X



【朗報】国葬 やらない理由がなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 07:49:20.217ID:RwdAfVkuM
・安部の不祥事を指摘するやつがいるが結局なんの根拠も無いデマばかり
・安部の功績は数えきれず 外交に関してはトップクラス
・海外からの弔問が大量にきている、一気に処理できるコスパ最強クラス
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:26:02.558ID:mo+tJ5a90
国葬に関する法律作ってきっちりと誰もが納得する要件を作って
それにそって行うなら何の文句も言わないけど
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:26:58.979ID:TE4byRcg0
>>199
前提ってなに?勝手にお前の前提当て嵌められても・・・ ID:23B+/LUw0 もビックリだわ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:09.955ID:Wk9xCJfkp
国葬だと安くつくってことはない
外国要人呼ぶならかかるコストは一緒
ちなみに2億じゃ足りんし20億でも微妙なところ
そういうのなしでやった中曽根の合同葬は1億かかってる
国内や海外の調整費用だけで2億以上かかるわ
おまけに閣議断ち休日が変えられないので休みになることもない
そんな国葬は意味ねえしメンツだけで国葬ってよんでるだけ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:27:52.716ID:qdGb8IVBd
>>196
だよな
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:28:45.788ID:TE4byRcg0
>>199
ID:23B+/LUw0 のレスに迎え入れるなんて言葉はねーじゃん

>>201
いや知ってたじゃん
自腹できてくれるからなんでしょ?
0208( ^・ω・^ )
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:13.678ID:vIqHagMAM
>>196
だよな~!!
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:29.409ID:23B+/LUw0
>>203
そこの線引きは難しいけどとりあえず流れを見ればある程度の議論に至った前提の知識はみんな共有されててそれを踏まえて話してるのはわかるだろ?
それとも安倍が銃で殺されたところから説明するか?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:29:45.385ID:TE4byRcg0
>>204
国葬以外は外人呼ばない前提になるってこと?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:30:07.175ID:mo+tJ5a90
自民党が党葬でもすりゃいいんだよ
自分たちで金出して
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:30:29.975ID:Wk9xCJfkp
>>206
閣議ではそんな予算がない
国会通して臨時の予算を取らなきゃいかん
すなわち岸田がいい加減なこと言ってるってこと
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:30:37.838ID:TE4byRcg0
>>209
まず前提の内容を言えよ
お前いっつもないよう言わないから聞かれるんだよ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:31:51.705ID:Wk9xCJfkp
>>210
来るやつは来るんじゃね?
招待ではなくなるだけで
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:32:11.991ID:23B+/LUw0
>>213
だーかーらー…
こんな規模で来賓を迎え入れられるイベントなんてそうそう無いからコスパいいって話
呼び込むわけじゃなくて
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:24.560ID:q5D3soXZr
>>177
内閣の仕事は内閣設置法に規定されてるけど
その中では内閣の仕事には(功労者を讃えるための)儀式も含まれると書かれてる
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:40.093ID:TE4byRcg0
>>215
前提の内容を言えよ
あとID:23B+/LUw0 のレスに迎え入れるなんて言葉はなかったぞ、嘘つくな
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:33:53.133ID:Wk9xCJfkp
>>216
金の話で無理
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:34:28.120ID:TE4byRcg0
>>214
それだと来たがってる諸外国の要人たちに失礼だから国葬がいいんじゃない?
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:35:01.622ID:4mzQKSU90
>>4
ワロタ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:37:09.495ID:23B+/LUw0
あの派閥が言ってることはこういう意味ですよ、って教えた人間は別にその派閥とは限らんのがわからんのかなぁ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:38:41.253ID:TE4byRcg0
>>215
こいつ国葬利用して海外の要人と接触できるからコスパ良いって言ってんのか、最低だな

来たい要人の要望を以下にコスパよくやれる葬式の様式はどれかって話かと思ったわ
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:39:59.794ID:0Ct+5NQU0
>>4
やべーやつだよ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:42:45.069ID:mo+tJ5a90
>>216
それって国民栄誉賞の授与とかの事だろ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:44:24.482ID:5VKnfJRra
>>4
末尾Mはガイジやんなぁ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:45:09.391ID:03WbD4lvd
>>4
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:17.804ID:xBcIBMO2p
>>4
チー牛キチガイ思い出したわ
あいつもっとすごい頻度だったかもしれないけど
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:46:31.417ID:KSRUc992M
それに引き換え新宿古着屋ワタナベの無能ぶりときたら比較にならんダイバクショウ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:48:23.594ID:XA3E1r6s0
統一教会にメッセージ送ってたのはとりあえずクロかな
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:49:46.127ID:AvaQ4A9W0
やってもいいけど統一教会マジで何とかしようぜ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:53:02.347ID:JBGEMGtt0
>>4
あーあ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:53:18.493ID:q5D3soXZr
>>226
それは別にある
第4条 3の28 栄典制度に関する企画及び立案並びに栄典の授与及びはく奪の審査並びに伝達に関すること。

ちなみに儀式の項目
第4条 3の33 国の儀式並びに内閣の行う儀式及び行事に関する事務に関すること(他省の所掌に属するものを除く。)。

(功労者のため)って書いたけど違ったかも
推測で書いただけだから(功労者のため?)って書くべきだったわ
第4条の3は第3条の2を達成するためにすべき仕事とされてる
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:16.813ID:cc94Dutpp
>>234
内閣の行う儀式は内閣葬にあたる
中曽根とかでやったやつ
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:11.695ID:UAe+h6uxa
>>14
こういう画像作ってるやつ
受けると思ったんやろなぁ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:42.880ID:Zp/fJ+7g0
>>237
10万いいねされてるならまあウケてるやろ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:05:49.935ID:BjDy/nfc0
>>4
おぉ…ワロタ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:49:24.759ID:pAuxpPIV0
>>4
信者は無償で働くから重宝されてたんだぞ
貰うどころかむしろ壺買ってるわ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:35.623ID:pWcvRkrPd
国葬の是非を巡って否が応でもカルト問題が蒸し返されるというのにネトサポ連中は頭が悪い
叩けばチリが出てくるのはわかりきったこと
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:52.949ID:UlwXK4Woa
>>4
むしろ壺課金勢だろこれ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:08:23.613ID:lvDUofF40
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-t0VS) sage

2022/07/19(火) 09:10:24.03 ID:D5IULVQo0

もう国葬やらなくてよくない?
サンクチュアリの人がわざわざ開いてくれたし

i.imgur.com/01CyFZD.jpg

i.imgur.com/KaAdGuO.jpg
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:13:52.241ID:GFA/GOEUd
そもそも外交の場に使えるんだからやらない理由がない
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:28:26.029ID:dKiFCNyda
>>245
おまえらへの席があってワロタ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:46:28.545ID:UGikd5M5d
末尾Mの貧乏人が立てたからおそらく金もらってやってんだろうな
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 12:30:09.893ID:+7uAP6X9a
悪意のある擁護
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 12:32:06.318ID:SvLYrG300
あいつらが国の金で遊べるラストチャンスだし盛大にやろう
歴史に残るくらいにして風化させるな
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 12:47:31.159ID:YRR0SPxTa
警備は警察だめだから
自衛隊にやってもらおう
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 13:08:45.428ID:1qEFyvhV0
>>4
自民党てネット部隊の方ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況