お前らだったら、コロナに罹った女上司にどんな言葉かける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:02.052ID:KkvJH20F0
お大事になさってくださいくらい固くなくてもいいんだけど、なんかセンスのいい言葉ない?
本人は軽症とはいえ大変だからそんなの気にしないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:51.856ID:hio5SAnfM
看病行きましょうか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:17.806ID:KkvJH20F0
>>2
下心丸見えじゃねーか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:20.621ID:5HeRr3Tjd
何したらかかるんすか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:31.081ID:KkvJH20F0
>>2
下心丸見えじゃねーか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:37.147ID:5HeRr3Tjd
何したらかかるんすか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:18.944ID:2d+e6ZQA0
僕がアナタのコロナを奪います(ブッチュゥゥウウウウ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:35.649ID:KkvJH20F0
>>4

気遣いのかけらもなくてワロタ
超絶真面目に仕事してる人なんや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:21.648ID:KkvJH20F0
>>7
既婚者で子持ちよ
言葉で労りたいんや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:53.209ID:FxAjw/CZ0
イッチは男?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:32:48.511ID:KkvJH20F0
>>10
男だ
俺25
女上司35だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:49.595ID:rWw0VOUy0
日ごろの行いが出ましたね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:17.600ID:KkvJH20F0
誰か良い案ないか
たとえば、「これ以上お疲れ出ないようにしてくださいね」みたいなのはマズイ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:19.117ID:7FSKNDAi0
ちょっと気が抜けてたんじゃないですか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:46.912ID:KkvJH20F0
>>12
回復後虐められそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:35:29.326ID:KkvJH20F0
>>14
俺が爽やかイケメンバリバリ仕事できるマンの世界線だったらいけたかもな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:37:04.974ID:7FSKNDAi0
伝染るんで近寄らないでもらってもいいですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:37:50.922ID:FxAjw/CZ0
なー俺も女性上司なんだけど
普段どんな距離感よ?
距離の取り方むずかしくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:02.700ID:KkvJH20F0
>>17
本人は自宅待機だから接触はない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:39:11.251ID:7FSKNDAi0
ザマァみたいの言っとけばいいんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:14.117ID:Vu2RIdCvd
どこで濃厚接触してきたんですかぁ?ニヤニヤ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:55.213ID:KkvJH20F0
>>18
難しいねぇ
こんなこと言っちゃ差別とか言われかねないけど、やっぱり年齢離れてても同性と仕事する方が楽なのはある

俺は女上司が過去に不安要素として感じた問題とかをストックしておいて、次同じようなことが起きる前に「そういえば前にこんなこと言ってましたけど〜」みたいな感じで2人でアイデアの擦り合わせを持ちかける
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:45.854ID:KkvJH20F0
>>20
普段から一緒に仕事してるけど、そこまで仲がいいってわけでもないからなるべくおふざけは無しでいきたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:44:04.381ID:KkvJH20F0
>>21
セクハラすぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:49:13.662ID:FxAjw/CZ0
>>22
スレの話と離れてすまんけど

一定の距離を保ちつつ働いていきたいんだけど
尊敬と好意の感情って似てるから
頼りになればなるほど気持ちが深入りしそうになる
どーすればいーのー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:35.412ID:KkvJH20F0
>>25
尊敬と好意ねぇ〜
なんか分かるわ
まだ社会人なって日が浅いからたいそうなこと言えないけど
職場の異性とややこしい関係求めてないなら、自分の中で仕事とプライベートのボーダーラインみたいなのを決めてそれに欲に反してでも付き従うことって大事な気がする
過ごす時間長いとどうしても近くなりすぎちゃったりとかあるしね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:48.404ID:KkvJH20F0
>>26
これ冗談に取られがちかもしれないけど、意外と現代の理不尽さを表してると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:52.379ID:W4LwXfeP0
俺はお大事にしてくださいって送ったぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:59.286ID:KkvJH20F0
>>29
シンプルにこれでいいかぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:59.796ID:W4LwXfeP0
後輩がなったときは
今は無理せず療養してもらって復帰したらバリバリ働いてもらうから的なこと送ったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:47.021ID:KkvJH20F0
>>31
なるほど
上司版に置き換えてみるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:27.650ID:W4LwXfeP0
仕事長期で休んじゃって申し訳ないと思ってる気がするから
気を使わせないようにしたほうがいいと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:49.676ID:4SjRVtdV0
症状による
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:23.392ID:FxAjw/CZ0
>>27
ありがとー
なんとか自分の気持ち整理しながら付き合っていくしかないね

相手が既婚なら、復帰を楽しみにしてますくらい
ゆーてもええんやない?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:16.832ID:KkvJH20F0
>>33
そうだよなぁ
あんまり療養後の期待とか言わない方がいいか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:43.787ID:KkvJH20F0
>>34
軽症のようだけど、自宅待機で職場にはこれてへんわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:30.151ID:KkvJH20F0
>>35
そうでもしないと一時は良くても破滅の道しか見えなそうだしなぁ〜

上司にかける言葉もありがとう!
直接は会わないけど日中何度かやり取りはしてるから、タイミング見てプレッシャー与えないように使ってみるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:26.427ID:4SjRVtdV0
>>37
戻ってくるのを待ってます!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:04.292ID:Q0tbrLVM0
ゆっくり休んでくださいね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:10:41.183ID:rWw0VOUy0
戻ってきてもお前の席ねーから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況