X



【悲報】「いやあぁああ!なんで公務員向けオンライン講座の講師が全員男なのおぉおお!」→政府が釈明、女性講師の追加を検討へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:33.380ID:wVyeCADFd
 国土交通省が9月から始める公務員向けオンライン講座の講師25人全員が男性だったとして、ツイッターで批判が相次いでいることが21日、分かった。国交省は「日程上の都合で女性を確保できなかった」と釈明。女性講師による追加講座の設定を検討している。

https://nordot.app/922722438718111744?c=39550187727945729
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:20.521ID:+EIpZAHLr
何がだめなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:44.384ID:yCqO+C3B0
キチガイ共の言うことなんか無視しろよ
相手したら付け上がるだけなのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:42.504ID:XjtGOhEt0
アホくさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:59.129ID:2GVaUD1e0
講演内容やスケジュールの都合を考慮して選んだらたまたま全員男性だったんですーはさすがに苦しいって思われたんだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:17.637ID:1xJw7JylM
都合合わなかったんだからしゃあないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:34.587ID:yDC6RfQTM
講座の内容が女性の社会進出とかそういう内容ならもっともな意見だなとは思うけどどうなの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:19.800ID:ieFzLj/wa
女講師もいい迷惑だな...
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:58.147ID:R7JdgOIud
馬鹿じゃねーの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:17:13.592ID:C+ZgNRFsd
いやこれは正当な主張
男女半々にしたほうがいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:35.458ID:xIWaucdYM
まぁ女性は女性講師の方がいいだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:59.877ID:rrmPJHFJ0
>>7
講座は「都市を創生する公務員アーバニストスクール」。自治体や国の職員が対象で、講師は、まちづくり施策に実績のある自治体職員や、空き家の利活用などで地域活性化に貢献する企業関係者ら。官民連携の考え方や公共空間の活用事例などに精通した公務員の育成が目的だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況