X



山上容疑者の刑はどのくらいになると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:26:54.191ID:gEWDbGXV0
公平に判決が出れば死刑にはならない
殺したの一人だし、統一教会に不幸にされて恩赦の余地もある
だが消されそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:27:58.492ID:AM2tBNbDM
統一教会も裁いてほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:13.447ID:xBB69vDYd?PLT(15001)

20年 人一人○したら大体こんなもん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:42.614ID:DHu7EF5v0
ん?殺人は7~8年じゃなかった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:30:17.951ID:3DDw8eQEa
一人だけなのは理由にはならなくなってる
犯行の凶悪性や計画性や社会的影響等を考慮した判決が下る
殺人罪に公共の場での発砲と武器製造の罪がプラスされて考慮される
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:51.869ID:XTGrrfSq0
過去に被害者1人で同じような事件の判例ではどちらも無期懲役となってるらしい
つまり減刑されなければ無期の可能性が高い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:31:52.858ID:gEWDbGXV0
計画性はある感じだからそのぶん刑は重くなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:28.099ID:DHu7EF5v0
でも今回は情状酌量がかなり汲まれるよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:32:54.392ID:2bVXy0CBM
>>3
いろいろオプションつけてこんなもんかなあ
本来の標的とは無関係な人を殺した設定で押してくると思うし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:30.787ID:mWf0N97UM
もう一人殺してるわけだから
死刑なんじゃないのかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:34:31.816ID:XTGrrfSq0
お前らは裁判が判例重視なのも知らないのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:34.577ID:lMEJmw9w0
身勝手な逆恨みだから情緒酌量とか無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:47.148ID:iHg57xFiM
情状酌量の余地はあっても計画性と社会に与えた影響が大きすぎるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:35:49.813ID:N/d6ttnRa
計画性と情状酌量を鑑みて12~15くらいかと
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:36:40.516ID:gEWDbGXV0
一人だけ殺しても死刑になんかならないよ
消される可能性はあるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:25.754ID:XTGrrfSq0
何をもって20とか12とか言ってるの?w
具体的な罪名は何よ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:37:38.368ID:Nn9lCRLt0
公式には安倍と統一教会に大した関係性は無いことになっているから安倍が統一教会と深く関係していると盲信するに至りとなって量刑が増える方向になると思うよ
死刑が妥当だろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:38:29.785ID:Zu/TYi8Y0
どっかの知事が殺されたときは死刑になってなかったっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:40:18.529ID:gEWDbGXV0
>>16
判例主義を知ってるかどうかの問題じゃなく
素人は判例を知らない例が多いと思うんだが
的外れなことを言っていて頭悪いな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:31.319ID:Nn9lCRLt0
一人殺して死刑になった例が一切ないなら20年が妥当だろうな
結構あるよね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:41:47.601ID:XTGrrfSq0
知らないなら適当な事言う前に調べろよ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:08.384ID:HiFDpPFwd
無罪でええやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:43:19.597ID:XTGrrfSq0
たとえば長崎で選挙運動中に起きた市長銃殺事件は死刑求刑の末、最後は無期懲役となっている
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:13.110ID:Nn9lCRLt0
つか安倍を殺したことに対する反省の弁を言わない正しい意味での確信犯だから更生の余地なくね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:44:23.430ID:gEWDbGXV0
三権分立が機能するのかね
政権の党のトップ殺しちゃって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:45:02.317ID:gEWDbGXV0
トップではなかった今は
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:31.353ID:T4vvcKzDr
統一教会に恨みがあって安倍晋三はただのあてつけだし、結構重くなるだろうが死刑はないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:55.911ID:gEWDbGXV0
消されて自殺したとかニュースが出そう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:52:32.880ID:Nn9lCRLt0
>>25
それに従うなら20年と言っている奴も馬鹿じゃん
あと国政選挙だし統一教会と安倍が深く関わっていると確信する根拠も薄弱だし現職の国会議員だし死刑なんじゃね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:03:34.796ID:gEWDbGXV0
建前として政権は裁判に干渉する権利がないけど圧力はかかるんじゃないの
重めの刑になるよたぶん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:07:38.042ID:Nn9lCRLt0
次はトランプを銃撃しかねない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:21.532ID:gEWDbGXV0
安倍さんと統一教会の癒着なんかガンガン証拠でてて
全然k「統一教会と安倍が深く関わっていると確信する根拠も薄弱」じゃないんだが
みんな癒着してることは知ってる状態
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:16:16.931ID:gEWDbGXV0
ただし政権の大物殺しだから国から圧力がかかって
裁判長が安倍さんと統一教会の関与を示す証拠はないとかなんとか
言いそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:18:23.283ID:Nn9lCRLt0
>>37
裁判において証拠として扱われないものばかりだよ
安倍の国葬にガッツリ統一教会が関わって統一教会式で行われればワンチャンかな
癒着が事実だとしてもそんな馬鹿なことしないと思うけどね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:27.757ID:LzYH34Sx0
これって神武陛下のご意志やと思う
神武陛下は超優秀
宮崎から統治しやすいまほろばに遷都
平和な日本の礎を作る
黙っておられんわな
統一エベンキのとの癒着で
国民を苦しめるなんて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:25:20.992ID:gEWDbGXV0
>>42
国葬が統一教会式で行われるわけないだろw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:07.657ID:++vRJRIU0
死刑じゃないと国の面子が立たない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:50:08.230ID:zAqfzZWAd
山上は祀るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況