X



なんで最近のオタクって「他人に流されやすい奴」増えたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:34:41.779ID:avF4j16p0
周りが持ち上げてるから名作、周りが叩いてるから駄作みたいな考え方のオタクが増えたよね
コンテンツをコミュニケーションツールとしか思ってないというか
「オタクである」という肩書きのためにオタクを演じてる感じ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:35:43.942ID:Qp0HUsIbd
「ファッションオタク」が多いよな
作品やキャラより自分がオタクであることがステータスみたいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:36:25.869ID:0PToT3B50
無意味カギ括弧をつけるやつはキチガイか異常者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:21.597ID:kS/S0F1T0
ネットのせいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:37:40.227ID:Ins75YFBa
10年前のがそういうやつ多くなかった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:44:00.417ID:Zu1hQczJ0
本来オタクとはなりたくてなるものではないし、なろうとしてなれるものでもない
気づいたらオタクであった、生来の病か呪いであるのだ
オタクである自分を嫌ってもパンピーにはなれないし、オタクである誰かに憧れてもオタクになることはできない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:47:13.339ID:1s28CbaM0
売り豚が出てきたからだろ
オタクと言えばどれだけマニアックな知識があるかだったのが
アニヲタだけはそうじゃなくなった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:48:02.275ID:Qp0HUsIbd
>>3
Fack
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:51:00.889ID:JMqTj5n/0
昔のオタクは発達障害者という名前にかわりましたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:51:58.979ID:v8hdwfgi0
オタク界隈で流行ってるアニメを見て、オタク界隈で流行ってるスラングを使って、オタク界隈で流行ってるキャラアイコンにして
こういうのをオタクと呼ぶのが今のオタク界隈
リア充になりたかったがなれなかった冴えない男や女が、流行りに乗るというリア充ごっこをして互いの傷を舐め合っているのである
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:55:16.542ID:Sl7fGOoxa
SNSによるエコーチェンバー効果
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:55:48.253ID:a0wuNEHR0
それを求め出したら結局自分も自分にとって心地いいコミュニティを望んでんのよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:57:34.470ID:rpw5tR410
毎クール作品数多すぎるから、ネット評判やランキングで見るもの決めざるを得ないってのもある
そして毎クール似た作品が作られるから、皆で同じノリを共有して似た評価をしがちになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:59:48.457ID:gGcWRYaL0
オタク趣味の大衆化が進んだからだよ
大衆化ってのは浅いヤツもドンドン流入するって意味でもある
その浅さを嘲笑うのではなく奥深さを説くのが本当の意味でのオタクの役目
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 01:59:50.825ID:7oQb54HMa
スパイファミリー面白かったって言ったら流されてることにされそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 02:00:27.756ID:6GIX4rPR0
5Gの周波数で操られている
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 02:12:33.923ID:0PToT3B50
>>8
FuckではなくFackか、俗語で真実を口にするという意味だな。
>>3は真実と言いたいんだな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/22(金) 02:15:38.281ID:AVZEhPHy0
ならば5ちゃんにいる我々がオタク最後の砦になるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況