X



歴史上の人物で偉い人暗◯して社会変えたやつとかいるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:03:52.128ID:Ypd4RSuK0
名前とか逆に教えてほしいんだけど、
ワンチャン山上もそうなんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:04:26.247ID:iGG3Mkw1d
言うほど変わったか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:05:38.933ID:A4X9lX9mr
大化の改新みたいに世の中が良くなったら英雄
伊藤博文暗殺みたいなテロリストは犯罪者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:21.671ID:Ypd4RSuK0
>>2
これからどんどん波紋広がってくんじゃない?
間接的なとこだとメディアの宗教の扱い方とか一歩踏み込んでる感じがするし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:06:38.126ID:YzzVMPHZx
大石蔵之介
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:07:12.691ID:Ypd4RSuK0
>>3

それってさ、瞬間的に社会情勢変わったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:08:18.504ID:Ypd4RSuK0
>>5

切腹処分受けてから巻き返してるやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:41.142ID:PyPpNj6ur
>>6
前者は蘇我氏の独裁が終わって劇的に変わった

後者は日韓併合慎重派が殺されて日韓併合するきっかけになった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:09:59.351ID:YzzVMPHZx
そんじゃ明智光秀
やらなかったら信長が何してて今の日本どうなってたかわかったもんじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:10:24.346ID:SOZnY3Rl0
ならないと思う
後は国民次第って状況だが日本人にそんな根性はない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:13:16.098ID:4FwdEz950
影響力はケネディが100だととしたら安倍さんは7くらいじゃないか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:14:16.986ID:Ypd4RSuK0
>>8
浅はかだけど、やっぱ位のある人間の力ってすごいんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:00.139ID:Ypd4RSuK0
>>9
結局信長はなんでころされたの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:16:38.181ID:Ypd4RSuK0
>>10
こっから1番いい方向に国民が動いたとして、何がどう良くなるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:01.913ID:a/g/Wyfd0
犯人のヤスいなかったら併合なかったかも的な?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:15.838ID:Ypd4RSuK0
>>11
なるほどWWIね!
思い出したよありがとう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:17:45.295ID:Ypd4RSuK0
>>12
自由世界の最高権力者すげーな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:18:01.288ID:6MrHg4qKr
>>14
それを光秀に聞く前に殺されたから理由がわからん
想像や妄想で色々言われてるけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:14.858ID:SOZnY3Rl0
>>15
まあ政治と宗教が限りなく離れるってところだろうな
無理だけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:24:21.348ID:uF22RoYV0
安倍晋三の死によって大きな変化が伴えばそうなるかもな
例えば自民党自体が衰退するきっかけになるとか、宗教関連にメスが入るとか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:34:18.841ID:ohMNbv6Dr
国から特権を受けてはならないと明記されてる割に宗教法人は非課税なのがずっと引っかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況