X



ゲルググ←ガンダムと同等以上の性能を持つこいつが活躍出来なかった理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:38.837ID:6IAVclJ90
パイロットの熟練度不足とか無理があるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:42:58.505ID:HLMmwT7P0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  `'ー '´    
                   ○   と思うドムであった  
                    O
                                      /  /  ./
                                        /l,r'/   /
                                       r',二二ヽ/
                       _,,.. -‐=‐- 、       ソ    /ソ
                   ,.ャ="-´- 、       \     /    /
                    /////////ヽ ,∠二二ヾ.   /    /
                     ,.//////////ノ ,///////ハ '、 /    /
                 ////////////////////ハ. V   /
              ///////////////////ム//ハ ヽ   /
               ,l///////r''´,r''´///////r'   ヽべヽ /
             ,l///////,{  i'/////////{.    }//ハ ',
           _ i////////!  V////////ハ、  _,ノ///,} }
  __,. -‐<"´  ̄   `ヾ///////ヾ二二 ̄V//////77/√,二,,7-‐ ''"ヘ` ‐- 、
77/>、   ` 、      V///////////ハ  ` ー―――'イ//////へ  ',    V‐zx、
//////ヽ   ヽ      V//////////ム`=== = = = 'ム//////ハ ',    V//7'zx、
///////ハ   V     V//ム‐''' "´                 `¨` ‐- ム ',    V////ハ
////////}    _',. -‐ ''' " ´                         `¨`‐-- ム.,_///,}
///////,ム‐'"´                                         `<リ
//>'"´                                              ヽ
/ハ                                                     〉
/ハ                          _,,. -‐ '"´ ̄` ‐- .,,_              /
//,ハ                  _,.=-‐''"´             ` ‐.,_            /
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:43:33.481ID:wlgN67Yv0
ナギナタが使いにく過ぎたから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:43:52.327ID:eW4UPJxsM
完成したのが末期すぎたとか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:46:09.116ID:BoKRq5S90
末期日独と同じ理由なら
粗悪な部品や燃料しか調達できなかったり整備環境の劣悪化のせいで
カタログスペックには到底及ばない性能しか出せなかったとかだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:46:29.009ID:uwBpapQm0
物量には勝てなかったよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:46:43.915ID:iKWj6Aesx
デザインがダサすぎた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:19.873ID:aG52q6AWd
ナギナタよりサーベルとか斧とかのが使いやすそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:24.478ID:ym4yDBpya
母さん!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:47:29.985ID:cH7oAWxS0
ジムスプレーで即死するから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:49:12.385ID:8c5/9xqd0
時々名前をザクレロと混同するから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:50:27.205ID:PJ/JeZOm0
ゲルググとガンダムは互角だが
ガンダムにザクマシンガンは効かないがゲルググにはジムのビームスプレーガンが効く
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:50:31.398ID:ym4yDBpya
>>11
しねえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:51:21.062ID:9gIK1+Vm0
ギャンカスの嫉妬乙
アムロガンダムがチートすぎるだけで主力機として善戦してただろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:52:53.342ID:ym4yDBpya
徴兵は役に立たないってのを示唆してたな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:54:24.706ID:mWRTIjI+a
>>8
マリーネとかはサーベル持ちなんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:54:29.032ID:5LATZCnur
ジムもゲルググに近い才能だったからそれに教育型コンピュータで最適化されてから物量で勝てない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:54:50.122ID:cxRsvYa20
アムロが乗ってなかったから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:57:25.070ID:PJ/JeZOm0
>>18
アムロがジオンに近いところでゲルググに乗ってもゲルググ大地に立つあたりでビームスプレーガンにやられて終わり
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 06:57:58.716ID:qS+gebYdM
その頃のジオンはゲルググを有効活用するような作戦をする余裕が無くなってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:02:17.206ID:vNsY4rxHd
リック・ドムにビームバズーカの方が強力だからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:02:26.519ID:WyNjI4T5d
>>1
養成は万全だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:03:08.067ID:/h6P6t8g0
アニメだから
そういう事情抜きにしてもMSの操縦歴一年未満のくせにベテラン面してザクに拘り続けるジオンパイロットって何なの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:04:26.294ID:tgXup4nMd
ア・バオア・クーってギレン殺されてなかったらジオンもう少し対抗できてたのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:04:40.628ID:IWLM8n3p0
アムロは超能力者なんでしょ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:06:03.047ID:/rhtzWyr0
ゲルググってガンダムに近いスペックしてるけど基礎スペック同じくらいのギャンに機体制御アビオニクスでは負けてるんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:07:04.761ID:D52GKMXS0
熟練パイロットが使い慣れた機体しか嫌だって駄々こねた結果訓練生が運用してたから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:08.216ID:RKontybY0
アムロと同等のニュータイプが乗ってたらひっくり返ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:09:42.322ID:5LATZCnur
ジムの生産数は3800機
ザクの生産数が4000機
リックドムの生産数は不明
ゲルググが700機くらい

