X



テレビ「感染者数が増えてる原因は若者がワクチンを打たずに歩き回るからです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:28:00.743ID:HE6zb1MW0
一理ある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:28:30.080ID:K9MHDcebr
もうマスメディアめちゃくちゃだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:29:18.867ID:q9fl2HZ2M
ワクチン接種したと安心して出歩く大馬鹿が原因だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 08:29:44.648ID:NnxZ62sT0
メディアはライブ感重視してるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:29:57.376ID:iS4pu/hWd
若者にワクチンが行き渡らないのは高齢者を優先したからでは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:30:48.172ID:n+dHba9i0
ワクチン接種する→重症化しない→歩き回る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:33:31.372ID:axYk7aAiM
>>7
未接種より少しは効果あるけど運頼み程度や
それより感染防止対策続ける方がまだ安心
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:40:20.625ID:QdZkRzpr0
ワクチンてそう言うもんじゃないからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:28.439ID:QdZkRzpr0
>>11
そうだよ
テレビの自称専門家がこうやってワクチン打ったら大手を振ってマスク外して人混みに行って良いような風潮作るからコロナが治らないんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(栄光への開拓地)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:34.004ID:8Jfw38/ha
とは言えデータでは「20代感染者が急増→30代も感染者急増→全世代感染者急増」という流れが完全に出来上がってる。
だから20代感染者が急増した時点で何らかの手を打てば感染爆発は簡単に抑えられる事になる。理論上は。
しかし法的に「感染爆発の兆候がみられた時点で20代だけを規制」なんて出来ないから「20代もワクチン3回目射ってくれ」って言ってるんだよ。
モチロンそれでどの程度効果があるかは判らないが、今の日本の法律で出来る「ある程度効果が期待出来る唯一の感染爆発防止方法」なんだから専門家が推奨するのは当然の事。
何でド素人のオマエらがソレを否定するのかが理解できんわ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:42.222ID:OuXweonU0
もともとワクチンってそういうものだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:13.306ID:QdZkRzpr0
>>13
ワクチンが感染爆発防止の唯一の対策なわけがないだろw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:07:19.456ID:Fb6f0yvcM
>>13
わかりやすい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:14.547ID:sUmyZSIi0
最近のマスメディアってマジで政府ご用達のゴミと化してないか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:37.697ID:sUmyZSIi0
ワクチン報道なんかずーーーっと偏向報道しかしてねーじゃん
事実がほぼ無いっていう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:41.291ID:IYn1svzEd
>>13
推奨するけど責任は取らんもんなw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:09:49.576ID:iHB11OTe0
>>12
マスクとか外していいだろwwww
熱中症リスクと明らかに釣り合ってない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:11:38.514ID:Wxj4l3Zf0
「マスクなんてしなくていいだろwww」ってわざわざ言うやつに限って、ベチャクチャ喋るわツバ飛ばしたりするんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:09.457ID:QdZkRzpr0
>>20
熱中症リスクのある人混みに行くなよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:15.245ID:Qw9yPkSpM
>>13
理論上は
理論上は
理論上は


空想の世界に生きてるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:49.097ID:sUmyZSIi0
マスクせずに互いにちょっと距離とりつつぺちゃくちゃ会話して、俺を間に挟みながら後ろから追い越してくるババア2人はマジで殴りたくなったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:13:51.738ID:sUmyZSIi0
二人でランニングもどきしてるからペースがはええのよ
駆け足くらいの速度で追い越してくる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:32.444ID:0U91ymJud
そんなことよりマックナゲット15個入りが今390円だったぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:50.382ID:MVLqc/HmM
ミスド10個千円ならな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています