X



若者の失敗に不寛容な社会になってないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:39.888ID:rJphVS87a
人口比的にも老害が多いんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:28.078ID:MwHji+wEM
お前がやらない理由探してるだけ



って言っちゃダメなんですよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:40.361ID:DYXHpA6L0
たとえば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:02.892ID:wgXtXCUB0
親が子に期待しすぎて子供が完璧主義になりすぎたせいで失敗を許容できる人が少なくなってるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:14.530ID:XnLSZpyx0
おっぱいは好きだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:26.127ID:IQyh+uCza
>>3
SEALs
彼らの冷遇が若者の政治的な関心を削いだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:57.357ID:rJphVS87a
20代の仕事の失敗なんて笑って許してやれと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:32:01.576ID:DYXHpA6L0
>>8
なんでそうおもうの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:22.621ID:BjfCte7U0
失敗は責めない主義だが
一切のフォローもしない
これでいい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:59.628ID:ML8/Ves+a
「失敗したら二度と立ち上がれませんよ」じゃみんな白けるわな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:15.854ID:rJphVS87a
氷河期世代かなんか知らんけど失敗した若者を全力で叩きのめして足を引っ張るその姿勢
マジで終わってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:24.003ID:bjiYNWNj0
大学入り直したり30くらいまで遊んでても全然いいはずなんだがな
許容出来るだけ社会の進歩してるのに
いまだに22歳のソルジャー信仰はおかしいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:59.967ID:BjfCte7U0
>>13
そういう考えだとおまえがその世代になった時に
若者の失敗に寛容にはなれないと思うが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:52:28.158ID:nD5Ltf/J0
てかもう年齢で考えるのやめてほしい
何歳になってもやる気さえあれば寛容になれよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:15:57.031ID:F/X37lzGd
若者に限った話じゃなくね?ワンミスでふるい落とされるのは色んな年代で起こってる気がするが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:25:47.840ID:KodCdLdW0
若者だけじゃない。ジャップは誰に対しても失敗に不寛容だ。それこそ大昔から
理由は責任を取りたくないのとうまく行かなかったらどうしようと恐れる臆病さが根底にある
故に、1度でも失敗すると、君はまた失敗するかもねと責められるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況