X



旧統一協会の報道のされ方に違和感を感じるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:48.459ID:RmLRXAdQ0
昔社会問題になったというがここ30年間ほど問題を起こしたと言うニュースは見たことがない
自称被害者の会はずっと被害は続いていたと言うけどそんな組織ぐるみで全国的に年間数百億も詐欺している団体がいたら警察も捜査するし報道されててもおかしくないよね
なにか裏があって安倍氏暗殺の矛先を旧統一協会に向けようとしてるとしか思えない
そういう人今けっこう多いらしいよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:23.284ID:GltO7I5v0
弁護士がずっと続いて相談多いって言ってるがな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:20:38.011ID:wJ7F5Qglr
何故か民事で裁判起こし続けて違法行為を認定されまくっても刑事事件にならず行政も対策しないのはおかしいんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:21:26.959ID:PX39uFk30
縦読みはどこだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:22:17.159ID:v03JKFT40
闇が深いあまり考えるなよ
それだけ世間にいるって事だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:22:21.965ID:wbzzLhIU0
マスコミが自民sageの恰好のネタを手に入れたとばかりに報道しまくってる印象しかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:23:19.943ID:RmLRXAdQ0
>>2
弁護士の食い物にされてるだけ
B型肝炎給付金やアスベスト給付金相談と同じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:24:03.724ID:RmLRXAdQ0
>>3
違法行為じゃないからでは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:00.156ID:wJ7F5Qglr
>>8
裁判所が違法行為認定してたのに違法行為じゃないは草
裁判所は違法行為かどうか判断するところだぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:19.660ID:GltO7I5v0
なんで宗教団体へ対する訴訟が給付金なんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:26:30.136ID:RmLRXAdQ0
さっきテレ朝で山下予備軍がたくさんいるって言ってたが本当なら一大事でしょ
でも実際模倣犯現れた?現れてないでしょ
こらはつまり被害者なんていなかったという証明じゃないかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:27:17.687ID:wbzzLhIU0
マジかじゃあそいつら監視しとかないと何するかわからんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:27:45.762ID:RmLRXAdQ0
>>10
弁護士って相談料着手金成功報酬で生活してる慈善活動家じゃないって知ってた?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:29:42.136ID:RmLRXAdQ0
旧統一協会の信者さんたちは誰にも迷惑かけてないのに差別を助長するような報道は普通にダメでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:06.421ID:wJ7F5Qglr
統一教会が迷惑かけてるんだが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:22.952ID:WWVm3F/H0
マスコミが取り上げなければニュースにはならないだけでは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:30:48.038ID:GltO7I5v0
カルトの時点で差別も糞もないがな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:31:46.540ID:A0aRJSoM0
信者さん元気ですね
こんか過疎板に来ても意味ないですよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:32:30.810ID:GltO7I5v0
非常に悪質な献金をさせる良識のある宗教なので差別しないように
????
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:24.606ID:HoAh2Ov80
頭統一教会の人?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:36:09.346ID:HVfA6JWM0
問題おこしまくりだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:20.198ID:yuVaBbOXd
親が気狂いなら子も気狂いってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況