X



少子化の原因は核家族じゃなくて拡大家族を前提に作られているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:14.478ID:YJAf9SYb0
今は母親が子育ての不安を一人で抱え込みすぎて虐待や育児放棄が起きる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:46:15.921ID:HlIQ2n5f0
こないだUSJ行って孫が死んだ事件あったじゃん

ああいう子育てこそ5人も6人も子供作れるんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:46:20.423ID:6Va007dgd
何が?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:03.038ID:HlIQ2n5f0
出生率5以上ある国も時代も家庭も放置みたいな子育てするんだよな

親が育てろっていうから産み控える
親が金出せっていうから打ち止め
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:54:25.615ID:apeaYqNyr
アメリカみたいにティーンエイジャーのバイトとして当たり前にベビーシッターがやってるとか
移民や(言い方は悪いが)無能力、スキルなしの人間がベビーシッターやるとか当たり前になれば変わるんだけどな

国はそういうのにかかる経費を負担してな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:12.224ID:y7TkUYmp0
>>2
USJ行くたびに一人死ぬとか効率悪すぎだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:02:20.946ID:kVUYL++y0
昭和の子育てって話聞いてると独りでの育児ってなかなかなくない?
祖父母がいて自分の兄弟もいて何なら近所の人も子供の面倒見てくれてたって恵まれすぎじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:28.967ID:apeaYqNyr
>>7
それを拒否したの自分たちだからね
ご近所付き合いやめて
親兄弟と暮らすのやめてってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況