X



【悲報】「八村塁」←こいつがNBAで全く通用しなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:20:34.834ID:IGH9hA/k0
なんなの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:20:48.656ID:IGH9hA/k0
日本人初のドラフト一位指名
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:20:58.672ID:FCzIf/Ffd
なんなのよ!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:21:20.077ID:aQssqaQEa
七村塁「八村塁がやられたようだな」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:21:20.177ID:vfWnZRBt0
通用してないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:21:30.547ID:YW9Ba5UVr
1位じゃなくて1巡目9位な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:21:42.059ID:IGH9hA/k0
日本人初の高卒新人NBA選手ってことで物凄い期待を背負った割には…って感じだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:04.830ID:V751RA0V0
身長
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:15.101ID:IGH9hA/k0
>>5
日本人初のドラフト一位指名の割には、正直期待はずれも良いところ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:22:41.134ID:IGH9hA/k0
いや、頑張ってはいると思うよ?
でもプロは結果が全ての世界ってのはわかるよね。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:24:10.461ID:YW9Ba5UVr
どう考えても通用してるし
オールルーキーセカンドチームにも選出されてますけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:13.990ID:vMi1vicU0
大学3年での指名だし高卒新人とはまた違うと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:31.584ID:D2fp0kNI0
体格的に日本では成功してただけでしょ
バスケなんか技術より体格だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:42.954ID:fHGMhhCPd
八村で通用してなかったらほとんどの選手通用してないことになるが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:55.037ID:KFZMDB/Ip
ウィザースなんて弱小チームで結果出してる方だろ
ドラフト1位の選手でも一つもスタッツ残して無いのゴマンといる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:57.299ID:WBHRGRoB0
>>11
オールルーキーファーストチームに入れなかったよね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:26:17.824ID:IGH9hA/k0
>>11
彼、活躍してんの?
そのわりにはあんまりニュースにならないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:26:42.512ID:IGH9hA/k0
というか、海外で頑張ってる日本人なのに全然報道されないよね
なんで?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:24.760ID:YW9Ba5UVr
>>16
セカンドにも選ばれない奴がいる事も考えて?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:31.410ID:IfooSzkB0
>>13
カリー・髭おじさん「それなwww」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:27:54.170ID:1zLUUxf1M
股間に打撃喰らって睾丸切除する羽目になったから
アレさえ無ければ。。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:01.199ID:KFZMDB/Ip
日本が野球に偏向過ぎるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:10.550ID:6aKtukCu0
まーた身長170cm未満のチビが嫉妬のスレ立て?( ¬ω¬)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:22.226ID:c1pb/Z8a0
してる定期
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:28:40.948ID:ec1d4qYTa
田臥「してる」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:06.736ID:IGH9hA/k0
八村選手には日本を代表するバスケ選手として頑張って欲しいし
メディアはなぜ報道しないんだい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:13.034ID:YW9Ba5UVr
>>17
スタメンで出るのが当たり前になっちゃったから
もう1試合20点以上取らないと話題にならなくなった
今シーズンはメンタル管理に手こずったけど
3ポイントの成功率も上がったし成長を見せてたよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:28.819ID:bpveAdRP0
日本でバスケットボール人気が全然ないからじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:36.508ID:trsmEq6L0
>>18
最近は大谷ぐらいしかやってないだけじゃ
ダルビッシュとか菊池もニュースでは見なくなったし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:37.616ID:YxdbjK/v0
>>18
バスケのニュースバリューを虐めてやるな…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:00.826ID:IGH9hA/k0
>>13
たしかに日本人としてはズバ抜けたフィジカルを持っているよな
それがあるから日本では活躍できていたのかもな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:24.982ID:axSU2P6y0
あいつ越中弁ひどすぎて田舎くさい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:38.035ID:iPHqAQxhM
日本人はバスケ興味無いから報道されないんじゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:55.675ID:tAsAmang0
NBAって選手生命長すぎる選手多くね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:03.888ID:CYlTFJAOp
>>25
このチビいつまでNBAヅラしてんのか
日本人初は渡邉と八村なのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:12.818ID:IfooSzkB0
>>26
日本のメディアがバスケ興味なしだからね
YouTubeとかではなんだかんだで人気なのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:31:31.086ID:9TBMEWK+a
リーグで突出しないと通用したと言えないのならその通りだけど
普通に一選手としてチームに貢献してるんじゃないの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:04.116ID:I3rRPlPkd
県内ニュースで出てる時は違和感ないけど全国ニュースで話してるの見ると田舎モン丸出しで恥ずかしいから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:09.400ID:1Ae20NK00
黒人じゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:33.838ID:WZf+6/zKd
スピードもフィジカルも普通で
あのサイズならカリークラスの3P能力欲しい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:41.422ID:Rk7Y+9Gd0
塁なのに野球じゃなかったんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:52.616ID:IGH9hA/k0
いや同年代の大谷翔平とかと比べると全然アレじゃねと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:16.482ID:Y6MwZRsgr
所詮日本人
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:23.174ID:sLsVic8A0
野球とバスケ比べるな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:32.049ID:7pSw5Jza0
>>41
最初は野球やってたんじゃなかったっけ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:32.945ID:q8XF1+xVr
八村ってもう年俸7億とからしいじゃん
通用しなくて辞めたとしてもう人生クリアなんだよね…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:33.047ID:IfooSzkB0
冨永に期待していいのかな
ネブラスカで頑張ってるみたいだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:33:41.403ID:IGH9hA/k0
たしかに日本人にしては、技術力が足りないよな
高校時代フィジカルゴリ押しでテクニックを身につけなかった結果かもな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:40.454ID:RsB/ihIc0
メンタルやられて暫く休養してた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:46.073ID:nFGVbknyx
>>46
スポーツ選手だし御多分に洩れずに三年以内に破産するだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:19.306ID:YW9Ba5UVr
>>47
富永が八村よりも活躍する未来が見えない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:29.380ID:I3rRPlPkd
>>41
爺ちゃんが野球やれって言ったけど中学のときに婆ちゃんが塁のやりたいことやれって言ってバスケに行った
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:45.415ID:xTOnK09Ta
そもそも野球って本番アメリカですら競技人口5位圏外だよね
バスケと比べたらダメだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:39:20.318ID:en7GGourp
>>21
潰れたの両玉なんだっけ?