連邦は物理凄かったみたいだから棺桶ポッドの数が鬼だったんだろうな
と言うことでボールが最強
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:10:21.432ID:MmCjusrB0
打ち切りによる話数削減のせいじゃないかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:11:27.889ID:D52GKMXS0
ジムの後方支援とはいえお前ボールなって言われたパイロット可哀想すぎるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:15:15.535ID:9gIK1+Vm0
悲しいけどこれって戦争なのよね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:29:06.169ID:z6y60mwV0
ビグザムに向かうボールパイロット
「新型は一機だけ、あとはドムとザクだけだ、やるぞ!」

ボール強いんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:31:17.121ID:D52GKMXS0
アナハイムが蝙蝠企業過ぎるのには誰も文句言わない不思議
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:34:56.896ID:/h6P6t8g0
>>34
地球侵攻作戦ってなんだったんだよ
って話になるな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:35:19.662ID:hSRTJde0p
>>34
んな訳ない、ドロスが奮戦しただけでギレンが生きてても最終的には物量で押しつぶされる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:38:11.012ID:/h6P6t8g0
>>36
アナハイムだのジオニックだののオタク臭すぎる設定はガンダム放映時にはないだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:24.588ID:RhiiF/L3M
学徒を動員したとかあったけど
その前に核使えよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:46:36.496ID:CIa3yL1R0
アムロが完成されてたから
0043チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 07:47:11.054ID:nhxqnLHTa
>>36
仕事ですぐに使うボールペンを買うのに「俺はホークスファンだからセブンイレブンじゃ買わねえんだ」って言うやつはいないだろ
戦争だって同じだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 07:56:46.103ID:/h6P6t8g0
>>43
国家間の戦争みたいになってるアニメでその例えはおかしいだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:18:31.238ID:oprqyNww0
ナギナタで自分を撃墜する未熟パイロットが続出したから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:18:43.598ID:A9L/G0n7M
最後の方はどいつもこいつもビーム兵器だろ当たれば一発だから性能より逃げ方よ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:20:29.113ID:/h6P6t8g0
>>46
後付けなしならジオン連邦両国とも人口の半分死んでる話だろ
ジオンの国家主権を連邦が認めてるかはともかく
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:22:08.994ID:3DBJP/aJ0
操作がザクと違ってベテランが嫌がったとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:22:45.308ID:kuItc3vUd
ここは呪詛書き込みスレかな?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:22:52.721ID:4Sn7v3LRa
ニュータイプは粛清しろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:22:55.464ID:yDcfWRdE0
大佐邪魔です
0054チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 08:23:13.585ID:P4W/eq3Ba
>>49
双方が半減したんじゃなく、総人口の半数だよ
日本に喩えると福井県が恐竜帝国を名乗ってテロを起こしてるみたいな感じ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:24:22.122ID:5du42R0S0
ガンダム以上ではないだろ
アビオニクスも装甲も、ビーム関係の技術もガンダムに劣ってる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:09.340ID:kuItc3vUd
ファーストガンダム最初の方だけ見てみたらOSに変な癖つけたくないとか死にたくないからOSの調整しっかりしとくみたいなこと言っててワロタ
当時のガキがそんなんわかるか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:25:55.207ID:sRvMDoEzr
>>54
福井最低だな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:26:21.946ID:5du42R0S0
>>49
ジオンはそんなに死んでない
ジオンで死んでるのは軍人だけで一般市民への被害はほとんどないはず
連邦は、コロニー数機が全滅+コロニー落としで地球に住んでた人の半分が死亡
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:26:25.930ID:h6fFV6tdM
そもそもガンダム、ガンキャノン、ガンタンク出来る前の連邦軍のモビルスーツってあったの?いきなり素人が軍人が操縦するザク2機に無傷で勝つとか意味不明
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:27:02.673ID:/h6P6t8g0
>>57
ガンダムの設定の話だと別の意味に見えてしまう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:28:47.830ID:/h6P6t8g0
>>58
いやガンダムのナレーションでジオンも半分死んでてやべーみたいなこと言ってたろ
記憶違い?
0063チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 08:30:27.780ID:KHDyE4Wwa
>>57
干からびた大豆しか食うものがなくメガネの生産と供出を強要される福井県が交渉の機会を得たいという言い分はわからなくもない


