X



ラーメン屋で「こいつ素人だな」って分かる奴の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:17.875ID:dLgDVk9r0
サイドメニューを頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:28:54.133ID:rm+5FDgwa
テーブルに置いてあるニンニクとか薬味とかに手を出してしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:33:18.466ID:/SXF5ftvd
券売機の前で長考
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:13.835ID:7zQyPV400
ラーメン屋ごときで素人(笑)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:17.766ID:C6yGyptAx
初手からコショウかける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:23.372ID:FM4SxCbga
ラーメンを頼む
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:30.963ID:bx9sKuxHa
初手高菜
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:34:54.289ID:M8178D1u0
麺固めとか言っちゃう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:09.210ID:iALV4dfjM
着丼まで目を閉じて集中力を高めていない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:34.798ID:Akd6g7Hua
しょう油や塩のあっさり系ラーメンと餃子を一緒に頼む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:35:42.701ID:SCZ1Kawr0
そわそわして調味料をクルクルしてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:13.823ID:5r7wnLP9a
着丼まで目を閉じてたらスマホを盗まれていた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:17.578ID:mpouU/3h0
ティッシュ何枚もとって汗を拭いてる
0016ω狼
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:36.830ID:anxiqFIKa
真の通は無言で食券差し出すだけ
何か聞かれても普通でって答えるこれ豆な?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:43.319ID:n2GEp9Ww0
サイドメニューを頼んで何が悪い!
俺はむしろサイドメニューが楽しみなんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:37:16.650ID:5r7wnLP9a
マジレスするとラーメンをスマホで撮ったりブログに載せてる奴は全員素人
ラーメンじゃなくて承認欲求を食ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:37:30.178ID:7tGrQ+VI0
>>15
汗はスープに落としてこそだからなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:37:32.562ID:R+oMe+xd0
レンゲを使う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:37:47.178ID:6J8YJy26a
ラーメン注文したあとにトイレいくやつは素人
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:38:01.524ID:5r7wnLP9a
>>16は食券のない店だと注文出来ない緘黙陰キャ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:38:19.678ID:ztyEvZ5w0
待ってる間おしぼりでやたらテーブル拭く
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:16.642ID:UouaD1Vwa
プロは一口目のスープをまるでうがいでもするかの様にジュルジュル音を立てて香りを立たせる
0027ω狼
垢版 |
2022/07/19(火) 16:40:50.142ID:anxiqFIKa
>>22
食券のない店は三流って知らないの?
コレだからにわかは駄目なんだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:42:32.911ID:5r7wnLP9a
>>27
そうやって一生
「ぼくもおしゃべりしたい…」
って指をくわえてればいいよ(^_^)v
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:42:58.900ID:XQ2FCjHR0
>>16
ラーメン二郎「野菜、ニンニク、アブラのどれが普通なんですかね?」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:43:17.427ID:YvIR7rso0
素人w
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:43:31.503ID:6J8YJy26a
>>28
これやばいww
絶対効くやつじゃんwwww
いじめてやるなよwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:10.601ID:6J8YJy26a
>>16
普通?うちにふつーなんてもんはないけどね?イライラ
0033ω狼
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:16.030ID:anxiqFIKa
>>29
二郎で普通以外頼む馬鹿いるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:33.038ID:dBg8RSMv0
ライスをぶち込む
0035ω狼
垢版 |
2022/07/19(火) 16:44:39.812ID:anxiqFIKa
>>31
効かねーよ餓鬼は失せろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:45:32.981ID:o99TRigz0
ラーメンが来る前に高菜を食べてしまう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:45:46.856ID:6J8YJy26a
>>35
やべwwww
カオマッカwwww
やべーこれ 効 き す ぎwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:46:36.457ID:eqI2zg3L0
人の注文内容やこだわりにイチイチ上から目線でイチャモンつけるやつかな
誰もがお前と同じ味覚じゃねーんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:47:18.217ID:aWM2SzWp0
プロとは
0040ω狼
垢版 |
2022/07/19(火) 16:47:21.140ID:anxiqFIKa
うるせえ普通は普通なんだよ
盛り盛り乞食野郎は恥を知れ恥を
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/19(火) 16:47:45.286ID:459Zrcpy0
会話しながら啜る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:49:03.530ID:4+fWYfwfM
初手伏せ丼をしない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:49:33.948ID:YvIR7rso0
>>41
黙って食え
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:49:39.102ID:R+oMe+xd0
スープを残すどころか持ち帰るのがプロ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:50:07.316ID:o8x4Bgaod
食い終わってから替玉頼む
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:50:19.057ID:UEhR9c7Wr
麺を固めにする奴はわかってないな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:50:59.131ID:XQ2FCjHR0
>>47
むしろ素人だろそれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:51:10.788ID:48AqODGP0
ごはんを3杯食う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:51:18.499ID:GenEjB5u0
キムチ多めにする奴
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:51:29.548ID:o8x4Bgaod
