X



お前らの一番古い記憶は何歳?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:41:02.407ID:v4dSR9Z40
それによってIQ測れるよ
3歳以前の記憶ある人はIQ120以上
6歳以下はIQ100以上
9歳以下はIQ80以上
10歳より前の記憶ない人はIQ0
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:41:49.863ID:vWEagbBF0
幼稚園の時骨折したのが最古かなあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:42:03.772ID:YFWL6tuJ0
ワイ小学校の記憶ほぼないけど京大行ってるで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:42:42.588ID:3maS1J4hM
前世の記憶ある場合は?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:42:56.051ID:YFWL6tuJ0
よって無駄ですこの診断は
だいたいiqなんてなんの指標になるかハッキリ言える人なんてバン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:43:25.386ID:Gzo4pMwK0
すげぇ小さい時に牧場でソフトクリーム食った記憶が最古だけど何歳だろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:44:01.237ID:vDIoL5IR0
2歳、お母さんの隣でピングー見てる記憶
午後3時くらい、外はまだ明るいけど夕焼けが見えてたから多分秋か春
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:45:18.323ID:YFWL6tuJ0
panda
しんじてくれるひとだけを愛します
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:45:22.639ID:CtsQY7n20
昨日の朝バナナ食べた記憶
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:45:49.125ID:lamUZntR0
いや2歳くらいの時親父のバイクの後ろから落ちて頭打ったことは覚えてるんだよ
あれで頭おかしくなったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:46:05.347ID:hZIe+lD5d
>>12
IQチンパン並じゃね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:46:18.204ID:1GYsEcogr
人間の記憶は10年で消える
10年より前の記憶はその10年間に思い出した時の記憶
だから古い記憶は曖昧になっていく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:46:28.078ID:o0cDTwgV0
あるけど
何歳の記憶かがわからない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:46:33.432ID:vDIoL5IR0
>>13
まだ存命だわ
生きてるうちに親孝行しとくから安心しとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:46:34.037ID:QbcszAxK0
母親との記憶だから2歳になる少し前
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:46:57.395ID:MXrKsYB30
友達の頭に石投げたらスゲー血が出てた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:10.269ID:YFWL6tuJ0
https://i.imgur.com/XPs9LM6.jpg
先日のVIPPERメイドの画像貼るね♡
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:15.346ID:xgJI97sU0
んで>>1のソースは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:19.927ID:5JWuzn1s0
幼稚園の建物の間取りやら遊具の配置ははっきりと覚えてるな

逆に人物や関連の思い出はほとんど覚えてないわ
昔から興味の対象がおかしかった証拠かもしれん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:29.612ID:vDIoL5IR0
テレビっ子はテレビと結びついてちっちゃい頃の記憶覚えがちだと思うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:47:52.042ID:Mv/C4vam0
>>21
色白なだけの男感が否めない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:48:18.457ID:YFmTOsBR0
逆に6才以下の記憶ないのが普通なの?
小2の時こんなことあったよなあとかも何も無いってこと?
そんなわけなくね?と思っちゃうけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:48:58.346ID:MoVpu0fo0
幼稚園入る前チャリの練習
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:49:19.615ID:Mv/C4vam0
IQのテスト受けて100切ってたけど3歳の頃のは覚えてるよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:49:33.485ID:o0cDTwgV0
>>26
完全記憶なのか
おぼろげな記憶
どっちが対象なんだろう?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:49:39.087ID:hAUfexMW0
2歳か3歳
動物園に連れていかれてこれ飲んでた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7pgDABy.jpg
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:49:56.844ID:kInHgAl6p
>>11
PandAに色つける拡張機能使ってる?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:50:04.618ID:CHKNx3rA0
鮮明に俺の顔や個人情報を
大した縁もなくて数年間付き合いのない他人に直で認識される方がマジで怖いわ
何で色んな人と世の中の移り変わりがある中でもっときちんと本人確認と過去のお互いの体験を話し合う前からすぐ認定できるんだ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:50:28.420ID:GTPIAPwhM
画像ファイルがいくつか残ってる感じ
文脈はわからん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:52:23.836ID:CHKNx3rA0
>>33
昔の自分の所業が残ってる画像ファイルを読み取り閲覧し直すのにも結構勇気がいる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:52:37.282ID:YFWL6tuJ0
>>31
なんやそれ
お気に入りで今期の講義登録してるくらい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:54:00.204ID:YFmTOsBR0
>>30
俺もこれギリギリ世代だな、オレンジ味もあった
ファンタはグレープとオレンジと青リンゴ味の3つが主流だった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:54:14.711ID:QpC6BUXM0
・保育園で「あれ、今までの記憶がないぞ」と思ったとき
・保育園でゆりかごの下敷きになり「頭を打ったのに口から血が出るんだな」と思ったとき
・完成直後の早明浦ダムを見に行って、巨大なダム湖が脳裏に刷り込まれた
のどれかかな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:55:17.778ID:hAUfexMW0
>>36
こんな店に行ってたのも覚えてる(´・ω・`)
https://i.imgur.com/e55iiZO.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:55:19.340ID:zNHB9QuTa
マジで3さい
そしてマジでIQ127ある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 03:56:33.760ID:YFWL6tuJ0
小学校で禁煙教室かなんかで声帯摘出した爺がやってきて機械音声かなんかで話してて何やら喉に穴あいててそこから呼吸してるみたいなこと言ってるの聞いてた
それのあとみんなで話し合うみたいな時間になった時に僕がやめられない止まらないかっぱえびせん♡
って口ずさんだら先生に怒られたこと思い出した
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:00:40.869ID:PMxkwom20
添い乳されてた記憶がある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:00:42.348ID:kInHgAl6p
>>35
マ?Comfortable panda知らんとか京大生活の半分損してるだろ
Pandaを課題の締め切り期限ごとに色分けして課題一覧表示してくれるChromeの拡張機能だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:01:24.460ID:BmVlTSsRa
割とマジで生後数ヶ月の頃の記憶がある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:03:00.130ID:vUyTB7/pr
俺は過去にはこだわらない
常に前だけを見ている
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:03:44.707ID:eezlIkoUH
4歳くらいの時の愛犬がパピーの時にちょっかい出しまくって噛まれたのは覚えてるわ
幼稚園の時のお団子作ってアスレチックの階段のとこ置いたのと、女の子にお腹すいてるの?お団子食べる?って言われたのとか覚えてるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:04:41.838ID:YFWL6tuJ0
思わぬ情報が得られた
サンクスセックス
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:07:41.170ID:kg2QfIcd0
保育園って何歳?4歳くらいか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:09:46.994ID:Zl5FXesn0
幼稚園遅れるとかで母親が必死にチャリこいでた記憶と幼稚園のお昼寝で掃除のおばちゃんが布団に入ってきて恐怖を覚えた記憶
何歳かはわからんがスミレ組時代だと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:10:14.799ID:YFmTOsBR0
小学校担任の先生の名前は全て記憶しているが
名字だけだけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:13:02.443ID:g/m2zGxH0
眠いのに保育士に飯食わされた記憶がある
何歳かはわからん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:18:15.770ID:YFmTOsBR0
メンコという遊びを年上の兄ちゃんがやってた描写とか覚えてる覚えてるな
メンコがひっくりかえらないように地面に踏みつけまくるというのが印象に残ってる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:32:43.364ID:YFmTOsBR0
>>52
かっけえ
自我が目覚めた瞬間かよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:34:21.880ID:2Y4Fw4UHa
俺2歳でディズニーランド行ってホテルで深爪した記憶あるけど高卒なんだが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:42:05.535ID:YFmTOsBR0
母親の自転車の後ろに乗せられてる頃、俺はチョコボールの謎が気になっていた
チョコボールはカリッとなるやつとグニャッとなるやつがあった
ある時気付いた
グニャッとなるチョコボールは薄い茶色のパッケージ
カリッとなるチョコボールは濃い茶色のパッケージだと
後にキャラメル味とピーナッツ味だと知った
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:43:27.787ID:w4YoaEv20
3歳だけどiq63だぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:45:38.892ID:xI4j7Ut0d
>>3
VIPで会った子で京大の大学院生は居たなぁ