後付け設定抜きってことにしても、ジオンが独立を志した経緯は『月は無慈悲な夜の女王』を下敷きにしているので地球連邦政府の下だとサイド3は希望を持てないポジションに固定されてたって言えるんだと思うよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:30:39.762ID:yTKUJdnn0
アレックスがアムロに受領されたらシャアは死んでそう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:30:58.703ID:RvESn8bV0
オリジンだとジムに乗ったアムロがシャアのズゴックかなりいい勝負してたしな。まさにMSの性能差が戦力の決定的な差ではないということだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:33:28.255ID:5du42R0S0
人類が増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって、既に半世紀が過ぎていた。地球の周りの巨大な人工都市は人類の第二の故郷となり、人々はそこで子を産み、育て、そして死んでいった。
宇宙世紀0079、地球から最も遠い宇宙都市サイド3はジオン公国を名乗り、地球連邦政府に独立戦争を挑んできた。この一ヶ月あまりの戦いでジオン公国と連邦軍は総人口の半分を死に至らしめた。
人々はみずからの行為に恐怖した。戦争は膠着状態に入り、八ヶ月あまりが過ぎた

これの解釈を間違えてるんだと思う
被害を受けてるのの殆どは連邦です
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:34:32.165ID:/h6P6t8g0
あんな大規模な軍隊持てるまで放置して置くとか連邦の搾取甘すぎるわ
あれがジオン残党がよく言ってる「連邦の腐敗」か
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:34:59.649ID:4Sn7v3LRa
>>62
なんでよくわかりもしねえのに反論するんだ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:35:47.050ID:5du42R0S0
>>63
貧乏人が無理やり宇宙に送られて食料品や生活必需品なんかに多額の関税取られて
酸素税とか迄取られてたら不満も募るよな
しかも自治権無し
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:36:31.353ID:G/s1WW/Xd
学徒兵なんて操縦なれてないのにビームナギナタは使いにくいだろう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:36:57.110ID:5du42R0S0
半分死んだのはコロニー落としのせいだからな
宇宙に住んでるジオン国民は死にようがない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:38:01.257ID:/h6P6t8g0
誠にごめんなさい
ナレーションググって間違いに気付きました
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:38:03.641ID:5du42R0S0
>>74
ビーム加速器の小型化が出来ないという技術上の問題でサーベルに出来なかった説
0078チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 08:38:05.773ID:KHDyE4Wwa
>>72
「結局宇宙への生活圏拡大は無理があり、末期には共食いが起きる」ってのが富野のお気に入りシナリオだったんよ
それをようやく公式化できたのがGレコのクンタラ設定じゃないかと
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:39:47.504ID:oprqyNww0
コロニー落としによる気候変動で大量に死んだとかなんとか
地球の環境を守る為に地球の環境をぶっ壊す理論に感銘を受けたシャア総帥
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:41:24.226ID:/h6P6t8g0
昔のシャアくんは人類がみんな宇宙に出れば次のステージにいける的な説明だったのに
0081チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 08:42:03.282ID:KHDyE4Wwa
>>79
穀倉地帯に大質量の都市が墜落したらそりゃ大変だよね
米がめちゃくちゃ高くなる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:44:55.051ID:5du42R0S0
落ちたのシドニーだけどな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:47:06.802ID:oprqyNww0
いやルナ2の頑張りでコロニーが3つにわかれて北米にも落ちてたはず
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:47:13.076ID:/h6P6t8g0
シドニーってそもそも雪降るか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:47:52.401ID:/iK6SjcRa
せっかくモビルスーツの操作を覚えてさぁこれから戦果上げるぞって所で
性能良いけど操作が全然違うモビルスーツ乗って頑張ってね
訓練?そんな時間ないよ実戦で何とかしてねとか言われても乗りたがらないよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:48:38.691ID:z6y60mwV0
シドニーに落ちたのは前端部だけで
残部のうち1/3は太平洋に
2/3は北米大陸に落ちたんだとか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:48:56.508ID:/h6P6t8g0
穀倉地帯は0083のことだと思った
0090チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 08:50:21.009ID:KHDyE4Wwa
モロに被害受けた北米で占領地慰撫工作って無理ゲーだろ
ガルマ本当に凄いな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:50:36.204ID:5du42R0S0
コロニー落としで人口の半分が死滅した話をしてるのに
0083は関係ないだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:51:38.717ID:+N85/mdDd
ジムも相当高性能だった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:52:51.007ID:/h6P6t8g0
>>90
ジオン軍が怖かっただけじゃない?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:53:29.279ID:ABqcAuM3M
直径10kmの隕石が地球に落ちるだけで世界的に環境破壊からの全滅コース、それよりも巨大なコロニー落としでその程度とか弱々過ぎない?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:53:36.661ID:5du42R0S0
南米狙ってオーストラリアと北米に割れたのか
北米の方が被害大きそうなのにオーストラリアの方しか描写されないな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:54:12.295ID:GyNQY4ZA0
性能は同等でも装甲は?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:55:07.780ID:z6y60mwV0
コロニーは隕石ほど密度ないから
質量で見ればまあ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:55:09.775ID:5du42R0S0
>>95
コロニー落としでそこまで被害出るかが逆に疑問だわ
隕石はみっちり詰まってるから落着まで残るけど
コロニーなんて結構ぺらっぺらのはずだぞ
そんなに馬鹿でかい質量になるような資源があるとは思えない
0100チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 08:55:44.262ID:BNtIHn4Za
>>94
占領地って地元民が圧倒的多数側に立つし、ジオンってそんなに強い組織じゃないでしょ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:56:01.870ID:5du42R0S0
>>97
超硬スチール合金
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:57:51.580ID:5du42R0S0
>>102
落下中に分解して燃え尽きるだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 08:58:25.999ID:/znDSEQzr
>>101
ガンダニュウム合金より硬そうだな
0105チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 08:59:02.039ID:BNtIHn4Za
>>103
人が住むところだぞ、厳しい基準で燃えたり壊れたりしないように作られてる
ちゃんと計算されてる、角度とか
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:01:08.982ID:z6y60mwV0
宇宙で浮いてればいい強度じゃ
大気圏突入なんてもたんと思うんだよね
よくまあ地面まであの形がもったとおもうよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:01:53.871ID:e0d7vvuL0
ゲルググは操作が難しいから
古参はゲルググに乗り換えずに
ザクを使ったって設定もあるくらいじゃん