男性ホルモン出なくなるのがスポーツ選手としては痛いね。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:40:50.377ID:IfooSzkB0
>>51
まぁハチ村は大学時代から上位チームのエースだったしなぁ
冨永は現時点で八村ほどじゃないか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:44:24.153ID:gQdtC3/Mp
サニブラウンも話にならんしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:27.926ID:jWKkFlu60
3日前ぐらい相手のエースぶっ飛ばしてたぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:45:32.537ID:RqndLygQ0
メンタル治った?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:29.141ID:W4FkZmjE0
田臥より活躍したんじゃないの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:46:39.726ID:IGH9hA/k0
キンタマ潰れてたの?!
全然知らんかったぞ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:18.447ID:8rFxku2Y0
まだNBAにいなかった?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:34.278ID:FCzIf/Ffd
>>21
何これ初めて知った…マジなら可哀想過ぎるでしょ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:48:58.837ID:YW9Ba5UVr
>>60
田臥は契約後1シーズンもたずクビ
八村は3シーズン終了
比較にもならんよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:53:49.691ID:zDOmnVAY0
片玉潰れて八村から四村ってチームメイトに呼ばれるようになってメンタルやられたらしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:55:03.982ID:1Yz5iRo60
通用してるじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:56:27.033ID:TT/ckLDna
>>60
田臥のNBAキャリアは17分だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 10:56:51.514ID:IGH9hA/k0
>>66
なかなかシャレのわかる米国人だな
言ってることはひどいがw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:01:03.869ID:05gz7oyrp
>>66
アメリカ人も割り算出来るんだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:02:25.362ID:1Yz5iRo60
× 一位指名
◯ 一巡目9位指名

× 高卒新人
◯ ゴンザガ大学3年でアーリーエントリー
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:03:00.481ID:JRX9aoeI0
成功する人間のほうが少ないだろ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:03:23.909ID:vzYED3axr
インパクト持ちながらドリブルとか舐めたことしてるからだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:07:47.041ID:0LRLTZlhp
NBAでロスター入りの時点で成功者なのにこれ以上何を望むのか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:08:29.029ID:1kuhP/tYa
>>72
高卒新人じゃねえか!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:16.702ID:xM4+bDprM
ハチムラルイって年収いくらなの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:19.439ID:tJE9GIKqa
男性器無くしても頑張ってただけで凄い事だぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:03.510ID:ycGUjtBLa
>>78
4億くらい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 12:15:59.884ID:nsSsau4Ta
渡邊には頑張ってほしい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 12:16:58.479ID:CtuWIUxl0
>>80
すごいやん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 12:56:14.572ID:1Yz5iRo60
>>77
基本的に大学2年ぐらいで中退するけど出身校は大学を指す
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:10:52.450ID:8FBqsgIx0
>>84
こりゃインパクトあるわ(ドヤ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:12:05.544ID:Rk7Y+9Gd0
>>84
こんなん反則だろ
0087みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2022/07/18(月) 13:13:06.044ID:QEMpkcxS0
>>84
スポンサー様の意向に従うプロの鑑
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 13:57:00.238ID:D2fp0kNI0
>>84
これがマキタスポーツか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:05.752ID:fzzJkU6AM
八村はもう終わりだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 14:08:22.058ID:fzzJkU6AM
これからバスケットボール選手として大成することはない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:53.818ID:krQWdYKkd
こいつのカップヌードル美味かったからまた出してくれ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 14:50:05.983ID:IGH9hA/k0
>>92
アメリカって結構同調圧力強いからな
断れなかったんじゃないのかな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 14:53:09.507ID:hQ/+1wkI0
富山もあんまり八村取り上げなくなったな
弟かなにかが日本で差別受けてるうんぬんツイートしてから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況