X



「事実に反する報道多い」 旧統一教会が報道機関宛に声明文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:37.079ID:l3MVVQOx0
「事実に反する報道多い」 旧統一教会が声明文 安倍氏銃撃
7/17(日) 20:19
 安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件をめぐり、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は17日、「事実に反する内容や臆測に基づく報道が多い」とする声明文を報道機関宛てに出した。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c751677ba581e3aafb82a77f3e0c5f2ee7be9b27
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:47.006ID:l3MVVQOx0
俺は政治と宗教やある団体からの組織的な支援や票は
民主主義社会において既得権益の癌細胞と思ってるので
草加や統一やそのた宗教と政治と切り離すべきと考えてるが

政治家が今までやってきた組織票の取りまとめ活動や人的支援に関わったからと言って
信者になったり、その団体の代表みたいな
論理の飛躍は共産カルトの反共産主義にたいする
たんなる攻撃としか思えないし

もっと言うなら共産系の連中も暴力革命や革命ごっこしてる左派の拠り所になってる
宗教カルトとどっちもどっちの存在だからな。
新しい世代がもしこの爺しかかいないスレにいるなら是非こう言うべき
民意は組織的な抗争の成れの果てにあるべきじゃなく、
左派、右派もリベラルも、個人として票を投じるべきで
その共産カルトや宗教カルトもこの日本から消えてくれと

これは既得権益を美徳とするレントシーキング大国日本の没落に関わる重要な要素。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:21.601ID:4sBfNvdR0
まあ伯父の話とかバリバリ身内だし元信者も感情が被害者よりだからな

裏取られたものを公平に知りたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:01.699ID:1dqA2lQ10
一連の報道を見て目を覚ますまだ洗脳の浅い信者が少しでもいればいいけどどうだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:20.729ID:l3MVVQOx0
自民がダンマリの時点でお前はもう死んでいる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:02.511ID:KTbXYdGM0
ポアするの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:22.838ID:l3MVVQOx0
山岡俊介氏のTwitter

7月13日、警視庁捜査員が私の出入り先に聞き込みをしていることを報じた。その際は何が目的か確信を持てずにいたが、本日、複数のところに聞き込みを行い、それは私が安倍氏に批判的な報道をして来たからで、別件逮捕も視野に入れている模様なので追加報道した。拡散願う。

co/ndIsmjO1WQ

軍靴の音が聞こえる国 日本
特高警察
エセ民主主義の国 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況