Zガンダムも操作がややこしすぎるらしいし
やっぱ操縦の簡素さは大事なんだよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:02:08.662ID:/h6P6t8g0
角度の元ネタが20年以上前の発言で人類が恐怖する
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:13.022ID:tOlSHcu9d
>>107
そもそも人が乗る必要あるんか
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:13.975ID:9wsGvY31a
ゲルググの運用期間って1週間くらいだったっけ?
更にまともに部隊運用できたのは最終日だけ
何か戦果を上げろってだけでも無理があるわ
0111チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 09:05:00.497ID:BNtIHn4Za
>>107
機種転換訓練が間に合わないから、な
パイロットが嫌がったんじゃなくパイロットが少なすぎて訓練のために後方に戻せなかったからってことだと思うけど

古今東西命張ってるパイロットが「旧型の方がいい」なんて言わねえよ
ゼロ戦ですら「最新の52型な!21とか絶対送ってくんなよ!!」って前線側から念押しされてんのに
0112チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 09:06:42.948ID:BNtIHn4Za
>>109
1.ミノ粉撒かれたら電波障害起きるので遠隔操作出来ない
2.均質でない戦場ってシチュで自動操縦のみとか事故で全滅しかねない
3.エレガントではない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:08:16.503ID:/h6P6t8g0
これだけ伸びたら恥ずかしい発言がまとめられて拡散してしまう
どうしよう
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:12:15.253ID:gZgqo9enp
日本のパイロットで終戦後だか直前に最新機が来たけど乗り慣れた古い機種で出撃してたエース居なかったか?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:18:04.998ID:vlOvdPm7p
坂井だったかな……赤松は雷電がお気に入りだったのは覚えてるが
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:19:33.302ID:UdCwPgaL0
急にWindows11にアプデされてもちゃんと使えないだろう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 09:40:16.470ID:9bMAzMPEM
ガンダム様の成長型AIの足元にも及ばなかったんだろうな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:41.516ID:8UntoSZM0
いうてジム2機には勝てないイメージ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:13:52.951ID:FBdpC7XQ0
シャアが乗ってもガンダムにボロ負けだったけど本当にパイロットの差だけか?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:15:57.361ID:9wsGvY31a
>>123
シャアが乗ったからボロ負けなんだが?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:18:59.118ID:/h6P6t8g0
馬鹿にされてるけどシャア以上のパイロットってあんま出てないだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:22:15.317ID:3/FvwRrX0
ゲルググJとかいう数年先を性能を持つ機体
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:22:31.475ID:frFH2y3l0
開発が遅くて今更感があったんじゃね
できた頃にはすでに戦局が覆らないほど追い詰められていたとか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:57.710ID:r9zy+dtS0
ダム(ふくらはぎのくびれ)がなかったから
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:49.931ID:5du42R0S0
>>128
投入されたのが文字通り最後の決戦からだから
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:25.117ID:IChBBfeA0
ゲルググがガンダムと同等以上なのはジェネレーターの出力だけじゃないの
装甲はガンダム以下だしマグネットコーティングもしてないから動きもガンダムより鈍そう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:20:53.761ID:c54cBZWfd
あえて言おう
カスであると
0134チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 12:21:19.124ID:ROg+ij+ga
>>132
・量産が効いて運用体制も整ってる
・ビーム兵器標準装備
・別にニュータイプじゃなくても使える
・発展性あり

