X



フリーランスだが今日も仕事がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:00.909ID:e+KNLvD80
誰か仕事くれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:29.598ID:waM85FbRr
フリーニートじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:42.605ID:e+KNLvD80
>>2
そうかもしれない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:38:22.612ID:bpMnAyuva
なんだただのニートか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:38:53.920ID:7h0qFm3Sp
例の件で悪評広まったからだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:17.042ID:aWM2SzWp0
なんだバイトか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:31.998ID:e+KNLvD80
>>5
秘密
>>6
なんの件?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:52.757ID:66wGwww30
ウーバーイーツだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:40:29.659ID:e+KNLvD80
>>9
あれはフリーランスなのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:46.280ID:jvklJgKDM
俺もパソコンカタカタフリーランスだが仕事ないときまじ不安だよな
もうだめぽってなったら案外急に忙しくなったりする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:41:59.596ID:4+fWYfwfM
営業したら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:09.902ID:fzmuMt920
待ってても仕事は来ないぞ営業がんばれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:14.536ID:e+KNLvD80
>>11
わかる
暇なときと忙しいときの差がエグい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:36.404ID:fd2Bd1Tup
フリーソードの方がいいぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:14.062ID:e+KNLvD80
>>12
>>13
営業もしてるけど手応えがない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:17.483ID:yOJsvtNn0
>>1
なんの仕事がほしいの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:26.753ID:4mzQKSU90
ただのフリー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:45.070ID:e+KNLvD80
>>17
プログラミング
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:43:58.478ID:9JELUhe9d
がはは、グッドだー!!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:44:46.026ID:vX7vAE9NM
>>11
空いてる時間は常に自社サービスの開発に充てろよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:44:53.652ID:e+KNLvD80
>>20
普段は容赦なくガンガン仕事振ってくれる人が今月はちょっとおとなしいんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:45:38.569ID:vX7vAE9NM
結局クライアントワークしかしてないから「暇」なんてことになるんだ
お前みたいなアホは会社員やった方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:46:15.068ID:nA2XqXUEp
俺も暇だが腐らずやることやるしかない
暇な時にしかできないことあるからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:24.254ID:e+KNLvD80
>>24
そういうお前の自社サービスは売上どんな感じ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:47:32.304ID:yOJsvtNn0
>>23
なんでおとなしいか分かる?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:07.269ID:vX7vAE9NM
>>26
売上とかじゃないな
自分のマーケティングを自動化するツールを開発してらは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:12.067ID:e+KNLvD80
>>27
わからん
前からムラあるからこんなもんじゃないかと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:31.496ID:MmEiIesta
フリーニートワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:48:56.637ID:e+KNLvD80
>>28
それって営業のメール自動で撃ちまくるbotとか作ってるってこと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:49:24.494ID:vX7vAE9NM
>>31
まあそれに似たような感じやね
それで実際案件増えるんだからメリットしかない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:50:08.400ID:e+KNLvD80
>>32
なるほどなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:52:01.741ID:e+KNLvD80
真面目なやつは実績として見せられるような自社サービス作ったりするんだろうけど金にならないことはやるきがでないのである……
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:52:02.678ID:2EIMnn820
レバテックとか登録してんの?
あいつら平気でセカンドワークしてるから進捗悪かったりするし許せん時はある
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:52:55.434ID:PKiI305Ir
外注するぐらいの設計書作るよりも自分でやった方が早い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:53:11.628ID:e+KNLvD80
>>35
いろんなところ登録してるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 15:57:52.233ID:2EIMnn820
ITスクール卒がいきなりフリーランスで金稼げるみたいな論法にはなかなか違和感を感じるんだけどどう思う?
俺は中小プロパーや派遣なりで経験積んでから大手SIに勤めるのが黄金ルートだと思ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:00:35.843ID:3l20j88Gd
>>1
スキルは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:01:46.094ID:e+KNLvD80
>>38
クライアントを抱えてるスクールなら卒業生にそのまま案件渡すみたいな感じで稼げたりはするんじゃないの?
でもそういうとこって高額なイメージあるから元取るのに時間掛かりそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:03:46.418ID:e+KNLvD80
>>39
web系の言語とかpythonとか
あとadobe一式使える
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:04:43.868ID:qvv36I5zp
ハロワ行けよクソニート
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:05:22.352ID:e+KNLvD80
>>42
ハロワに行けば案件もらえるだろうか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:06:13.728ID:xusbUQxd0
仕事がないフリーランスと無職の違いは何か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:06:45.176ID:e+KNLvD80
>>44
特にない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:06:58.745ID:e+KNLvD80
暇だなぁ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:28.770ID:9FcQPnL90
プログラミングと言われてもピンと来ないわ、何が作れるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:41.610ID:2EIMnn820
人月60万のPGで720万/年
所得や住民税が200万くらいだから手取り500万くらいだろうな
経験積めば人月80万くらいにはなるのか?
所得税差っ引いて700万そこらだとしたらこれが多いのか少ないのか分からん
なんせ非正規で案件ない時期もあるだろうし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:07:56.856ID:Auit9HK/0
フリーウォークスになれ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:08:09.604ID:e+KNLvD80
>>47
Webサイト制作とかスクレイピングとかできるよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:08:56.650ID:Z9y9u+wx0
エージェント使えばいいんじゃないの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:11:12.392ID:9FcQPnL90
>>50
webサイトって企業の公式サイトとか作ってくれんの?フリーランスの個人に依頼するメリットって何?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:12:05.549ID:e+KNLvD80
>>53
多分破格に安い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:16:19.602ID:MksDjSY00
似たような仕事でフリーランスだけど保守サポート的な契約してくれるところ見つけるといいぞ
月10万もいかないけど安心感が違う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:17:53.735ID:e+KNLvD80
>>55
保守いいなぁ
ちょっと直すだけで金入ってくるやつでしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:19:17.657ID:MksDjSY00
>>56
まあ細々した改修とか提案はあるけどそんなもん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:23:57.093ID:0Ct+5NQU0
暇なときはゆっくり休め
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:29:47.620ID:e+KNLvD80
>>57
いいなぁ~~~~
羨ましすぎて死にそう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:48:17.740ID:eNI5A8qHd
>>41
そんな誰でも出来るスキルじゃ金にならんよw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:49:48.281ID:eNI5A8qHd
>>54
企業は経費あるし
安けりゃいいよりも安定しててサポート手厚いとこのほうがいいんだわ
だから結果的に個人に頼むとか無理
ちゃんとした業者に頼むから
そういった業者から仕事回してもらえよ
破格でw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:50:58.399ID:Z7qu+QjT0
フリーガンランス
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 16:55:31.205ID:e+KNLvD80
>>60
割と今まで金になってきてるよ
大した額ではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況