X



与党の自民党が宗教をNOと言わないってなかなかヤバいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:46:27.090ID:3IK66z/80
ましてや他国のカルトを切れないって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:15.518ID:jYYmcIKK0
自国のカルトも追い出せてないしな
公明とか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:26.968ID:hg0KWBM4r
お?サタンか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:47:59.791ID:3IK66z/80
そうとも私がミスターサタンだ!!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:47.279ID:MeJh3uHjp
もう二、三人殺せば廃止になりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:49:53.299ID:UDAx6THM0
いよいよもって自民党も正体あらわして来たなーって感じ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:51:35.219ID:f/oKEY9Q0
とっくに支配されてましたってオチ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:48.171ID:qYcCqpg90
立憲の泉「見守りたい」←あのさぁ…
0009
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:48.232ID:FdfHU5h+a
カルト宗教から身を守るには正しい宗教を身につけるしかない
銃社会で武器を持つ強盗から身を守るには武装するしかないように
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:18.517ID:3IK66z/80
韓国にいくら金流れたんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:36.684ID:WLAt/VxG0
左翼が反対するから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:59.829ID:K9kQzdOV0
カルトかどうかってのは
オウムみたいにテロ活動をしたとかじゃないと認定できないんやとおもうよ

カルトに認定できなければ
単なる宗教団体であって
信教のじゆうがあるかぎり責めることはできない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:42.590ID:VQoiFFSG0
国教を確定しちゃえばいいんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:54.994ID:jYYmcIKK0
>>9
そんなあなたにサンクチュアリ教会
https://i.imgur.com/rrPRxCn.gif
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:00:05.149ID:WLAt/VxG0
>>13
それは欧米に潰された過去がある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:03:45.379ID:VQoiFFSG0
>>15
なら宗教団体を税金やらで優遇したり特別視しないようにすれば今よりマシにはなるんじゃね
政治には絶対に関わらせない、もし関わってるのがバレたら重罪って事にして
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:03:59.878ID:K9kQzdOV0
一般的なメジャーな宗教とされてるとこにも
常識では考えられないような寄進をするひともいるのでね

これは洗脳であるとか
これは悪い宗教であるとか認定するのはむつかしいよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:05:20.554ID:jYYmcIKK0
>>16
ていうかそもそも宗教団体が非課税なのおかしいよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:06:02.227ID:K9kQzdOV0
>>16
宗教法人に税金をかけないのは
地域に根差した小さなお寺や鎮守さまをまもるためなので

ある程度の信者の規模があるとこからはとるといいのかもね!
0020
垢版 |
2022/07/20(水) 16:07:53.045ID:FdfHU5h+a
>>14
いいえ南無妙法蓮華経があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況