X



統一教会を本気で排除したいなら自民党を下野させるしかなくね?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 06:15:47.493ID:jLM6kt1z0
自民党は統一教会に98人も関与してるんだから
自民党が政権握ったままで排除なんて不可能だろ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:14:36.954ID:a8/TVllI0
何で共産党がカルトじゃないことになってるんだ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:56.736ID:DYXHpA6L0
>>147
次の与党にとりつくだけだぞ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:19:31.363ID:JWvtF9BM0
>>159
「カルト」の意味知ってる?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:21:45.521ID:a8/TVllI0
>>161
疑似科学やらのヤバい思想を信仰してる反社会的な集団でしょ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:22:45.185ID:8aWHhZEld
ごたくさごたくさぬかすなら殴るぞ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:29.222ID:K+K8kKeed
壺カルト自民信者に何言っても無駄だろ
生まれた時から親がカルトにハマってるんだからなかなか洗脳は解けない
山上徹也みたいな奴がたまにいるのが救い
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 10:26:40.017ID:8ChRnxqKd
>>160
取り付かれないだけの夢のような強い政党が実現することを心から祈るわ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:17.806ID:8ChRnxqKd
>>158
やっぱそうなんだな
どっちかというと擁護側のレスなのに、、、
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:50.121ID:8aWHhZEld
言ってもわからんやつに理屈を説いても無駄だ
殴るしかない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:55.282ID:DYXHpA6L0
>>165
既存はだめやろな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 10:30:52.338ID:8ChRnxqKd
>>168
それ考えるとれいわなんか絶対やばいな
純粋すぎて速攻取り込まれそうだわ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:45.138ID:zk2Ot6jPd
>>170
組合になってる
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:07.420ID:qDK2Yk7Qd
日本が衰退したのは自民党支持者のせいじゃん。

日本のバカ国民どもは取り返しのつかない間違いを犯してしまったね。
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:38:58.739ID:qDK2Yk7Qd
どう責任取るの、自民党支持者は?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:07.674ID:WKf/WuK/r
>>170
日本共産党が統一「協会」というのはちゃんと理由があるそうだ
過去に法人名が世界基督教統一神霊「協会」という名前だったことと統一教会を宗教とは認めてないので「教会」を使うのは不適切として
昔から統一の話する時は「統一協会」で統一してるらしい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:51.364ID:Aqwx1+J90
むしろ自民党こそが統一教会の排除に一番積極的になると予想
このままだと今が最後の与党時代になる可能性があるんだから
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:35.991ID:dARMzicR0
>>174
共産党「旧統一協会問題追及チーム」立ち上げに「協会は誤字」とツッコミ殺到…なぜ「協会」なのか党本部に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd6fad17f53a5194e9902f4b5a6b017db90dc2e4
うぉ、垂らしてた釣り餌に横からマジレスされてしまったw
さてはお前は安倍信者だな?

ジツハワタシモソウナンデス…カナシイ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:05:16.153ID:3CmGgO/gp
安倍派を絶滅させればいいだけ
それを自民全体の問題に拡大してやっぱり自民は潰せないから統一もスルーでいいよねってする壺の陰謀
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 11:55:57.785ID:zk2Ot6jPd
国民を騙し続けてたってことだもんな
山上が蓋開けた
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:06:48.691ID:sCeZXWtx0
自民が下野したら他に寄生するだけのこと

