X



国葬に賛成か反対か書いてけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いち和食 ◆gohanXuCP.
垢版 |
2022/07/19(火) 22:55:47.153ID:uBz+sAa20
調査するから
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 07:21:18.578ID:yOA4aU160
反対
病気で亡くなってたらおそらく国葬にはなってない
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 07:23:52.435ID:UpyvcIhi0
賛成
面白そうだから
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 07:28:09.769ID:3pBjCwew0
賛成
国葬しなかったら要人が断続的に来てその度に何億って税金と何万って人が使われることになり結果国葬するよりもお金が吹っ飛ぶ
反対してる人は税金ドブに捨てさせたい売国奴か?
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 07:40:56.159ID:M5QZa9Rba
賛成
国葬中にテロ起きてほしい
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 07:44:25.438ID:2QQer0qGF
反対
首相在職中の銃撃なら賛成だったかもだが、
銃撃時はただの衆議院議員だから
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 07:46:07.405ID:7mkfzHA90
賛成
グッズ売って収益化して欲しい
ってか払いたいやつから香典取るだけで2億余裕でペイ出来そうなのに
もったいない
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 07:47:32.623ID:MOJI4WDud
ルパ〜ン賛成
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:58.584ID:YiGXyauqr
賛成
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 08:20:34.906ID:zP0v/h+4d
早く集計すれ
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 08:21:01.851ID:cpweTme0d
どっちでもよろし
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 08:28:00.308ID:z6KIp71k0
ラドリーのスケールは12
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:39.701ID:9A4+DZjp0
反対
霊感商法の被害者の前でそれ言えるの?って思う
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:21.439ID:SaX6/peJd
反対
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 08:57:48.475ID:nGRO7afnM
税金なら反対
自民党議員のポケットマネーでやるなら賛成
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 09:56:13.528ID:2HKIwsBAM
アイルトン・セナとかネルソン・マンデラとかガガーリンとかボブ・マーリーとかマザー・テレサとか
そういう映画やら伝記になるような何かを成し遂げた国民的英雄が国葬になるんだと思ってたので違和感はある
安倍さんが国葬なら他の総理経験者も国葬だよ
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:24.172ID:utJ0zlig0
反対
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:08.930ID:VU5AvRGLd
大反対だ
なんで国賊に税金使うんだよって思ってるわ
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:06:13.165ID:0Lf7RT1yM
>>347
>>310
売国奴は日本をサタン扱いし、日本の外交を利用して日本の信用を失墜させたい賛成派の方だろ
日本人の資産をだまし取って韓国に収める売国奴が、国葬絶賛賛成。
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:49.523ID:utJ0zlig0
国葬は法的根拠がない、通例に従い合同葬とすべき(やることは変わらない)
慎重論、反対意見がある中で敢えて国葬とする理由が不明瞭、政治利用か?税金をそんな目的に使わせるわけにはいかない
十分な説明も議論もなく閣議決定で強行するのは民主主義的とは言えない
0367小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/07/20(水) 10:13:36.510ID:MaeopLET0
やりたいならどうぞってくらいの消極的賛成
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:13:53.534ID:xgCjcpeo0
自民党のお金でやればよくね?
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:15:08.152ID:htq6nlyV0
賛成の反対の賛成
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:20:29.956ID:E/fUEFFtd
国葬はないわ
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:25.994ID:lg0UiXd60
賛成
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:54:16.612ID:38RIL7A40
賛成
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:29.847ID:ieK8ILmRH
正直人は死んだらただの肉だから葬式がどうとかとか何の意味もない
はやく埋めろただの腐った肉なんだから
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:13.104ID:FEIjp2gI0
反対
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:55.422ID:zP0v/h+4d
>>361
国内では反日左翼が騒ぎまくっているので、過小評価されがちだが、世界のリーダーの1人として高く評価されているぞ
アメリカの大統領が師と仰いだ首相とか日本の歴史始まって以来だが
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:20.920ID:caOr4CgYa
>>361
寿命や病死ではなく他殺ってのが効いてると思う
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:05.142ID:3pBjCwew0
>>364
は?
じゃあ国葬しなかった場合に使われる金額は多くなるけどいいの?
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:17.976ID:utJ0zlig0
国葬をするかしないかではなく葬儀の形式として国葬が是か非かという話なのだが。
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:53.586ID:re081w4g0
賛成
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:55:18.518ID:NBVejIp+0
休みになるなら賛成
ならないなら反対
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:57:59.391ID:VU5AvRGLd
民衆とは自己中の集まりだってよく分かる
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:10.391ID:brAS2YkRa
反対

真面目に喪に服す奴なんておるん?
東京五輪みたく無駄に禍根を残しそう
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:42.924ID:vbDpSY9N0
反対
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:00:11.913ID:yHdxrmYfd
どっちでもいい
ただわざわざ国葬にしなくてもいいかな
これまで歴代の総理、全部国葬なら分かるけど
それにしても任期何年以上で国葬とかないわけだし
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:31.938ID:wfrEtPpJ0
単なる政治利用
開催費用は税金でしょ?
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:15:30.412ID:31hwqRxW0
もち賛成
それだけの働きはした
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:28.710ID:S68XUxHJ0
国葬って坊さん呼んだり香典集めたりしないだろ
それやったら宗教だし
単なる政治の場だと思うぞ
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:31.323ID:0Lf7RT1yM
>>378
世界から禁止されてる統一教会と安倍家の繋がり示せば、
誰も詐欺宗教に感染したくないから一番税金少なくなる。
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:27:31.303ID:d3QuOu5/a
賛成
在任期間歴代最長だからな
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:11.094ID:BQFNca4u0
反対
せめて国民葬にしろ
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:44.431ID:d3QuOu5/a
>>335
なにそれ見てみたい。動画落ちてる?
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:52.066ID:w6+Kx2apa
休日になるなら
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 12:30:43.352ID:Ze6ekpbCp
安倍銃殺記念日ができるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況