X



高2だけど友達に金を盗まれた、これからの付き合い方について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:19.693ID:kJ5ovQvid
関係を崩したくない
今まで築き上げた関係をストップさせるのは勿体無い気がするし違うと思う
人間、一度や二度間違ったりするし
友達が間違いを起こしたらはいおしまいじゃなくて注意してお互いを高め合うことの方が大切だとおもう
それが本当の友達だろ?
確かに1.2年の仲だったらそれでもいいかも知れない
この年で10年来の仲なんだよ
大切にしなきゃダメだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:41.785ID:dKoAWFUjd
好きにすれば?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:50.814ID:4YNMLzOu0
なんでもするって言ったよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:40:58.465ID:vJ1sFFb20
長い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:06.864ID:kJ5ovQvid
>>2
質問を質問で返すなよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:08.133ID:l+Ali/ka0
よかったね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:29.646ID:oAAD6uwcr
言わなきゃいいだけ
そうすりゃ関係はそのまま
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:35.667ID:kJ5ovQvid
>>3
言ってないけど
幻想でもみてるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:41:38.093ID:psvZEnXUp
縁を切れ、直ちに
お金のトラブルを起こすひと(金盗む、貸してほしいと頼む)は10年来の友人であろうと将来を誓い合った伴侶であろうと

直ちに切れ
君が不幸になる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:42:01.086ID:kJ5ovQvid
>>4
普通だろ
>>6
何が良かったの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:42:09.987ID:NotYQgOva
ずさんな管理してるお前が悪い
あと長いんだよハッタショ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:42:51.882ID:0w/Uttu10
>>9
これ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:42:53.669ID:psvZEnXUp
1度や2度間違うし…は金のトラブルには通用しない
1度起きたらもう絶対に切るべき
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:43:44.716ID:dKoAWFUjd
>>5
質問はしてないよ
提案しただけで
あとそもそもお前はなにを質問したいんだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:44:07.086ID:kJ5ovQvid
>>7
注意は必要だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:44:17.475ID:NPo+LmVKr
金を取った理由によるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:44:31.981ID:cLqsuhzU0
金盗まれてる時点で仲もクソもねーだろ
何が10年来(笑)だよ相手はおまえの事なんか都合の良い金ヅルとしか思ってねーよバーーーーーーーーーーーーーーカ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:44:37.397ID:pvlwo53Ed
言えよ
今回だけは謝ったら許すから金返せって
謝りも金返もしなかったら関係修復不可能だから警察に行け
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:45:51.133ID:kJ5ovQvid
>>9
1度や2度ぐらいチャンスを与えてあげてもよくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:17.750ID:kJ5ovQvid
>>11
盗む奴が100%悪い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:24.596ID:oAAD6uwcr
>>15
でも注意すれば関係なんてすぐ壊れちゃうよ?
相手はお前の事を友達とすらも思ってないかもしれないしね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:46.595ID:kJ5ovQvid
>>13
なんでよ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:58.308ID:pd1q6T6pa
額は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:47:24.711ID:kJ5ovQvid
>>14
今後の付き合い方についつどうしたらいいの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:47:48.151ID:psvZEnXUp
>>20
絶対に無理
金銭トラブルを1度でも起こすやつは100%、120%ろくなやつじゃないし 何度でも繰り返すよ
絶対に縁を切った方がいい
僕が苦労した経験から本気で
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:13.542ID:kJ5ovQvid
>>16
まだ聞いてない
てかまだ問いただしてない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:29.351ID:NPo+LmVKr
素直には許すな
1ヶ月くらいは怒ったふりはしとけ
0029以外、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:34.778ID:Li2x+oW30
また盗まれるけど…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:35.678ID:yent1PoKa
>>20
改心させるほどの説得がお前に出来るならやってみれば?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:47.632ID:cLqsuhzU0
>>23
人様の金盗むようなバカは甘やかすとつけあがんのよ
そのうち100回200回と盗まれるだろうな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:55.080ID:Fisy1y8lM
今夜も釣られてますなぁ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:49:02.344ID:dKoAWFUjd
>>25
絶対に付き合いを辞めるべきだけど
その意見を聞く気はあるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:51:22.859ID:kJ5ovQvid
>>17
おまえに何が分かるの?
10年間関わってもねえくせに何分かった体でいるの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:51:44.196ID:9KP8H6UGM
>>11
犯罪とかしてそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:52:07.174ID:kJ5ovQvid
>>18
分かった
>>19
なるよ
4000円盗まれた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:52:14.231ID:FvwEjKBIa
その金に見合ういじめ、ストレス発散してもそいつは何も文句言えないぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:53:10.468ID:wxCfIelqM
そいつが盗んだっていう証拠は?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:54:22.734ID:trqiLADY0
>>34
10年関わった相手に金取られてりゃ世話ねえわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:55:34.960ID:cLqsuhzU0
>>34
じゃあ逆に考えてみろよ
仮にお前が金に困ったとして、お前はわざわざ1番大切な親友の財布からネコババすんのか?しねぇだろ?なぁ?
つまり相手にとってお前はその程度の人間って事だよww
まーったく大切になんか思われてませーーーーーんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:28.802ID:NPo+LmVKr
相手の態度見てから決めな
素直に謝るなら俺もそんなすぐに関係を切る必要は無いと思う
今後の相手の行動も見ないといけないけどな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:57:47.672ID:XyzkBMhX0
関係崩れてるから金盗られてるんだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 00:58:10.616ID:m0lu3MMH0
>>41
すがすがしいほどの正論
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 01:52:41.058ID:hP/qHfJta
友達だと思ってるのお前だけでしょって思ったらもう書かれてた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 02:00:17.497ID:vDQIUdfm0
過剰な反応してる奴がいるのは経験者だからか?
とりあえず落ち着けよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 02:55:55.637ID:0f7JFHQ8a
金までは盗まれてないけどまあ似たような経験があるからな
関係切ってから色々上手くいったけど上手くいくまでは辛かったから思うところはたくさんある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況