメップみたいに後先考えずに買いまくって、返済のために我武者羅に働くのが一番成長するんだよな
ジャップにはその精神が圧倒的に足りてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:22.748ID:ppjX0FHtp
>>6
わかる
そういう精神的な部分で日本人ってナヨナヨしすぎだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:37.846ID:LZwOeSKFa
奨学金借りて返せないと困るから大学行かないとかバカかと
ほぼ無金利で金借りて大学に行けるならアメップなら大喜びで借りて行く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:57:42.082ID:4c1ejF2qd
アメリカ人って情弱なんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:41.367ID:Ro7XDmN4r
どうせ価値が上がるんだから買ったもん勝ちだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:58:50.272ID:xVye7y+o0
30年成長無しでもリボ払いはアホだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 21:00:36.438ID:WIw1SWT80
チョンの借金率わらう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 21:01:12.284ID:LZwOeSKFa
>>12
ほとんどリボ払いのアメリカと、ほとんど一括払いの日本
経済がどうなったか
結論は出てる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:12.714ID:LZwOeSKFa
リーマンショックのときに散々リボ払いの危険性が喧伝されてジャップは完全に騙されてるよね
アメップたちは何事もなかったようにリボ払い続けてる

次なにかショックがあっても困るのは債権者たちであって、アメップではない
そういう仕組みなのにリボ払いしないのは完全に頭が悪いとしか言いようがない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 21:05:58.923ID:qBgVAbgJa
みんながバンバン借金して消費すれば経済は良くなるし、
みんなが突然不安になって借金しなくなり、企業に金が入らなくなると給料も減り、
その結果借金が返せなくなって不景気になる
そうすれば国が介入して何とかしようとする
で元に戻ったらみんなまた借金する
この繰り返し
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 21:20:30.616ID:qBgVAbgJa
日本はその点最悪の状況
みんな不安だったり金無かったりして財布の紐が硬い
その結果、企業の財布の紐も固くなり、給料はどんどん下がる
給料が下がればさらに消費者の財布の紐は固くなる
これがスローペースで行われてるため、国家はバブルが弾けた時みたいに緊急で何とかしなきゃとは思わない
またゆーっくり落ちていったせいでバブル期や高度経済成長を知らない若者がほとんど
仮に給料が上がったりしても、誰もその消費の仕方を知らない地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況