X



仮に、仮にだよ?煽ってきた犯人が道塞ぐように車停めて脱出ハンマーを手に持って「出てこいやオラ!引きずり出すぞワレェ!!」って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:52.964ID:ajdp+72T0
言ってきて近づいてきたら逃げていいよな?
その時にサイドミラーとかバンパーサイドとかが犯人にぶつかって犯人が倒れても正当防衛だよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:25.357ID:tabvRUrQ0
グラセフかな?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:21.702ID:ajdp+72T0
>>2
日本の高速道路は実質銃火器がないGTAでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:41.335ID:8abY36vta
窓割られるまで我慢してひけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:21:35.085ID:1PNnCynI0
死の恐怖を感じたなら緊急回避迄は認められなくても正当防衛か悪くても過剰防衛くらいは認められるだろう
殺すキマンマンでもな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:50.203ID:ajdp+72T0
>>4
今調べたら普通に7/6日の名古屋でナイフのようなものを持った男二人組が同じようなことしてて戦慄した
0007おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:21.760ID:xGfR4VZQ0
相手が凶器を持って向かってきた時点で轢いても正当防衛は普通に適用されるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:40:02.313ID:eVHBQMFxa
>>7
だよな
今の御時世本当ドラレコは必須アイテムだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況