>>49
あれ?そういうスレじゃなかった?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:52:13.783ID:JE3mvYJId
麺 か た め
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:54:11.182ID:XQ2FCjHR0
>>52
ほんまや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:56:25.877ID:HFCgqyi70
まかない飯頼む奴
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:57:30.257ID:c+sGXSMC0
いきなりコショウをかける奴はどう見ても素人
あと食った後どんぶりをひっくり返す奴も素人
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:57:31.157ID:/A0hiIEb0
よく漫画とかでラーメン出されるときスープに親指入ってるシーンあるけどこの前リアルで初めて見た
二郎で
まぁ気にせず食ったけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:58:36.362ID:c+sGXSMC0
女「すみません!?の量減らせますか?」
店「味が変わるのでできません!」

つじ田に実際にいた客
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:18.416ID:JWI+yhAXr
>>59
このラーメンをチョイスした時点で素人
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:19.652ID:c+sGXSMC0
?のところは麺な
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:59:50.597ID:QSGWqBlA0
レンゲでちっちゃいラーメン作る
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:00:48.183ID:R+oMe+xd0
ニンニク入れて大丈夫ですか?の意図がわからず大丈夫ですと答えるやつ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:17.341ID:XQ2FCjHR0
>>62
いやそれラーメン屋のほうがおかしいだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:33.994ID:w99DsFmn0
昔梅田にサイドメニューのピリ辛卵とじチャーハンが馬鹿うまい店あって最終的にラーメン食わずそのチャーハンだけ頼むようになったわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:42.508ID:c+sGXSMC0
>>65
そうか?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:46.813ID:Bd/5obfHd
>>62
ワロタ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:01:58.166ID:b1T9fT7q0
麺固めはマジで素人
ちゃんと火を通してない麺を食べるとかプロはやらない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:02:39.043ID:4+fWYfwfM
>>59
うまそう
どこ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:02:54.335ID:BYhq/VlWa
ラーメンオタクってやたら通ぶりたがってて気持ち悪いわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:03:08.573ID:c+sGXSMC0
ニンニクヤサイアブラマシマシを頼むやつは罰ゲームか素人
そのあと店の前でリバースするなよな!!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:03:16.400ID:VtyREy6q0
固定の椅子を引こうとしてるやつ
キョロキョロこっち見んな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:03:22.962ID:2SKWdEux0
>>69
固めはすぐ伸びるし旨味も足りないし腹も壊すから良いことがない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:29.194ID:6J8YJy26a
>>54
VIP素人かよ…一年ロムれ!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:04:59.669ID:XQ2FCjHR0
>>69
それ言ったらレアチャーこそプロはスープに沈めて少しでも熱を通すらしい
レアチャーのリスクを知ってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:05:53.997ID:w99DsFmn0
レアチャーって定期的に食中毒だしてるよな、絶対くわんわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:06:53.115ID:c+sGXSMC0
食い終わったらどんぶりをカウンターに上げるというルールを知らない奴は素人
ついでに言うと席に着いたら布巾でテーブルを拭くのが二郎本店のルール
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:07:32.010ID:HFCgqyi70
ラーメン屋行くのに一万円しかない奴もたまにいるよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:08:52.216ID:Mj69xN+Xr
>>78
店による
必要ない店の方が多い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:09:06.479ID:w99DsFmn0
>>78
意識低すぎない?店の前の清掃も客の努力義務だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:10:01.276ID:6J8YJy26a
>>76
ラーメン屋にきてるのにリスクがどうのこうの言ってるやつはマジで素人だなって思う…
ごめんこれマジな話
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:10:43.711ID:c+sGXSMC0
>>79
お前はどういうラーメン屋に行ってるんだ・・・・
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:11:18.295ID:lanPLlas0
まわりに流されて硬め頼むやつ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:11:57.435ID:c+sGXSMC0
一番むかつくのが替え玉頼んで残す奴
自分の腹具合がわからないなら来るなよw
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:15:00.616ID:lmg5Ahdfd
臭くない
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:23.464ID:ipUFYMHF0
>>6
これ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:17:47.614ID:w99DsFmn0
>>82
食中毒と一緒にするとか馬鹿すぎない?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:18:52.104ID:tBLZi1v+0
>>85
他人ばっか見てんだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:20:39.780ID:VEOGixNGa
先に高菜を食べてしまう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:08.316ID:BzahSIm+M
つけ麺で一番多いやつ頼む
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:23:24.449ID:p/OLqdFG0
>>85
思った以上に不味かっただけかもしれん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 17:44:48.652ID:48AqODGP0
俺汗かきだからと言って全裸で食う
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 18:09:42.075ID:dWkGBNr6M
>>93
一玉目でわかるだろ…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 18:11:48.515ID:ncqS9dAo0
玄人ぶってる人
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 18:20:59.738ID:XURep0RK0
チャーハンしか食べたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況