X



シャア専用リックディアスって正直微妙だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:48:57.717ID:he2vm8N90
量産機のカラーがかっこよすぎるのもあるけど、
他のシャア専用機ほど洗練されてるように見えない
ゲルググの次ぐらいに微妙だと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:21.489ID:wMVjjBWYr
すぐ乗り捨てて百式使うし…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:48.283ID:MBDklsmY0
リックディアスは量産機にしてはかなりスペック高くね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:51:17.236ID:saMAYMVpp
因みにリックディアス自体はmk2なんかよりも上でグリプス戦役時の後半くらいの奴らのスペックしてんだよな。固定武装も豊富だし見た目以外は名機だわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:33.151ID:TFya0U1Nd
>>4
流石はガンマガンダム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:42.717ID:he2vm8N90
>>2
まあ確かに
前までジオングとか乗ってた人がいきなり百式で登場せずにリックディアスでワンクッション置いたのはよかったのかもしれん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:56:37.704ID:ORonLlBRd
>>4
マークトゥーよりちょい下じゃなかったっけ
でも量産機でワンオフ機同等スペックだからマークトゥーのメンツ潰したみたいな感じだったような
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:25.344ID:k1eBXr45p
>>8
いや、完全にスペック上だよ。ムーバブル使ってるし、基礎火力と継戦力が全然違う。どちらかと言うとスペック高過ぎて番組的な意味も合わせて序盤のカミーユが乗れない位

ガンダムmk2を奪ったのはティターンズの面汚しと戦略確保の為で、後のフランクリンの反応見たらどっちが上かわかるじゃろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:55.576ID:wMVjjBWYr
>>6
第一話でドムだ!ってシルエットで黒いガンダムと相対するとかほんとゼータのスタッフはセンスいいと思う
そのあとアポリーとロベルトが赤に塗り直してるし、赤いリックディアス自体はちょこちょこ出てくる
アムロも乗ってたし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:03:29.234ID:wMVjjBWYr
>>9
ムーバブルフレームはMKIIから手に入れた技術なんだが…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:03:54.847ID:wMVjjBWYr
>>9
あ、ごめん、文脈読みきれなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:06:55.895ID:k1eBXr45p
>>11
説明すんのめんどいからコレ読んで。描いた奴永野だから使ってない訳ないんよ

https://i.imgur.com/FNu2GM4.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:13:41.569ID:TFya0U1Nd
>>13
スペック下じゃん…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:17:21.626ID:OPoYeLAe0
でも大尉の色は人気があるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:24:05.571ID:Zm9FbRC50
キャスバルとかクワトロ表記をいちいちシャアにして話す奴って一定数居るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況