ガンダムよりはるかに高性能だぞ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:03.086ID:vslYXQznd
ガンダムもNT専用ではないし
発展性も十分あるぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:25:25.936ID:sNTzHsmHa
ガンダムが白い悪魔なのはパイロット性能な所もあるし
機体性能的にはゲルググ強いんじゃない?
0137チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:04.439ID:ROg+ij+ga
>>135
ジムと比べたら同等、一長一短なんだと思うよ
ガンダムはグフの試作品みたいなもの(本来の意味での局地戦用機)だし
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:34:07.625ID:5q73A+lY0
ゲルググロールアウト!

ベテランパイロット「主武装は…え?開発中?じゃあザクマシンガン持ってくしかないじゃん乗り慣れたザクで行くわ」


バージョンアップ!ゲルググキャノン!

ベテランパイロット「ザクバズかジャイバズでいいかな…」


いよいよ登場!ビームライフル!

ベテランパイロット「何これ…距離減衰するじゃん…ザクバズかj(ry」
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:36:45.455ID:3/FvwRrX0
ベテランパイロットとか乗り慣れたザクとか言ってるけど
一年戦争のパイロット達はほぼ全員MS歴一年未満だからな…
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:38:59.821ID:5q73A+lY0
>>139
とは言え、いざ本土決戦!みたいな時期に悠長に機種転換訓練もできないわけで…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:48:47.188ID:od1ISe6Zr
ジオンの学徒徴兵って訓練期間どれくらいなの?
アニメ始まった時点からア・バオア・クーまでの間に召集かけたら訓練期間半年すら無いよな?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:52:43.250ID:17OYcQZl0
機動戦士ゲルググだったら活躍できたのに
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:03:05.978ID:dezhURmid
ガンダム大地に立つの時にゲルググ乗ったシャアが本気で殺しておけば歴史は変わったかもしれんな
アムロが成長する前にさ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:48.069ID:Ry0jxzow0
>>90
地元名士に取り入って好感持たれてるし凄いよな
北米取れてた可能性もあるのかな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:12:09.092ID:oprqyNww0
操縦系は統合整備計画で統一されたはずだけど使いづらいって意見あるんか 
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:23:57.817ID:hPACaxDhp
ガルマは結構色んなところでザビ家内では一番評価できる奴って扱いだよな。シャアが「お、コイツ始末できんじゃん」やらなきゃ時代を変えれたかも知れない逸材な気がする
0148チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 14:37:38.896ID:LN+ixF2Ba
>>145
イセリナも市民感情が(常識的に)悪いのならあんな大っぴらにラブロマンス出来ないだろうし、ガルマがニューヤークではなぜか大人気だったとしか

>>146
統合整備計画って0079年12月にようやく前線に出回り始めたものでは
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:40:45.904ID:5du42R0S0
パーティーでいちゃいちゃ出来るぐらいには人気者だよなガルマ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:49:16.576ID:LajDCuZop
統合整備計画は2月の時点でマクベがザクとザク2だけの状態でも部品やレイアウトや使ってる部品の規格や弾の規格が製作時期でバラバラだから量産し始めたなら合わせろって喚き散らした素晴らしい計画なんだがいかんせんマクベが情けない男だったから無視され続けて結局、12月前後にその関係の機体がロールアウトし始めた奴だな

因みに一応ではあるが機体以外だと言い始めた辺りからある程度武器や弾薬に関してはやり始めてたらしい
0152チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 16:26:50.464ID:9DjMdjvIa
>>150
政治も戦争もイケイケで兵站に関わる人員の気持ちまで汲めて自らモビルスーツを駆って最前線で散る理想の上司なのにまだ情けないと言うか。。。
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 16:36:16.888ID:sNVX5bJy0
初代だとろくに活躍してないけどZZだと妙に強い
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 16:54:21.694ID:jr2lALlba
>>146
主力機の操縦系がザク→ドム→ゲルググ→統合整備計画MSだとすると4回目の機種転換になるんじゃないのか
ゲルググは量産時点で統合整備仕様になってるのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況