X



自作PCやってるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:11.423ID:Knn1KIfs0
オススメのパソコンケースあったら教えて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:41.427ID:TuINM52d0
今は時期が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:42:58.421ID:4cmmt8/E0
あと3ヶ月くらいまてよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:28.765ID:yYnMbVxcM
俺知ってる
貼ったら「それminiITXじゃねえか」とかケチつけられるやつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:44:30.742ID:Knn1KIfs0
PCケースによってカスタム性の高い低いはあるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:48:53.797ID:+yLABXd00
なぜ5インチベイは衰退してしまったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:54:51.068ID:/7rIBQ+y0
教えたらダッサって言われるから言わない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 12:56:01.247ID:66rkBHod0
>>1が求めるスペックが解らないから自分本位のオススメだけど
Define XL R2 FD-CA-DEF-XL-R2
・7000円程度で買えるのでリーズナブル
・HDDリムーバブルラックを沢山付けられる5インチベイx4
・3.5インチベイも1+シャドウ5=6でHDD積み放題
・Micro-ATXではなくATXが格納できる大容量
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 13:10:20.783ID:YX8oFGBH0
Antec P120 Crystal
一目惚れで買ったけど多分LIAN LI O11 Dynamicの方が使い勝手はよさそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 13:11:49.849ID:GfS43VzB0
ケースとか完全に趣味だし好きなの選べ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 13:22:24.282ID:Knn1KIfs0
>>8
シルバーかっこいいな
ゲーミング感ないシンプルなやつもいいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 13:22:48.651ID:Knn1KIfs0
>>9
かっこいいなこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 13:25:27.439ID:eaTmkgvhd
https://i.imgur.com/3GaGxck.jpg

ホームセンターでアクリル板でも買ってきて自作しちまえばいいんじゃねーかな(高いけど)
写真のケースは15年ぐらい前のやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 13:26:14.060ID:zm1aHgtK0
静音性に全振りしとけ おじさんとの約束だ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 13:35:37.094ID:66rkBHod0
>>13
アクリル板買って来て自作すると
放熱性を確保すると埃が入りやすく
なるべく埃を入らないように作ると熱がこもって
コンデンサーやHDDの寿命が縮む

スペック考えるとアクリルパーツとか使わない
アルミ合金製が最高なのよ

光ってるとか中が見えるとか性能や機能に関係なく
それで何かデメリットがあるなら最悪でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況