ダミーは腐るほどあるからね
大小合わせて1000を優に超えるダミーが存在するし
既に寄生済みの政党もある
そして気が付いた頃には時既に遅し
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:40:15.959ID:jOW6cYMO0
>>177
という北朝鮮の陰謀
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:15.181ID:KNkR/bssd
>>21
最悪だわ
統一協会と関係がある方がまだマシってレベル
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:38.514ID:aIWmpNIra
安倍派と清和会の悪評を作り出し自民党のその他の派閥を持ち上げたい
自民党が下野するのが難しいのなら、統一教会の魔の手から遠い者を祭り上げよう
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:33:20.795ID:waVHiSkC0
まだ自民党が野党のどこよりもゴミだって気づいてないバカいて笑う
死ぬまで目が覚めない壺ウヨ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:35:24.020ID:7ThY4CXfd
ずっと政権とってたから関わりが多くなったんじゃね
仮に立民政権になったら立民がどんどん関わっていくだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:37:45.452ID:aIWmpNIra
統一教会を韓国に送り返したいのだがw
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:41:08.387ID:VWNDv+BD0
冗談抜きに日本の政治家どうしようもなくてワロタ...
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:42:39.692ID:Jr2ZoK750
>>116
統一を監視指定から外した公安がなんだって?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:44:53.872ID:b+LO5Sjyd
政治家が腐ってるのは仕方ない
問題は報道機関が癒着してて権力の監視機関として機能してない
提灯記事、印象操作、世論誘導ばっかり
消去法で自民という馬鹿が量産されるわけ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:50:27.194ID:zk2Ot6jPd
>>190
ジャーナリズム精神に則ってないよな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:51:23.638ID:q+JVrIPi0
>>189
統一教会は暴力革命はしないから
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:54:13.884ID:flnzSxYL0
自,民党が一番広報費高い
スポンサーである大企業の多くが自,民党を支援している
そりゃ当然マスコミは自,民党寄りの報道が増える
衆院選より自,民党総裁戦の方が報道時間が長かったり参院選終わるまで統一教会について一切触れなかったりな

報道の自由度ランキングも民主党政権では高かったが安倍政権でガッツリ下がった

https://i.imgur.com/UEmnuRE.png
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:55:09.813ID:aIWmpNIra
ネトウヨの洗脳を解くために働きかけることも重要
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:08.675ID:aIWmpNIra
左右の思想の違いによる争いも必要だが、統一教会が左派右派の分断を煽っているのは明らかだ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:15:21.783ID:zk2Ot6jPd
>>195
右だ左だて括ってる時点でね 明るい日本を目指してんなら関係ないのにな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:22:17.791ID:KNkR/bssd
>>185
立憲
共産よりはまだまだマシだわ
それが解らないとか頭悪いの?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:23:31.783ID:40Uhto8wd
>>197
壺売れなくなるもんなw
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:28:12.646ID:jOW6cYMO0
北朝鮮が右派の分断を狙っているのは明らかなんだが
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:30:19.138ID:KNkR/bssd
>>198
こういう発言するからお前は駄目なんだよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:32.159ID:40Uhto8wd
>>200
うんうん
で、いくらで壺売ってんの?w
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:31:58.668ID:b+LO5Sjyd
なんの根拠も示さずただ他の党を否定するだけなら壺ウヨカルト信者と言われても仕方なかろう
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:10.876ID:KNkR/bssd
>>201
情けない人生生きてるな
落ちこぼれって辛い?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:34:06.663ID:jOW6cYMO0
赤パヨカルト信者さん?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:34:32.086ID:40Uhto8wd
>>203
ごめん日本語分かる?
いくらで売ってるのか聞いてんだけど?
朝鮮人だから分からないかごめんね😅
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:35:46.050ID:KNkR/bssd
>>205
人生終わってそうwww
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:38:25.557ID:40Uhto8wd
>>206
朝鮮人否定しない辺り本物だな
教祖のチンポでもしゃぶってろよ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 14:40:59.490ID:KNkR/bssd
>>207
本物とか笑うwww
頭悪いヤツが考えても無駄だというのが良くわかるわ
本当底辺だな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:16:53.023ID:aIWmpNIra
安倍元総理や自民党は戦後レジームからの脱却という言葉をよく発していたがそれは【左派右派】問題とその後ろで暗躍する【統一教会】だろう
統一教会が思想の違いを利用して国民を腐らせてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況