自閉症の子でも暗記で東大に行けてるね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:47:28.023ID:iBXqTQjj0
3歳のとき2歳のときのことを覚えていた俺天才
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:49:55.970ID:CFMYS7Dp0
幼稚園入る前だから3才以下だな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:51:06.199ID:YFmTOsBR0
>>58
自閉症だからこそだぞ
現代では自閉症=アスぺだが
一説には東大生の4人に1人はこれだとか
東大内にアスぺのためのメンタルクリニックがあるというのも本当だろう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:51:23.003ID:YwjDZt5t0
多分弟が病院から家に来た時だから3歳だけどそっから4歳までで覚えてる事ない4歳からはミニ四駆弄り回してた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:51:28.395ID:Lic6lXKb0
3歳かなぁ
そんとき被災したから鮮明に覚えてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:52:32.199ID:w4YoaEv20
人生初めてばあちゃんに会いに行った記憶が一番古いな
ばあちゃんがなんなのかわからなくて人見知りの俺はオロオロしてた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 04:55:18.104ID:GoWmHNzod
3、4歳の頃大きめの赤ちゃん用の体重計みたいな奴に乗せられてるのが一番古い記憶
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 05:49:20.817ID:bgbOPmZta
幼稚園入る前の記憶で母親とかくれんぼしてるやつだな
カーテンにくるまってる母親をみつけて喜んでるって感じ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 05:52:19.755ID:Fcuf8aj60
3歳のちょうど今の時期ぐらいに幼馴染と遊んでる記憶
断片的だけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 06:06:21.772ID:zLRUbsKc0
今40だけど20代の記憶ないわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 06:15:32.743ID:83K4cUVJ0
多分四歳の時に運動会でやった駆けっこが古い
足速い友達に勝ちたかったから仲良かったけど足かけて勝った
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:24.178ID:YwjDZt5t0
友達の足もらったのかよ…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 06:28:16.849ID:YFmTOsBR0
>>70
よく四歳でそんな汚ねえことすんなあwww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 06:35:34.902ID:83K4cUVJ0
>>72
小さい頃は判断が今よりゆるかったんよな
覚えてないけど転けて泣いてる知らない子に駆け寄って踏みつけまくったり
年寄りの杖蹴り飛ばしたりしてたらしい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 06:37:16.084ID:cXea4jxNx
天井に吊るして回転するヒラヒラボールをベビーベッドから見上げてる記憶がある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 06:41:00.459ID:YFmTOsBR0
>>73
もはや蹴り癖だわ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 07:15:35.697ID:rtPkbWyC0
一番古い記憶の時は自分が何歳かもわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況