X



国葬って必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:10:23.055ID:C3QPd4rL0
それより景気よくすること考えろや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 19:11:03.889ID:PhPWA3iDa
会場外でアベシングッズ売ればいいんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:11:26.780ID:NAUuVlc60
これだけ注目集めちゃやらざるをえない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:11:27.830ID:epgemqLH0
外交目的だから長期的には景気に効果あるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:11:50.512ID:vVKf6HNNM
必要か不要かだったら当然不要だよ
当の開催側だって「やらなければならない理由」じゃなくて「やっていい理由」しか主張してないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:12:01.363
正直要らん

せめて49日迄にやれよと

露骨に税金を中抜したいの見え見えなんだよなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:14:45.572ID:DL0X7PpA0
日本の警備はザルだから死にました!
ってのを全世界に自白してるようなもん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:17:27.171ID:D56XKB690
反対派の意見を見てて理解した。

反対派は、国「葬」
つまり故人を偲ぶ「お葬式」の場だと思ってるのか!

違う違う。
本質はそんな情緒的なモンじゃないんだよ。

国葬は、「葬」の名目を利用した外交の場であり、サミット番外編みたいなもの。
安倍氏が遺した『外交のボーナスステージ』なんだよ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:17:53.380ID:D56XKB690
つまり、海外トップ級の要人が次から次に日本に来たいと表明している

『労せずしてトップ級外交・会談が行える場』

なんだよ。
普段なら日程調整やらめたくそ時間かかるのが「葬」の名目でやってくるんだぜ。
ぶっちゃけ海外要人もソレ目当てな部分あるぜ。
そこに予算ぶっこまないでどーする。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:18:21.876ID:D56XKB690
ってか参列する国の数を考えたら、G7とかG20どころの数じゃないでしょう。
1-2億の予算で、そこまでの外交効果だぞ。
格安なんてモンじゃないだろう。
コロナにかかってた金から比べたら、誤差未満の数字じゃん。

こんなん、国家として惜しんでは駄目な最低限の必要経費だよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:18:39.035ID:D56XKB690
以上Twitterからのコピペ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:20:02.110ID:urwaTrZr0
自民議員と統一教会で勝手にやれよ
税金使うな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:21:56.408ID:W5Y4UeVv0
あれっ俺安倍のマスクどこやっちゃったんだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 19:23:35.973ID:BvdqiHlF0
>>10
そんなことしねえよアホか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:05.171ID:6OXssBVr0
>>13
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:37.612ID:xi5CXrRG0
これ国民も参加出来るんですか?
会場ではグッズ販売や飲食エリア等も設けてほしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況