X



オープンワールドゲーム「ゲームの進行度的にこの先のエリアに進ませたくないな…レベルの高い敵を配置して通れなくしよう」←わかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:24:29.790ID:MTuRZHxLd
一番いいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:25:53.419ID:f+9NXdRZ0
なんか山賊が強くなってる😂
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:26:04.189ID:wGfCom+ba
成長してるのは主人公だけじゃないんだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:26:30.584ID:S6GfvLzX0
やっぱブレザワってすげえわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:52.153ID:ekX1JbkMa
エルデンリングやってオープンワールドには自分のレベルにあわせて敵が強くなる仕組みは必要だってよくわかった
適性レベル外になってしまった場所の攻略のつまらないことつまらないこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:28:47.930ID:7srPnAI+a
スカイリム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:17.965ID:rjPM452H0
仲間「今は寄り道してる場合じゃねえぞ」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:28.050ID:3iwfgbtAM
ff8システムか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:31:58.499ID:6ymVOReid
こっちに合わせて敵が強くなると成長させる意味がなくなるんだよな
アホすぎるシステム
じゃあ最初からアクションゲーでいいじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:29.511ID:kYDC9J4G0
レベル上げると難易度上がるというね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:37.359ID:9OxItz63d
じゃあレベル上がるごとに能力下がってくシステムにしよう!年齢に応じて弱ってく的ななにかで!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:39.161ID:vpRCjOnL0
エリアボスを倒せば他エリアのレベルが一定上昇するようにすればいい
こっちがどれだけ成長してもついてくるような上昇の仕方がクソなんだと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:41:25.565ID:xbMePg9J0
レベル上げれば上げるほどこっちの成長を上回るスピードで敵が強化されていくクソゲーがありましてね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:38.060ID:xbMePg9J0
その点ブレワイのレベルバランスは本当に秀逸だったわ
0018Sunkart ◆aL1mZIHu/k7L
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:42.915ID:33ynsB230
エルなんとかリングもそうなんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:48.158ID:dRLI7xDo0
相手のほうがだいぶ強いときは経験値減るシステムなんなのあれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:55.197ID:9OxItz63d
てか各レベルの敵が自由に歩き回ってればいいんじゃね?わざわざそこにはこの敵がいますじゃなく最初の街付近に強敵が来たっていいじゃないオープンワールドなんだもの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:41.478ID:f169PXKS0
>>20
それが一番楽しいよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:50:12.841ID:+SlwTdSk0
そういうレベル設定するゲームってオープンワールドの意味ある?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:24.933ID:h4Ow6S3B0
ブレワイだと進行度によって敵のランクが上がって武器が強くなったりするんだっけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:17:06.384ID:9NNmII01M
レベル設定してるほうが進めやすいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況