X



弁護士ってよく憧れの職業に挙げられるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:55:59.763ID:Z2eIrK9i0
犯罪者を無理矢理擁護する弁護士より犯罪者を糾弾する検事の方がかっこよくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:56:50.082ID:H67FgJJd0
裁判官がかっこいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:59:50.528ID:Z2eIrK9i0
>>2
裁判官ってまとめ役っていうか最終決定下す人って感じだからあんまりなんだよな 勿論法律の知識は一番なんだろうけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:18.992ID:y2Q0GEJSd
憧れてるか?ノキ弁とか事務所に所属出来ない人が多いとか聞くが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:01:03.633ID:Z2eIrK9i0
>>4
いやよく若者が将来の夢は弁護士とか言ってるイメージだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:38.033ID:y2Q0GEJSd
司法試験の難易度的には
裁判官>検事>弁護士なんだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:38.106ID:1eQk380l0
弁護士も大半は安く雇われてるヒラの従業員やって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:42.227ID:wDKJSzWH0
ここ数ねんは憧れの職業にあがってないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:52.869ID:ttnOpKst0
子供の時にテレビで見た弁護士のイメージが
あまりにアレで1ミリも憧れた事ないわ

オウムの青山とか横山とかのせいで

あの事件については当時既に故人となっていた
正義の坂本弁護士も居たけど憧れるかは別
その理由は失礼過ぎて言えないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況