X



三国志演義って嘘ばっかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:51:13.384ID:h4muHTs7d
なんだよこのインチキ同人誌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:52:11.675ID:15otpaty0
インチキ同人誌のおかげであの時代が周知されたわけだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:53:10.600ID:g29Qtnl+M
結局孔明はビーム撃つのか撃たないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:53:45.827ID:+tBMAE0Y0
パリピ孔明を見て嘘だとか言うのと同じやで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:53:47.117ID:jG1eqAWer
8割は創作だしな
実在しない人物なんて4割くらいいるし
時期的に居ない奴が参加してる戦争があったり
そもそも行われてない戦いがあったりもする
あれは水戸黄門みたいな感じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:55:40.449ID:rteQUxjZa
正史の時点でかなり盛ったり削ったりしてるので正史でドヤ顔するのもアレだったり
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:56:09.303ID:GHni6RLXr
じゃあなんでそんなものがソースになったりするんだ?
三國無双とかどうなんだあれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:57:11.644ID:EEQY656pH
史実を下敷きにした小説に文句言ってどうすんの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:57:21.339ID:4UHTW4yj0
正史だと孔明はそんなに何もやってなかったりな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:57:51.107ID:+tBMAE0Y0
そんな事言い出したら個人の悪口メモのタキトゥスのローマ史が正史扱いの方が問題やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:58:46.681ID:h4muHTs7d
実際、漢王朝を最後まで擁立したのは魏だし、劉備なんて胡散臭さで国まで奪って皇帝名乗るよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:58:52.398ID:PB9eFPt40
演義のおかげで無能の代名詞にされてしまった劉禅というかわいそうな君主
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:59:18.865ID:15otpaty0
人間が書いてる時点でバイアスかかるのは当然
真実を知りたいならタイムマシンができるまで待て
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 10:59:44.445ID:+tBMAE0Y0
>>12
あいつは正史でもバカ扱いだ
むしろあんなにバカバカ言われてるんだから疑いようがないくらいのバカなんだろう
ある意味みんなの気持ちが一つになって凄い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:44.485ID:15otpaty0
劉禅は無能だけど有害じゃなかっただけましだろうな
下には下がいる程度の悲しい比較だが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 11:02:47.997ID:h4muHTs7d
軍師としてなら孔明以上に有能なのに悪名だけ有名な法正
反乱起こしただけなのにやたら持ち上げられる馬超
名前すら間違われる張飛
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 11:03:28.890ID:+tBMAE0Y0
巨乳の関羽とかの記録だけ残そうぜ
そうすればこれが正史だから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 11:04:50.241ID:g29Qtnl+M
恋姫無双が精子ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況