X



なんかSUV選ぶ意味なくね?ってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:24:49.682ID:erO3pNRNa
俺も昔はSUV大好きだったんだけど、普通に考えたら乗り心地も利便性も運転しやすさも見た目のかっこよさもステーションワゴンの方が上じゃん…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:30:30.687ID:erO3pNRNa
>>13
田舎でもいらないよ
今時舗装されてない道路がメインの限界集落なら知らんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:32:45.373ID:LJWnbHCna
>>7
俺もそうだわ
今のSUVって今どきの若者みたいにナヨナヨしててチャラチャラしてて中身がない感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:34:23.636ID:pRCF+Pmvd
古いランクル乗りだけどsuvにカテゴライズしないで
あれはクロカンだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:35:16.534ID:erO3pNRNa
>>16
タイヤデカくてカバみたいなフェイスデザインの車は全部SUVでいいんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:00.031ID:t0aI4cVo0
他をけなさなくてもいいと思う😤
みんなが同じの乗っててもつまらないし、多様性がある中で好きなのを選べるのが楽しいんだ😤
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:08.569ID:2MN2VS/r0
カローラツーリングほしい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:36:55.255ID:erO3pNRNa
>>19
SUV信者はSUV以外を貶すもんな
あれも苦手意識に関係してる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:13.622ID:Uhdi/RV1d
SUV乗ってるけど次はミニバンにしたい
アルファードクラスでバリエーション増やしてけろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:49.379ID:VCFE5o/t0
ハリアー乗ってるけど別にプリウスでもよかったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:38:21.567ID:t0aI4cVo0
😖💦
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:41:53.711ID:GoLEQEg5a
なんでチー牛ってステーションワゴン好きなん
ダサすぎてやばいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:43:20.801ID:OzlJypWo0
スーパーハイトワゴンがさいつよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:26.682ID:erO3pNRNa
>>26
そうなの?
チー牛ってスイスポとか変なスバル車とかSUVみたいなのが好きなイメージだけど最近は違うのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:44:42.580ID:9etdhvJz0
SUV天井低すぎるんだよ
乗り心地で軽バンにも劣る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:30.256ID:SdbEbNYWM
SUVとかデブじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:45:30.882ID:CJ7ZbXZOp
SUVってただのスタイルだから。
まさか本気で悪路、オフロードに行くわけじゃないのに。都会では必要ないとか田舎でも~みたいなのはそもそもナンセンス過ぎて草w
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:47:33.204ID:u0edb4jO0
シューティングブレークの時代が来ますかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:48:28.690ID:4g9qVlB10
陽キャさんたちはこぞってSUVなのにチー牛とか言っちゃう人は何が見えてるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:10.390ID:erO3pNRNa
>>34
ちょっと何言ってるか分からないけど「SUV=陽キャパリピ」みたいなイメージもSUVに対するイメージを悪くしてるんじゃないかなと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:50:45.298ID:45v5S+5H0
世界的にはマトモに道路整備されてない国が多いからな
そのような国ではSUVが良いと思う

一方、過剰なほど道路整備がされている日本ではSUVは無用の長物だと思うね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:51:39.909ID:eWxvqY470
(´・ω・`)気に入ったもんかって乗ればいいじゃん乗らない理由探してないで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:54:24.090ID:k2x1sgox0
ステージワゴンとハッチバックの違いを誰も説明できない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:54:37.369ID:k2x1sgox0
訂正 ステーションワゴン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:56:00.921ID:Uhdi/RV1d
ハッチバックはトランクの形状でステーションワゴンは自動車の形状じゃねーの
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 14:57:10.424ID:k2x1sgox0
>>40
車高高い車はコーナーでロール大きくて不安定で怖くて遅い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:54.296ID:k2x1sgox0
>>42
トランクはセダンかクーペにしかないんだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:03:45.322ID:42oUFcl/0
>>44
ドアかトランクの呼び名の問題だろ読み変えろよ
揚げ足取りばっかしてんなよ
【ハッチバック】 
 ファーストバック型の乗用車で、後部に船のハッチのような跳ね上がるドアをもつもの。リフトバック。
 ※ファーストバック:乗用車の車体型式で、屋根からトランクの後端まで、ゆるやかな曲線をなすもの。
【ステーション・ワゴン】
 セダンの変型で、車室を長くして後面にもドアを設け、後部を荷物入れとした乗用車。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:04:43.730ID:sZTuvw3da
>>41
普通にあるよ
絶滅の意味を一旦調べることをオススメします
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:47.169ID:k2x1sgox0
>>45
昔はセダンの派生をステーションワゴンと呼んだ時代もあったが今は違うぞ
所詮お前はググるしかできないレベルだし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:07:05.836ID:42oUFcl/0
>>47
普通にググるので十分だろ
なら変遷含め全て説明しろよ
俺だけ知った気になってドヤってるところ悪いが気持ち悪いだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:18.177ID:sZTuvw3da
どうして無知な奴の教育までしなきゃならんの?ってなるよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:09:55.621ID:k2x1sgox0
>>48
現状ハッチバック車とステーションワゴン車を明確に仕分けることは不可能
セダンとクーペも同じ ベンツとBMWはどう見ても4ドアセダン車をクーペと呼称してるし(CLA ブランクーペ)
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:10:25.634ID:k2x1sgox0
訂正 グランクーペ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:12:28.261ID:lMEJmw9w0
車検証じゃステーションワゴンになってるからセーフ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:19:13.572ID:4ZIcXTn50
嬉しい
ようやく分かってくれたか
レガシィツーリングワゴン乗りの俺歓喜
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:20:08.918ID:dgtapUik0
B4俺低みの見物
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:22:20.955ID:1j7OKa1/0
xvワイ高みの見物www
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:33:03.451ID:X5gIUxkt0
SUVで車高下げてるバカwwwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 15:54:23.428ID:o1b4JD5l0
ステーションワゴンは売ってないからもう買えません
壊れないないA6以上のアバントがあれば買うけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:00:09.119ID:J1exhDbBa
やっぱスバリストってきもいな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:01:54.810ID:k2x1sgox0
>>58
運転が楽しいかどうかということ
つまらん車でいいなら一生乗っとけ 俺は嫌だが
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:25.428ID:5wAtY2ln0
自分も座席の位置高くないとロービーム眩しくてクソだから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 16:38:13.123ID:vhVsU5Nb0
RAV4試乗してきたけど視線が高くて運転しやすかった
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:01.908ID:LUfAh/Yvd
cx60どうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況